網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
柴可夫斯基1812序曲 vs. 在台北最美的書店發現「創造力」Big Magic: Creative Living Beyond Fear
 瀏覽1,532|回應3推薦1

Star!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Star!

「一百個激勵自我的方法 」66 :  柴可夫斯基1812序曲 vs. 在台北最美的書店發現「創造力」Big Magic: Creative Living Beyond Fear

我喜歡古典音樂就像喜歡喝英式奶茶一般,個人覺得古典音樂的音感像無糖錫蘭奶茶一般,澀澀的、非常提神,可以清洗腦神經渠道的堵塞物質,聽完後,總是神清氣爽。

在腦袋神清氣爽之後,我總是會記得「更新軟體」、或「升級版本」、或「重灌」這件事,就像三不五時,微軟的視窗軟體,總是用兩個選擇主動提醒你:「立刻更新」、或「稍後更新」。其實,我還蠻感謝這則訊息的出現,它會釋出一個訊號給潛意識:請問,閣下的腦袋瓜要不要順便升級?

可能是重聽柴可夫斯基1812序曲,受到豪氣與壯闊的啟發,我的靈魂受到牽引,自動走到了「台北最美的書店」,這個是本週的大驚喜,因為,我在這裡發現即將顛覆書市的全新商業模式。餐廳的服務生說:您可以到隔壁自由借用三本書閱讀,稍後歸還即可!

我聽到這個訊息,開心到不行!

點餐後立刻衝向隔壁書區,開始忘我地逛起來,一時半刻之後,我興奮地拿了兩本好書,回到座位上猛K起來。尤其是這本「創造力」Big Magic: Creative Living Beyond Fear,翻開第一頁後,眼球就離不開書頁,這個作者竟然是......「享受吧!一個人的旅行」的作者,而她又寫出一本極好、美妙的書出來!談的是「如何過創意生活」 - - - 當我們的靈魂逐漸因為無聊、千篇一律的節奏而呈現昏昏欲睡的現象時,正是這種會點燃大腦火花的文字會讓人生重新燃起希望與新點子出來!  當我們陷在泥淖與死胡同中動彈不得時,正是這種全新的思維會翻修老舊的慣性與自以為是。

我不知道你如何定期更新自己的人生,我呢,我喜歡讓自己的好奇心充滿整個人生,為了滿足好奇心,我在像海綿一樣吸收日月精華的時刻,整個人像是APP受到版本升級、甚至是重新灌了一個強大的新軟體進來,人生瞬間又活了起來!

開卷有益,是吧!😀



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5606278
 回應文章
so beautiful!☺
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

So beautiful☺😊
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5739282
輸與贏 vs. 樹之歌…… 學會放下 to lose to win your life - 100個激勵自我的方法 85
推薦0


Star!
等級:7
留言加入好友

 

輸與贏 vs. 樹之歌…… 學會放下 to lose to win your life - 100個激勵自我的方法 85.

美好的週末早晨,照例是大腦充電的時刻,我先打開高手傳來的特別影片,智慧通達的人,隨手一揮便是寶藏。

第一畫面就讓我讚嘆…… 是一盤圍棋!!!    先說明一下背景,讀者才能洞悉我看見的深度。小時候,除了各種球賽,我最愛下棋,舉凡象棋,五子棋,跳棋,圍棋……只要有對手邀約,我便摩拳擦掌赴約。我的對手是誰?我的對手是四個智商180的堂哥們!  他們是機械,數學,物理,資訊高手,想要贏他們,得有兩把刷子才行。

我不常贏,也不常輸,為什麼?😀

先回到高人傳來的圍棋影片,片中說左宗棠出巡遇到天下第一高手的故事,他棋藝頗佳,看見天下第一高手,自然要挑戰一下。和茅屋老人連下三盤,皆贏,左宗棠笑說……這天下第一扁額可以拆下了!

