網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區行路萬里 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2009沖繩石垣天秤星號旅.碧藍異國村。
 瀏覽435|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

水穎鳴煙
丹書鐵券
紅粉豹

  誰也沒想到,四天三夜的旅行會沉浸在烏雲的魔爪中,更沒人料到,逛完「MaxValu」超市出來所看到的藍天白雲,居然是我們這趟旅程裡最漂亮的天空。

  所幸,最教我意外且喜歡的地方搭配起這抹藍天,出現在我的鏡頭裡。

  「碧藍異國村」,這是我私自給它的稱呼,實際名稱是啥我不曉得,這五個字從我看到這條小小的商店街時就烙印在腦子裡,或許只是因為藍天白雲之故,身處異國,有種特別的浪漫情懷。


  從超市走出來看見飛機掠過眼前,只有我來得及拍下,女人們還沒從採購中回神;石垣機場就在「MaxValu」旁邊不遠,飛機距離頭頂近得彷彿伸手可及,倒是蠻特別的景象。

  小影想去百元商店逛逛,拉著小婷與小淩準備往百元商店走。

  我發現對街有一排前幾年來時沒見過的單層特色建築,三個女人跟我同時停在馬路邊瞧了幾眼,以為那是對面婚紗店的外景,又折回百元商店逛去;依我「金田一阿淋」(誰?)的判斷,代誌絕對嘸係憨人縮想ㄟ那麼簡單(三人連毆),就算只是婚紗店的外景,從馬路對面看去就足以吸引我上前一探究竟。

  不看還好,一看不得了,這裡居然是石垣島上最美麗的瑰寶。


  我一邊詫異於此的精緻美麗,一邊揣起ZS3拍了兩張照片,看看時間,距離集合上車只剩二十分鐘左右,雖然三個女人深陷百元商店的荼毒,但有如此美景,我怎能自己一人獨享?於是我趕緊回到百元商店找人,把三人通通拉到馬路對面,都來到這裡了,錯過漂亮的異國風情真會讓人大嘆可惜。

  女人們來到商店街,同樣驚嘆這裡的美麗,現下的藍天白雲更加襯托美景,就看到四個人抓起手中的相機狂拍猛拍,樂不可支。


  「碧藍異國村」應該是石垣島新開發的精品商店街,進駐的商店多半都是獨立店家,賣衣服的、賣生活用品的、賣餐點的、賣咖啡的……無論賣什麼,都與這條短短的商店街融合在一塊兒,相當具有獨特風格,更有獨樹一格的魅力。

  我們在商店街走逛,幾位打扮新潮的日本年輕人坐在一旁喝咖啡聊是非,看我們滿臉興奮又拍個不停,不時投以異樣眼光,或許很少看到像我們這般瘋狂亂拍的遊客。

  我在商店街的一間咖啡店前看到招牌,居然還販賣台灣東山咖啡,原來東山咖啡已經反攻日本啦?

  小淩再度發揮搜刮精神,在商店街第一間新潮生活用品店裡買了東西;我看到一只蓮花造型的精油座,當下很想買給老媽用,可或許店裡的東西都是自由設計品牌,價格不低,幾經衡量還是作罷,把手信留在明天。

  商店街最後是一座白色階梯,十分漂亮,陽光照耀下更顯特殊,小婷連忙跨上階梯拍照,突然變成臨時模特兒。後段商店還未有商家進駐,我打趣說,乾脆搬來這裡開店好了,結果換來三人點點點。

  可惜時間有限,更可惜的是我們最後才發現這裡,沒法在此坐下喝杯咖啡讓我有些扼腕,或許,這兒成了以後我若還想到石垣島遊覽的主要期待。

  距離集合還剩五分鐘,我們匆匆趕往「MaxValu」停車場,這回可沒給其他乘客等了,只是,看看手上的戰利品,我們四個好像真是全車收穫最豐富的咧!


  請參見:「2009沖繩石垣天秤星號旅二」相簿!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3807470