網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.甲板上的演唱會。
 瀏覽381|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

千朔
希瑪~不完美也是美
紅粉豹

  回到船上,今晚與昨晚的感受截然不同。

  昨天從石垣離開時,天色仍明亮,今個兒要離開那霸卻已是黃昏,即使烏雲遮去夕陽,還是有種淡淡離愁透出雲層來,看著對岸逐漸亮起燈火的市區,忽然有種行去匆匆的感觸,若能多逗留一會兒,該有多好?


  「天秤星號」為了彌補遊客的遺憾,特地在甲板開起了Party!

  郵輪專屬樂隊與四人演唱團體來到甲板,現場展開小型演唱會,不只演唱自備歌曲,更接受現場觀眾的點歌,喧囂氣氛與船外等著離港的心情形成迥然不同的情境,忽然間讓我有點錯亂,看看船外一片寂靜,回過頭來卻又熱鬧不已。

  我們跟隨大部分遊客的腳步來到甲板,小型演唱會已經開始了,四人團體唱著事先準備好的歌曲暖場。

  這時忽然聽到岸邊傳來偌大喇叭聲,大家才準備探頭看看是什麼東西時,郵輪汽笛聲大作,原來是岸邊人員與郵輪上的大家用喇叭道別,我們趣味於郵輪的回禮,紛紛舉高了手揮舞著,那滋味相當奇妙。

  


  小婷望向漸漸入夜的那霸港邊,有點出神;小影在甲板上東拍西拍,一邊欣賞演唱;昨晚沒睡好的小淩先回房小瞇,要我們吃飯之前再叫她。而我,則在甲板捕捉那霸港邊的最後一幕,甚至連那霸空港的夜色都給我捕捉到了。

  小影看到我用ZS3拍出來的夜景效果那麼好,氣得牙癢癢,對她手裡的富士相機抱怨說怎麼不爭氣一點?她其實是求好心切了,後來我看到她拍出來的照片,效果多半不錯,角度也有抓到位,只是第一拍的成功率還待提高,整體而言,沒那麼糟糕的。

  既然現在是Party Time,那就把狂歡交給現場賣力演出的四人演唱團體吧!


  強力推薦以下兩段演唱短片:
  

  

  說真的,他們的精湛演出實在無可挑剔了啦!(PS.他們都是馬來西亞人,台語卻唱得啵棒!)


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅三」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3952823