網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
褲管
 瀏覽663|回應2推薦4

晏由米
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
紅粉豹
濯雨
水穎鳴煙

 

微寒,天,暗得快了些。

下了班,快步走向公車亭,被新買褲子過長的褲管絆了下,女人蹲下身將褲管微折,未抬頭,便覷到了斜前方褲管破爛不及腳踝和配著一雙洗得斑駁的布鞋,視線略微上移,他,就站在女人的眼前。

穿著破舊過短的單薄藍色夾克,對她鞠著九十度的大禮,她不明所以然,腳步不自覺向後退:「請問你…有什麼事?」

他抬起頭來,胸前掛了一個紅色藍子,裡頭擺滿了玉蘭花以及小片的仙楂餅,年紀看起來約略十四、五歲,眼球略微上揚,眼神看起來飄忽不定:「買…買…一個…二十…」一句話說得零落不堪。

微愣了下,她掏出錢包:「啊,抱歉,我沒帶零錢耶…。」

「我…找…可以…。」他靦腆地笑了笑,拿了個小小的束口袋給她看,她手拿著佰元鈔票,盯看束口袋很久,心裡冷呿了聲,其實她是不打算買的,買了沒什麼意義。

女人不甚情願地掏出百元鈔票,隨意拿了一串玉蘭花,看著男孩拉開束口袋數著裡面的零錢,她眼角瞥到公車已來:「我的公車來了,麻煩請你快點!」

「不…夠找。」男孩撇起了嘴,看起來一臉為難。

「好啦,那我買3串,這樣把你手上的拿給我就夠了,麻煩請你快點!」公車從旁邊經過,女人心裡罵了聲髒話,邊想著要來不及了。

男孩找了錢給她,女人眼看公車快要發動,便加快腳步往前跑,忘卻自己過長的褲管,碰的一聲,在眾人的面前跌了一跤,公車在眼前呼嘯而過。在眾人的眼光下,腦門轟然作響,氣憤至極:全部都是那個弱智男孩害的。

她爬起身來,拍了拍身上的灰塵,轉過身…

又是九十度鞠躬禮。

沒說一句話,她心裡正在思索著該如何責備他,還未開口,男孩卻先說了:「對…不…起,是我三八…對…不…起…是…三八…。」

在她還未反應前,他便蹲下身,將她過長的褲管捲起,拍了拍她的膝蓋,微微一笑:「這樣…不會…跌倒了。」他看著女人沒有反應,便轉過身找尋下一個買主。

女人看著他久未能語。遠望著他走路顛簸的背影,手裡被捏爛的玉蘭花仍舊芬芳…眼裡映進了剛被點亮的路燈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3754697
 回應文章
體驗與漫想
    回應給: 水穎鳴煙(qpgirlrm) 推薦3


晏由米
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

水穎鳴煙
紅粉豹
濯雨

玉蘭花男孩確實存在唷,只是加了一點自己的感想和隨想XD"

加上「是...三八」這段,其實是真的聽到她跟人道歉的語焉不詳,把他呈現出來^^"

所以我寫出來的文本大都真中有假,假中有真吧!會了突顯主題就變這樣- -..

火候還不夠,還要請大家多指點^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3756880
這是真實的故事嗎?
    回應給: 晏玥(kop6322) 推薦2


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

濯雨
紅粉豹

頗感人滴..只是最後男孩那句斷續的”是.三八”~聽幾遍總覺得有點違和..(怪怪滴..感覺好像有一點..唔..罵人?XD)

聖誕節愉快!好夢,祈安順~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3754715