網路城邦
回本城市首頁 有錢就樂活^_^
市長:Star!  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財投資理財【有錢就樂活^_^】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「一百個激勵自我的方法 」59 : 最大的敵人是自己! To Be the BEST of BEST.
 瀏覽2,184|回應1推薦1

Star!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Star!

「一百個激勵自我的方法 」59 : 最大的敵人是自己! To Be the BEST of BEST. 

我喜歡看車商的重磅廣告片,氣勢滂礡的出場、壯麗的場景、浩瀚的音樂襯托性能絕佳的車子,彷彿,擁有這部車,你的人生跟著登上頂峰。 最近有兩個車商廣告讓我按讚,一是賓士,另一是寶馬,賓士訴求的口號是 The Best, or NOTHING!   寶馬訴求的口號是: 最大的敵人是..... 你自己。  

進入主題,今天要說.....「一百個激勵自我的方法 」59 : 最大的敵人是自己! To Be the BEST of BEST.  本來,我想從「目標管理」的角度來說,如果你太過放任自己塞在不痛不癢的小目標中,那麼,你的人生中最大的敵人就是...... 你自己。 有智慧卻沒有野心的人,像失去翅膀的小鳥一樣。可以不凡,卻只想要平凡。

剛好我看到《攻敵必救》Miss Sloane的某張封面照片的關鍵字: Make Sure You Surprise Them,立刻覺得從這個觀點來說明我的主題更好,不同的是,SURPRISE有兩種,一種是讓人驚嚇,一種是讓人驚艷或驚奇。 我想說的是後者,你可以讓自己被自己驚豔!

如果,你持續攻打自己的軟弱,正面迎擊,漸漸的,你會發現自己勇敢起來!

如果,你立志甩開畏畏縮縮,慢慢的,你會抬頭挺胸起來!

你的恐懼其實是自己創造出來的,同樣的,你的限制也是自己加諸在自己身上的。最大的敵人是自己!   

所以,你要SURPRISE的其實是自己,而不是別人。 你要設定「成為最好中的最好」,而不是「成為最好」這種普通小目標而已。 就像投資理財、工作創業、或管理你的有意義人生,要做,就要做非凡的自己!

看出兩者的差別了嗎?The Best, or NOTHING!

諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)說道:「別等待他人替你發聲。改變命運,操之在你。」



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5593792
 回應文章
「一百個激勵自我的方法 」60 : 向頂尖高手學習!Learn from THE BEST! vs. 鈴木一朗小學六年級的作文
推薦1


Star!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Star!

「一百個激勵自我的方法 」60 : 向頂尖高手學習!Learn from THE BEST!  vs. 鈴木一朗小學六年級的作文

星期天的早上我打開今周刊雜誌,看見「鬼術成功術PDCA」封面標題,我的雷達立刻打開, 因為這種方法充分被運用在我熟悉的科技業界, 也非常適合用在自己的投資理財致富道路上面, 更不用說,一個人如果想要完成他的人生夢想,則非常、非常需要這種方法不可。 你知道的, 樂透不會從天上掉下來, 要怎麼收穫,先怎麼栽。

當我看到鈴木一朗小學六年級的作文時……簡直是慚愧到頭皮發麻、冷汗直流 ……我小學六年級……怎麼沒有做「這麼大、這麼清晰、這麼明確」的夢想呢? 😅

他的短短一篇作文不但符合PDCA 的精神,而且他的志向更是鉅細靡遺。

他說:想要活躍於球場上,練習是必要的。我從3歲就開始練球,一年365天中就花了360天拼命練習,一週與朋友玩的時間不到6個小時。我想,這樣一定就能夠成為職業棒球選手。

…… 我打算在高中畢業就進入職業球隊 。我希望能進入中日龍或者是西武獅子隊,參加新人選秀,目標標簽約金在1億元以上 。我對自己的投球和打擊很有自信。

…… 去年夏天我們的球隊參加的全國大賽,我看了所有的投手,確定自己是大賽中的No.1。 在打擊的部分, 在四場比賽之中我就打擊出3支全壘打,整體打擊率是58.3%,連我自己都很滿意這個成績。

接下來,要保持這個狀態,繼續努力。等我成為一流選手, 我一定會送比賽入場券給那些照顧我的人,讓他們為我加油....... 總之,我最大的夢想就是成為職業棒球選手。

你看到了嗎?鈴木一朗小學六年級時,一定是被某個人所激勵,因而立志成為職業棒球選手。他向最厲害、頂尖的人學習!!!一旦你心中植入了某個成功的榜樣,並開始劍及履及,很快的,你也會成為某個領域的頂尖高手。

注意喔,有了可學習的榜樣並不代表成功,你還得......劍及履及!這才是重點中的重點所在,很多人哪裏也到不了,便是因為半途而廢,或者,根本沒有開始。PDCA 中的D就是 DO,一直停留在原地打轉,一百年後你還是原來的你,不是嗎?

春分已過,驚蟄來到,希望你已經展開2017的大夢,或者,已經展開你的「人生大夢」,如果,還沒開始,我想,你需要的是一張填滿你的夢想的Plan 表格,加上「怎麼做、何時做.....」等行動細項。同時,別忘了,這張表格需要有個「燈塔」,你學習的頂尖對象就是光明燈塔,這樣,你才不會在逐夢的中途迷失方向時,無所適從,或者,你在懷疑自己前進的方向時,可以看著燈塔校正自己的迷失。

待續:用一張 SMART 表格管理無敵人生!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55103&aid=5594325