網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區拈詩填詞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【旅遊手札】___ 天門山
 瀏覽316|回應1推薦6

墨痕
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

葉莎
雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
水穎鳴煙
紅粉豹
幕後黑手
濯雨

 

 〈天門山〉

千聳石芽遍佈開
萬峰秀木結伴來
天門洞外無仙境
彩筆尋詩入畫臺

(昨夜微霜‧2009-10-22)

圖 ╱天門索道,世界最長的索道。

天門索道,是目前世界最長的高山客運索道,共有轎箱98個,索道支架57個,全部採用法國POMA公司原裝進口設備。索道全長7455米,高差1279米,中站到上站之間的局部斜度更高達37度,世界罕見。是中國局部斜度最大的索道‧也是支架最多的索道。

搭乘索道單程大約需要35分鐘,中間有一個中站,遊覽景區大都集中在中站。索道運行途中風景變化萬千,坐在轎廂之中猶如凌空飛仙般的神奇體驗,好像置身在壯麗山水長卷畫中。空中俯瞰被稱為通天大道的天門山盤山公路,以及空中田園風光,又是另一驚豔。

說說一件好笑的事,因為纜車行進中的風景變化很大,太吸引人了,我忍不住頻頻起身攀在窗口拍照,同纜車廂裡一位阿伯非常膽小,只要我一起身拍照他就一直叫我坐下,說他會怕。后來我轉身往下看,發現蜿蜒的盤山道路變得好小好遠,卻剛好把整個景觀映入眼簾,好美好美。再往下看發現,哇好高唷。當我哇、哇叫的時候,阿伯閉起眼睛比我哇得更大聲

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3678800
 回應文章
神往。
    回應給: 昨夜微霜(navy218348) 推薦4


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

葉莎
雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
水穎鳴煙
紅粉豹

嘖嘖,這麼漂亮的風景,真是教人神往啊~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3679699