網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.首里城遇到超級正妹。
 瀏覽411|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

水穎鳴煙
紅粉豹

  上了遊覽車,出發前往那霸岸上行程的第一站:「首里城」。


  日本國沖繩縣,古時候稱為「琉球」,當時琉球王國有自己的制度和文化,不屬於日本領土;首里城則是琉球王國的皇宮,相傳創建於十四世紀,直到西元一八七九年,琉球王國最後一任國王將王國交給當時軍事強盛的日本明治政府,宣告琉球王國結束。

  長達五百多年的琉球王國納入日本領土後,歷經許多變動,最後改名為沖繩縣至今。

  在車上聽地陪小姐介紹沖繩歷史與首里城背景後,不禁被時間洪流所震撼,一個長達五百多年的王國都會突然終結,留下的,只有被稱為文化遺產的宮殿,站在那座皇宮之前會有怎樣的悸動,令我十分嚮往。


  停泊那霸的這天依舊是個陰雨天,在車上瞧著窗外雨滴,不禁皺起眉;遊覽車轉入首里城地下停車場後,跟隨地陪小姐的帶領來到首里城正門入口斜坡,還是下雨。

  我們四個都沒有帶傘,望雨興嘆,我急問小影,我帶來的伸縮傘咧?沒想到,她天兵地把傘留在艙房,這下我們只能把地陪小姐剛剛發給我們的首里城簡介拿來遮雨,好在雨勢不算太大,不致於太難看。

  循著眾人腳步,首先來到掛有「守禮之邦」橫匾的守禮門。

  這是進入首里城一定會經過的城門,據說是當年中國皇帝冊封琉球國王的匾額,乃招安之意。我喜歡古色古香的建築,如首里城這般具有歷史意義的城池是我所嚮往的,我對準守禮門抓了好幾個角度,始終找不到自己要的感覺;突然間,我發現感覺出現了,相機對準的卻不是城門,而是後方緩緩走來的正妹。

  我趕忙拍拍小影跟她說,咱們昨天在石垣島「MaxValu」藥妝店看到的那位超級正妹原來不是日本人,是台灣人、係歹碗郎吶!(放煙火)

  小影邊躲雨邊點頭,還邊問我要不要拍拍正妹?我彷彿可以看見她對於那位超級正妹出現時的激動。後來她才跟我說,她覺得超級正妹旁的那一位小辣正妹比較水,小婷插入我們的話題,強調她覺得小辣正妹旁的可愛正妹比較得她喜歡。

  我:超級正妹,長髮高挑,讚!
  小影:小辣正妹,自然率真,水!
  小婷:可愛正妹,嬌小玲瓏,好!

  小淩:三個都嘛漂亮、我全拍了!

  我、小影、小婷:…………(斜目)


  通過守禮門後,很快就來到第二座城門,那就是地陪小姐特別叮嚀、有守衛阿伯可供免費拍照的歡會門。

  觀光景點的搶錢手法百百種,來到日本,針對觀光客最常用的就是找當地特色的人物與遊客一起入鏡,靠販售照片賺點外快。地陪小姐在遊覽車上提醒大家,守禮門前會有穿著琉球王國服飾的年輕妹妹與遊客拍照,如果不想買照片就不要跟人家拍,一旦拍了照片就要買;倘若很想留下當地特色裝扮卻又不想買照片的人,不介意的話,可以跟歡會門旁守衛室的守衛阿伯拍照,那不用錢。

  大家乍聽爆笑出聲,年輕妹妹拍照要付費、阿伯則免,實在好世儈呀!

  來到歡會門前,果不其然看見守衛阿伯站在守衛室前直挺挺的,任何遊客上前要與之拍照他都來者不拒。走在我們前方的正妹三人組也上前跟守衛阿伯拍照,頓時,經過的遊客紛紛停下拍照,我們也在其中。

  我按了幾下快門,小淩湊近悄聲問,我剛是在拍超級正妹還是拍阿伯?未免打草驚蛇(?)我悄悄回答說,看見正妹不拍、實在對不起相機。她卻回饋我,她發現超級正妹要跟阿伯拍照時,阿伯嘴角在偷笑耶!

  哪泥?這個守衛阿伯會不會太過分啦?我立即看了看剛剛拍的成果,發現匆忙間拍下的照片,正妹拍得不太水、反而是阿伯拍得很好,阿伯你真的太超過了啦!(爆)


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅三」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3881562