網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.遍地開花國際通。
 瀏覽379|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

千朔
紅粉豹

  對三個女人而言,到國際通的主要目的是採購,對我來說,來國際通的主要目的是看美女,這是男人的天性,加上ZS3的功能太好,發現美女時,我不用跑到美女面前就能遠遠地拍下對方。

  對此,小婷說,你好像怪叔叔哦!

  咳、我不是怪叔叔,只是害羞的叔叔。

  我們抵達國際通的時候,正值當地學校放學時間,走在街上,身穿水手服的女學生滿街跑,以前還不覺得水手服有什麼特別稀奇,真來到日本突然就入境隨俗(?)的狂熱起來,看著眼前來來去去的水手服女學生,我替老弟遺憾,為了彌補他的遺憾,身為老哥的我只好卯起來拍些青春時光回去給他解饞。

  瞧瞧,不僅有清純學生妹,還有穿短裙薄紗踩高跟叼根煙、背後有刺青的日本辣妹,不替老弟多拍幾張實在對不起他。

  老弟:欸欸、為什麼跟我扯上關係啊?==a

  小淩看到我在遠拍辣妹,悄悄湊過來問說,你這樣拍不怕被打喔?她們看起來就像是老大的女人,要是老大突然從旁邊跳出來跟你要保護費怎麼辦?我摸摸後腦袋,這種事我不是很有經驗了嗎?小影聞言笑了,小淩與小婷理所當然的在狀況外。


  每個觀光景點都有特別熱賣的紀念品,在國際通,最普遍的紀念品應該是一款號稱具有夜光效果的透明珠子。

  我不清楚這種透明珠子叫什麼名字,姑且稱之為「夜光珠」,國際通的土產店家與精品商家都有在賣,款式大同小異,尺寸則有大有小,無論什麼模樣都相當精緻,若非價格稍高,我可能真會買一只夜光珠回來,送給XXX。(持續消音中)

  女人們的想法與我雷同,漂亮是漂亮,看到價錢便縮手,還是拍下來過過乾癮就好。

  我其實最想買的紀念品是T恤。在國際通許多店家都看到寫有各種字樣的T恤,如同我們到澎湖或綠島玩的時候,會買一件「幹!綠島那麼熱」的T恤一樣,這裡的文字T有很多台灣沒有的字樣,或許是日文漢字的使用本來就與我們習慣的中文不同,尤其感到獨特。

  「高額納稅者」與「將來大物」都是我想買的文字T,可惜當下手中盤纏不足,最後還是遺憾了,要是將來有機會再到國際通,我應該會把這項缺憾補齊。


  地陪小姐說,只要看到三越百貨就代表國際通差不多到底、可以折返了,我們逛著逛著,不知不覺居然也來到三越百貨前;此時,距離集合時間大概還有半小時,小影說,接下來只要折回「御菓子御殿」買完土產,一切就大功告成!

  原來她為了能夠輕鬆逛完國際通,剛剛在「御?子御殿」特地留了一手,準備回程時才大肆採購,小淩與小婷附和,我走在後頭這才曉得原來自己傻傻分不清楚,始終沒進入狀況,無怪乎三人頭頂冒出熊熊烈火,口袋裡的日幣可慘了。

  回到「御菓子御殿」,小影與小淩再度衝入戰場,小婷則在店外候著,我納悶地問她怎麼沒跟著殺進去?她聳聳肩笑說,土產昨天在石垣已經買了,也想不到多買的要給誰,不如省下來。

  小婷大概是三個女人裡最省的一個,面對許多令人怦然心動的紀念品多半處變不驚,問她怎沒想買些紀念品回去,她總是搖搖頭、淡淡地說,買需要用的就好了。

  這讓我想到小影在川平灣黑蝶真珠紀念品買了一只海馬造型的小飾品,沿路她數度拿出來把玩、滿意得很,可是,一跟我同在川平灣買的鐵牌鑰匙圈比起來,她的小海馬不僅買得貴、質感還整個遜掉了;她回到船上只拿出一次拍個照,從此束之高閣,令她嘔得要命,接下來兩天的旅程裡更三番兩次被我們藉此取笑。

  我想,小婷的自制力應當是咱們四人當中最好的。


  我在「御菓子御殿」門口發呆,眼前忽然出現幾位剛放學的女學生,其中有位高挑學生妹吸引了我的目光。我下意識地揣起相機準備拍照,鏡頭抓著抓著,忽然間,這位學生妹讓我有種似曾相識的感覺,卻怎麼也想不起來在哪見過……

  當學生妹跟著御殿門口的店員走入店裡、經過我身旁時,火花登時點燃:

  啊、對了,是Catherine。


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅三」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3945401