網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界上最危險的地方……你的舒適圈! vs. 為什麼新加坡的人口密度如此高,空氣品質卻比我們好?
 瀏覽1,387|回應2推薦0

Star!
等級:7
留言加入好友

「一百個激勵自我的方法 」70 : 世界上最危險的地方……你的舒適圈! vs. 星際異攻隊2 Guardians of the Galaxy 2 vs. 為什麼新加坡的人口密度如此高,空氣品質卻比我們好?


昨天,我和好友精心策劃了一個 surprise birthday party, 想用這個特殊的活動 來刺激一直待在舒適圈不肯移動的人。 舒適圈很溫暖,我知道。

陽光普照,微風徐徐,在視野遼闊的藝術餐廳中,沒想到,圍繞在我們之間的熱門話題……竟然是瘦身減肥, 我想這個議題對某些人來說也是個困擾,否則,不會市面上那麼多減肥產品與代言。 所以,讓我多說一點:為什麼肥胖與安逸 讓你的人生漸漸暗淡?

我在上週參加「跨世代土風舞聯歡」看到身形完美的馬甲小姐時,受到重大刺激……, 我心裡清楚明白,想要擁有這種精緻玲瓏的身段,平日要付出什麼樣子的努力 。 我非常欽佩因為恆常紀律運動, 節制飲食而擁有良好身材的人 。突然間,我也想要有一個馬甲身段😁。

而,強烈的對照組是......另外一個朋友,從我認識她到現在……,她始終處在「急躁減肥階段」, 你可以想像這個畫面 : 有人每天喊著我太胖了! 我肉太多了!我是先天基因造成的肥胖…… 親愛的讀者 ,耳朵很痛對不對?😅

真正想減肥的人,不會減了20年……都沒有成功。 想測試減肥者的決心,看看他在吃到飽餐廳、或開放沙拉吧上的模樣便知。(就像我們覺得都市空氣污染很嚴重,無法呼吸、過敏、肺腺癌增加,但卻不想減少不環保汽機車、工廠污染、二手菸、焚燒金紙等行為一樣。)

所以,如果不是根本不想,就是不夠努力, 或者,太過於急躁。 ( 急躁引發心臟相關疾病,有聽說過嗎?)

像多數人一樣, 成天空喊著口號, 每一種方法都隨便試一試,沒有耐心,沒有分析, 沒有目標,沒有方向,沒有時間限制,沒有自省與檢討…… 卻想要有健康的身材,那就是一種不切實際的幻想。( 上面這一段套在「財富管理、投資理財或人生其他所有面向、甚至是PM2.5/PM10的減少」上面,也是一樣,有沒有發現? )

舒適圈很溫暖,我知道。 (為什麼新加坡的人口密度如此高,空氣品質卻比我們好?)

然而,世界上最危險的地方就是……你的舒適圈!  (在人類被判定死亡原因為空汙之前,人類都不會有積極作為。)為何肺癌死亡人數越來越高?
http://city.udn.com/4903/album/46922

四月已經結束,五月開始。 讓我們往下繼續看這齣不肯果決下定決心向安逸懶散的自己宣戰的連續劇…… 到底會出現什麼樣的結局?😅  

切記:肥胖與安逸讓你的人生漸漸暗淡。說不定,不定時炸彈正在成形......真心建議各位看一下為什麼照片中的可愛格魯即將按下......紅色按鈕?!😅 😅 😅 

(星際異攻隊2 Guardians of the Galaxy 2 這部電影真的符合今天我想說的主題:世界上最危險的地方……你的舒適圈! )

我呢,頭也不回在消極懶散的人身上,準備全力向生活運動高手馬甲小姐看齊,準備用盡洪荒之力來...... 消滅我的的水桶腰!

祝大家

心想事成!

C.S. Lewis:

“There are far, far better things ahead than any we leave behind.”



本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5632509
 回應文章
新北市可以有無菸捷運公園與人行道嗎?
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

新北市可以有無菸捷運公園與人行道嗎?

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5704378
Johanna Quaas,90歲的體操選手的啟發 vs. 同理心的力量!
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

「一百個激勵自我的方法 」71 : Johanna Quaas,90歲的體操選手的啟發 vs. 同理心的力量

我很欣賞同理心能力很強大的人。情緒商數EQ 高的人,在人生波濤洶湧航海行程中,通常能乘風破浪,無往不利。我認識好多高手中的高手,都是這種狠角色,擅長讀出他人的隱藏思緒,以「利他」為出發點,互相編織美麗人生的樂章。

你認為,「利己」的……自私自利, 貪婪, 憎恨,偏見,懷疑和敵意比較厲害呢?  還是「利他」的……尊重,理解,欣賞,感激,慈悲和友情所向披靡?

當今世上有更多擁有無敵情緒商數EQ的高手,如,巴菲特的同理心超強,所以他的投資成果豐碩。 達賴喇嘛的同理心高深,所以他的世界影響力無遠佛屆。德國總理梅克爾呢? 在其他世界各國強敵環伺的情況之下,多年來屹立不搖 , 不用多說,她必然擁有高段的情緒商數。

好友傳給我一個世界激勵的影片, 一個創金氏世界紀錄的90歲奧運體操運動員Johanna Quaas,把我沈睡昏迷的肌力訓練計劃喚醒!  (她一下子就看出我的馬甲計劃只有三分鐘熱度……哈 …… )  九十歲耶!!!你沒看錯,有人在這個年齡仍然身形美好、玲瓏有緻,最重要的,她可以像三十歲好手一樣,在地板上做翻滾的動作、在單槓上姿態優雅......

我的天啊!我們日益增加的軟弱鮪魚肚和她纖細堅強的腰身比較起來......真是令人汗顏!!!!有同理心連結能力的人,必定馬上想到......她日日夜夜在奧運選手的訓練房孤獨地獨自訓練的艱辛過程,未曾間斷的練習、強大的意志力使她得以在九十歲高齡以奧運體操選手的姿態站在眾人之前!(聽完這個故事,你現在還覺得...... 你老到不能做夢、行動規畫美好人生的行動方案嗎?)

看完這短片,我還聯想到:人類的天性之一是怠惰與懶散,如果要達成什麼樣子的偉大功績,那一定要有一個強大高遠的目標,或者,逆勢(自己)而為。

「經營者養成筆記」一書中說: 「高遠的目標才能推動革新。」 一旦樹立了無法實現的高遠的目標, 為了實現他,就不得不逼自己去做各式各樣的革新。 目標訂得越高, 為實踐目標而做的事情才越具有革新性。   一點也沒錯!(握拳!)

最近有一本新書叫做「領導的科學與藝術」,在這本書中提到, 員工效率一分鐘內可以立刻增強171%, 為什麼?  因為「宜家效應」(Ikea effect)的實驗證明了,人一旦投注創造心力,便會覺得自己所做的事更有價值, 於是,充滿活力充沛的員工,公司氣氛非常特別, 員工對工作環境的滿意,立刻反應在超低流動率上。

我覺得,自我激勵最高的境界 是……「讓自己產生受到重視的感覺」及「知道為何而戰」,這種有使命感的感覺讓一件工作變得有意義, 換句話說,找到基本動機、 為行動付賦予意義,則工作績效倍增, 達成目標的可能性提高。啊… 我得來找一下鍛鍊出馬甲線的意義為何。😅

“Conditions are never perfect. ‘Someday’ is a disease that will take your dreams to the grave with you. If it’s important to you and you want to do it ‘eventually’, just do it and correct the course along the way.” –Tim Ferris




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5637037