網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人生從離開舒適圈的盡頭開始。vs. 馬拉拉、少女戰士、諾貝爾和平獎得主 I am Malalai
 瀏覽1,456|回應1推薦1

Star!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Star!

「一百個激勵自我的方法 」72 : 人生從離開舒適圈的盡頭開始。vs. 馬拉拉、少女戰士、諾貝爾和平獎得主  I am Malalai 

我每天一定要看「紙本」的蘋果日報,因為對我來說紙本的報紙才看得到社會與事件的「全貌」,在數位網站上的資訊經過數位編輯裁剪(裁減?),通常不是去了右腳、就是少了左腳,某種程度來說,讀者真的看到「別人想讓你看到的東西」。我沒有花時間在「會讓腦袋少一根筋」、「無法補給新知」、或者讓「心靈受傷」的版面,我超愛看蘋果財經版、與國際版,你絕對猜不到,我最喜歡蘋果日報哪一點?我最喜歡蘋果日報的「每日一句」,僅次於英文圖文故事那一欄。

今天的每日一句超級正點:人生從離開舒適圈的盡頭開始。Life begins at the end of your comfort zone.  - Neale Donald Walsch   (還可以學英文,不錯吧!)

只想待在舒適圈安逸與肥胖的人,看不到島外的彩虹與滿天璀璨銀河。

想了幾天,思考要如何分享這位最近新發現、讓我腦袋產生七級強震的人物 - - -馬拉拉、少女戰士、諾貝爾和平獎得主。 我決定讓讀者自行做功課先,你們的腦袋也需要啟動自我更新能力吧!😁 (為了對抗 wanna cry 病毒?)

好吧!給一些提示:

*十一歲開始在BBC網站成為寫手,宣導女孩擁有教育權。

(2009年1月15日,塔利班頒布禁令禁止女孩上學,禁止電視、音樂、以及女人逛街,並炸毀一百多所女子學校。)

*2012年10月9日放學途中,馬拉拉坐著校車行經巴基斯坦西北部史瓦特河谷,遭到蒙面武裝塔利班分子暗殺,當時蒙面歹徒高喊:「誰是馬拉拉?若不說出來就殺死所有人」,在被認出之後遭到三次槍擊,其中一顆子彈穿過頭部、頸部,最終留在肩膀里。

對,你沒看錯,十一歲! 十一歲的你在哪裡?打電動?做夢?胡思亂想?......

接著,頭部遭到近距離開槍射擊。她奇蹟似的生還,並持續投入這場爭取女孩應受教育的活動而奮戰。恐怖威脅沒有打倒她,反而使她變得更強壯,持續卓越,為了倡導受教育的基本權利,發出了連子彈都無法穿透的堅定力量。

*十七歲,得到諾貝爾和平獎。  我感覺,這絕對不是她人生的高點,後面還有更多高峰,因為,她不是一個安逸於舒適圈的人。

我想說的是,如果你有魔術師的本事,你想用魔力把自己的人生變成什麼模樣?

(別忘了,你擁有無限的教育資源,寶貴的師資,與自由的閱讀環境。而在世界上其他角落,有人連上學的權利都沒有......)

人生從離開舒適圈的盡頭開始。

Life begins at the end of your comfort zone.  - Neale Donald Walsch



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5649400
 回應文章
the door will be opened.😊
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

“There is no better time in all the world to make important choices than…at the beginning of a new year, for we literally become the product of our choices. Our choices determine our destiny.”  -Thomas S. Monson
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5746898