網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「一百個激勵自我的方法 」64 : 我和我的冠軍女兒,Dangal
 瀏覽1,207|回應1推薦0

Star!
等級:7
留言加入好友

我沒想到今天會說出這麼哲學的話。(是四月一日的關係嗎?😆) 

一早,為了回覆同學的疑問(她的疑惑是……為什麼大清早有人會做出一些意料之外的事情,只為了搏君一笑?),我跟她說……人生苦短,記憶難追,但記錄可創

怎麼突然變得如此哲學? 我回想腦袋中有一個新的震撼故事在迴盪著!!! 就像不久前看過《關鍵少數,美女與野獸,Moana 》之後的翻滾心情一樣。需,要,深,呼,吸……一翻。

這個新加入我的腦袋瓜的精彩絕倫的故事是……「我和我的冠軍女兒。Dangal」。主角是那位鼎鼎有名三個傻瓜的男主角。 (我腦袋中其實有另外一個勵志指數破表的真實故事!改天再說給你聽。😁)

「我和我的冠軍女兒」是……表面上看來是「一個女性也能獲得命運自主的勵志故事」。但,我覺得它是在說任何人「也能獲得命運自主的勵志故事」,如果,你遇到了一位不可多得的非凡教練,而且,你拼了命要實現夢想。  超激勵! ! !     任何一個身在谷底的人看過後,保證連滾帶爬奔向山峰;在困惑困境中糾纏的人,立刻會用力把自己拋出無聊漩渦;處在山巔的人,更會惕勵自己繼續勵精圖治!因為,成功絕非偶然,金牌不會從樹上掉下來!你必須用無比狂熱的熱情與熱血,很努力、很辛勤、持續地灌溉你的夢想。

對,好片的激勵效果就是這麼強大。與其浪費時間在無意義的事情上,不如選擇讓衰弱的意志再次接受洗禮。

注意喔,有很多所謂的國家級教練,根本是個不折不扣的大混蛋! 而且,在市面上,有更多披著羊皮的假教練濫竽充數。跟對人,上天堂,跟錯人,你有兩條路:繼續在泥巴泥中打滾,或者,最後衰混到地獄去。(如,電影中那位假教練。) 

這是我本週從「視覺」體悟出來的樂活人生之道。 不多說,看了你便知道這熱血與激勵的門道在哪裡。

待續:科技大咖和理財大咖在讀什麼書?



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5604130
 回應文章
「一百個激勵自我的方法 」65 : 答案不在「外面」,答案在你「心裡面」。vs. 勇敢傳說 Brave
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

剛剛又聽到我最喜歡的電影之一「勇敢傳說」中的這句話:「命運在你心中,只有夠勇敢的人才看得見。」

我想起你的處境,想對你說:跟昨天不快樂的自己「告別」吧!把力氣留在今天這一頁,要畫些什麼呢?要寫些什麼呢?要放進去什麼精彩?自個兒決定吧!

快樂不在他人身上,不在你的伴侶身上,不在老闆身上,不在員工身上,不在同事身上,不在朋友身上,不在小孩、父母、兄弟姐妹身上,那麼,它在哪裡呢?

你的快樂不在別人身上,而是在你內心深處。 但,你知道什麼東西、做什麼事情會讓自己快樂嗎?我打賭你還不知道。😎   ( 提示:  Is there anyone happy if he or she is NOT FREE? )

如果你清楚明暸,就不會一直看外頭,而不敢省視自己的內心,甚至不敢和自己獨處。

心中的雜音告訴你混亂與憂鬱是有原因的,和自己價值觀相違背的事情,就是不正常,既然「對與錯、是與非」的正確價值判斷標準真真實實存在於你心裡,就不該委屈求全、妥協於離經叛道、出於常軌的事。當今世上最不缺的就是混淆是非、黑白亂講的人與事了!

聽不到自己的聲音嗎?把耳朵暫時關起來,直到你安靜到聽到內心深處微弱的呼喊。有個人在裡面溺水了!

不把黑暗餘孽趕出去,它就繼續留在原地搗亂。

不把心中的房間打掃乾淨,灰塵和細菌就繼續滋生作亂。

不把窗簾拉開,光怎麼透進來?

天助自助者。你有足夠的力量堅強。你可以創造自己的明天,不用依靠他人。(我們習慣等待別人來拯救自己,但更好的策略是自力自強,自主獨立。更何況,當今王子都很弱,幹嘛把青春輕易揮霍?)

「命運在你心中,只有夠勇敢的人才看得見。」



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5605351