網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
先追求減少,再追求增加 vs. 如何扭轉人生不停電? - 100個激勵自我的方法77
 瀏覽1,301|回應2推薦1

Star!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Star!

有人看無預警停電是危機,我看從持續有電狀態,到突發斷電是一種轉機,因為,這讓人類珍惜持續穩定供電是多麼高超的技術,需要多麼精良的管理,與前瞻規劃,並不是任何一派政治人物隨口喊喊能源方向就可達成。我國國民必須從眼花撩亂的口水戰中覺醒,那些人真正在為民做事? 那些人持續用二流思維與行動試圖卡死社會國家? 那些人遲遲不願向美好的未來積極邁進?

同理,人生從有電狀態下,突發轉成無電狀態,也未必是種絕境,端看你如何看待一種風險,一種危機,與一種困難。

我常被問到……如何才能擁有自由,快樂,美好的工作與人生呢?

我通常會回問問這個問題的人下面這些人生基石問題,來幫助他完善自己……問出對的問題,以利提升得到正確答案的機率。

試想,如果你是福爾摩斯辦案,問錯問題等於把自己帶到錯誤的方向,怎麼可能解決真正的問題呢?😊

我會問下面這些人生基石問題……

# 你願意為了自由,放棄你現在的束縛嗎?

# 請定義快樂與美好的工作與人生是什麼?

# 你願意……不眠不休來得到上面你想要的美好嗎?

在投資界與商界,基本面,心理面,價格和報酬的起落都提供犯錯的機會,如何得到難能可貴的正向報酬?

答案正是……減少犯錯。

不停電的人生,和幸福的人生也是,選錯伴侶,往往要付出慘痛的代價,交錯朋友也是,壞朋友們戴著看似和善的面具,把你引向歹途,而你不會察覺!  你得聰明地避開這些想要剝削你生命力的人!

話說……是誰讓你染上抽菸,吸毒,酗酒,自暴自棄,無法反省自我,沈迷物質這些惡習?  是自己? 還是壞朋友?  (染上這些窮習慣,或任何一種窮習慣,像是在美好人生的坦途展開前,替自己宣告不治絕症。像上帝和冥王各給你一張未來的門票,但你把手伸向冥王……😢)

是什麼因素,什麼人,什麼選擇,讓自己困在今天的洞穴中? 這個問題只有你自己能夠回答。什麼是人生停電的真正原因?

人生可以很美好,但同時人生也有很多陷阱存在,染上任何一種毒癮的人讓自己暴露在往下陷的流沙中,你獨自爬出來回復自由的機率有多高呢?  你的人生承擔得起……受毒癮控制不可預知的風險嗎?

因此,每當有人拿著甜美誘人的胡蘿蔔走向你時,請保持冷靜,並思考我說的……先減少(人生斷電的風險),再增加(獲利或電力)的理論吧!

更多扭轉人生,不停電的建議……

# 永遠不要停止學習

# 每天反思,靜心思考當天的起伏,寫下日記,記錄發生的好事……與壞事。試著分析……為什麼發生這些事?

# 遠離損友,相信你的第一直覺,接近你的人帶著什麼意圖?

最重要的, 如何才能擁有自由,快樂,美好的工作與人生呢?

# 設定讓人生變美好的目標,按月,按季,按年檢討與修正吧!( 光憑你的計畫,我就能算出你的未來…… 信不信?😊)

算命師不會負責你的人生,同樣的,神佛也不會。決定自己人生成敗美醜與喜怒哀樂的……還是你自己。 只要精進自己的判斷能力,就能夠從是非中正確選擇。有了良好的選擇能力,想要什麼樣子的人生,還會遙不可及嗎?

萬丈高樓平地起,起步,就是一個好的開始!

“If something is not impossible there must be a way of doing it”



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5695990
 回應文章
2018 is the beginning of something extraordinary!
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

You can decide how you want it.
Think outside the box.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5745614
Freely ye have received, freely give.
推薦0


Star!
等級:7
留言加入好友

 
"Freely ye have received, freely give."
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5739332