網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【留白飛羽】1 (連載小說)
 瀏覽534|回應1推薦3

小颱風
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

水穎鳴煙
紅粉豹
濯雨




【留白飛羽】1 (連載小說) ◎小颱風

楔子~

  腳步緩慢地走進這家補習班。

  沒辦法,誰要我好強說要重考呢?媽媽又不准我留在家裡,混。這個班開學也有一段時間,同學們應該都認識了吧。我悄悄地坐在最後一排。兩邊都是空位,離班導師的位置很近、很近。導師是一位長相斯文的大哥哥,看來跟鄰居剛退伍回來的斌哥年紀相近,都是樣子好看的大哥哥。給人一種親切的安定感。
  忽然一個很大的噪音美妙響起~下課了!同學們站來向外走時,好像一陣浪向我飛撲過來。我趕緊起身,魚列而出。可是,到哪都是人,有點煩!我站在飲水機旁,看著飲水機發獃。我看見一雙又一雙的手,形形色色,拿起不同的杯子,汲引著細胞的養分。忽然間,我覺得自己像站在一片剛掘出新井的沙漠,而我是看守的人。正看得入神~

  「給妳!」
  一個眼神清亮、笑容像陽光裂開般的男孩端著免洗杯,站在我眼前。雙手伸向我。我倒退一步,撞到後面的同學。忽然間,我有一種背脊濕透的感覺。
  「對不起!」我轉身向被我撞到的人道歉時,有人將一杯水硬塞到我手裡。
  「小慧,妳讓開一下。」男孩脫下一件襯衫搭上我的肩上。「冷氣很強,妳最好趕緊把我的衣服換上!」我真的嚇到,忽然從一個夢境醒來,眼前的陌生一片混亂…我,好想逃~

  「同學,你嚇到她了。」一個樣子帥氣的女孩推開看熱鬧的人,和他。走向我。
  「老師,我帶她到我宿舍換一件衣服。」她回頭看了一下正在點頭的老師,轉眼看向男孩,說「你的衣服待會還你。」她扶著我微顫的肩離開那一片混亂。

  我來到媛的宿舍。脫去一身濕透了的洋裝。媛拿毛巾給我擦乾身子。她用吹風機幫我將背烤乾、烤暖。我穿上一套略顯寬鬆的衣褲,和媛一起回到教室。

  一進教室門,我又止住了腳步。

  我的位子旁邊坐著一個男孩? (待續~)2009/12/19

小颱風原創小說【留白飛羽】1
http://blog.udn.com/styphoon/3627977





感謝UDN大水搖地Yeat台長授權使用,並允後製。
原圖出處


人生,就是奇妙;活著,便是美麗!願您平安~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3758732
 回應文章
希望寫十二集就能收尾
推薦2


小颱風
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

水穎鳴煙
濯雨

大家好~

小颱風決定2010年開始專心回到UDN寫小說和評論性文章。

不會再放著長草啦~

至於詩,除非小說文中內文之必要,我已經決定不再公開對詩或在UDN和PChome發表。只想安靜創作。

只是練筆和練心情。希望讀者喜歡並給與寫作建議!

敬祝各位 新年快樂、心想事成~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3758756