回程時,左宗棠又經過茅屋,看見扁額還在,於是進去和老人再下三盤,結果,連輸三盤!

他很吶悶,問老人: 怎麼會這樣?  老人說:  大人上次出發爭戰,我不能挫您的銳氣啊!

左宗棠此時明白,他的 贏 是老人 讓 來的……慚愧不已……。他想到自己的官位可能也是別人禮讓而來……。

親愛的讀者,當我六歲下圍棋時,有可能贏我那四位智商180的堂哥們嗎? 為何……我不常贏,也不常輸呢?

試想,如果我常輸,我堂哥們就少了一位智慧對手,又,如果我常贏,他們的面子也掛不住,是吧! 他們真是可怕的……平衡高手!( ̄∇ ̄)  深知……以退為進的道理。

我聯想到我們和大地與自然的關係。本週,本地的自產空污快要把這個島上的居民紫爆窒息,然而,有多少人深刻反省如何改善環境污染呢?

那些位高權重的人,何時,何時要開始捲起袖子為後代子孫奮鬥? 我們何時有藍天白雲?

最重要的,我們每一位地球份子,何時能思考我們和大地共生的關係其實是互相倚賴,密不可分?  如果每次下雨都淹水,是不是水泥太多?樹木太少?  如果肺癌是國病,如何減少四百萬抽菸人口的二手菸?  如何降低運輸空氣污染?

看來,我們都迫切需要上一門平衡,退讓,放下的課,是嗎?☺

和各位分享我新發現的好書 …… 樹之歌
Stories from Nature's Great Connectors.  它有我今天要說的主題 ……

to lose to win your life - 100個激勵自我的方法 85.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5708697
「一百個激勵自我的方法 」67 : 錢買不到的東西 Things we can't buy
推薦0


Star!
等級:7
留言加入好友

 

從前,我是個人生偏食的小孩,挑嘴的結果是缺少重要營養素,導致人生之樹一度營養不良。 我發現這個現象之後,每隔一段時間,就會重新思考這張圖中的要素,到底哪一個比較重要?有沒有忽略那一個? (我可以想像你此刻驚嚇的表情,因為...... 你也嚴重偏食,對吧!😅)

人生之樹營養不良的人,常常有下列這些樣態:   有的人的生活,完全以朋友為重心。 有的人一旦談戀愛,就把世界拋在腦後。 有的人根本就是個工作狂,一年三百六十五天,天天超時工作。 那些一上捷運就猛打電玩的人,一看就知道缺乏努力奮鬥的夢想。 眼神空洞、恍惚走在路上的人,分明就是失去希望。 笑不出來的人,人生有陽光嗎?逛醫院當逛街的人,健康一定亮紅燈。 有的人從年頭忙到年尾,看似忙碌, 年底盤點時,發現卻瞎忙一場。   最後,當時間過去了,白頭了,人生還剩下什麼呢?   這是一種狀況,到了路的盡頭,我們才知道...... 我們拼命想要抓住金錢和虛無的名利權勢,但其實有錢也買不到的東西

別急,人生還有更多樣貌,如果,你找到平衡之道。

我見過無數精通平衡之道的人生高手,他們共通的特色是:眼神光亮、神采飛揚,快樂不言而喻,心中有希望,人生有清晰的目標,樂善好施。 和他們相處,總是如沐春風,在他們旁邊總是感到安心和自在勇敢和果決是他們的性格顯著特色。樂在工作。 終生學習。守時。 言出必行。高度重視品格。  他們知道有錢不一定樂活,但沒有具體的人生夢想一定迷失。朋友不必在多,但一定要精。施比受更有福。心理健康和身體健康是人生的基石今日事,今日畢。........

好了,現在,我要問各位這個非常重要問題:你覺得哪些事物是有錢也買不到的呢? 寶貴的時間?無價的快樂?值得交往的朋友?清晰的夢想?希望?愛?還是珍貴的健康?




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5620539