網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.早安四季餐廳。
 瀏覽342|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

水穎鳴煙
雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)

  在郵輪上待了三天,嚴格說來,應該是兩天三夜,當身體逐漸熟悉船身的搖晃後,旅程卻已悄悄來到最後一天。

  第四天清晨,天公依舊沒給好臉色。

  這天我睡得稍微晚些,早上六點半起床,小影仍熟睡中,我照例躡手躡腳完成梳洗,接著拎起相機包來到甲板;來到甲板,看見地毯整片都是濕的,心情也隨之漉漉,我其實要求不多,只要出點太陽就好,可惜,出遊的這三天早晨都無法如願。

  船尾方向露出一點日照,我驚喜地連拍多張照片,這時發現甲板上多了好幾位攝影同好,大家都在旅程最後一天特地早起來到甲板拍照留念,哪怕根本不知道要拍什麼東西。

  約七點左右,我回到艙房給相機電池充電,小影剛醒,我跟她說我還要出去拍,她迷糊地說會在半小時內起床,梳洗打扮一下,晚點再一起去「四季餐廳」吃早餐。我估計,她大概還要一個小時才會完全打理完畢,我還有充裕的時間可以亂晃。


  航海行進時的船首實況:
  

  其實,習慣忙碌生活的人,對於突然空閒下來的船上時間容易顯得不知所措。

  我覺得登船後我的身心已經夠放鬆了,卻還是不曉得該怎麼打發多出來的時間,於是,我從船頭走到船尾、從四樓走到甲板,郵輪上下幾乎都給我走過了,可以去的地方也幾乎都去過,熊熊間,我傻了,不知道自己在早餐之前的這段時間可以幹嘛?

  七點半左右,我又回到艙房,小影已經起床正在盥洗中,我於是打開衣櫃準備稍稍整理一下行李,卻因東西實在沒多複雜,十分鐘就整理完畢;小影看我滿臉無聊,瞧瞧窗外天空,立刻就知道我可能被老天爺給打敗了。


  我們四個約好的早餐時間是上午八點半,來到「四季餐廳」前排隊時,前方沒有多少人,我們刻意錯開可能的擁擠時間,就是希望在船上的最後一頓早餐能享受到真正的輕鬆。

  小婷揉揉眼睛,略帶惺忪;小淩看來好像醒了,雙眼卻直發楞,昨晚的頭疼還留在臉上;小影吃著早餐,有點漠然地環顧餐廳;我則悄悄拍了照片,原來這就是玩了三天的模樣,雖然搭船頗為悠閒,可在岸上行程的幾個地點間奔波,說實在也無法全然放鬆,還是累人。

  今早「四季餐廳」的餐點比之前小淩與小婷來吃的那次好上許多,兩人對於眼前的餐食感到有些不可思議,明明就端得出好料嘛、怎麼那天吃的如此寒酸?我和小影笑說,大概因為這是最後一天的早餐,精銳盡出吧!

  小淩笑說,有沒有好料不那麼重要,沒有「拜託ㄟ、哩嘛賣阿捏」的阿媽亂入插隊,這頓早餐起碼就能拿到八十分,小婷點頭如搗蒜。

  「亂入阿媽」的威力雖然延續好幾天,但,遠遠不及「爆炸頭阿媽」的後座力來得既強又猛啊!(深深遠目)


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅四」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=4040670