網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區雲台讀書會 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好書不寂寞:推薦龍雲的《紅龍之眼》
 瀏覽1,782|回應2推薦8

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

晏由米
濯雨
幕後黑手
墨痕
亞魯司基
王明
紅粉豹
平安旅者

 

 

 

最近迷上了恐怖懸疑推理小說啊!

 

而且還是口袋書。在便利商店每月都很容易看得到的明日出版社口袋書系列。

而且好像還獲得不少書友的青睞(?)

因為我向好友一提,好友居然告訴我,她的同事就有在收集,還一整個給我介紹不少書名或作者或系列,真是讓我有些傻眼。

 

口袋書裡也有許多分類。

今天我到漫博會會場,就有看到口袋書專營店,有在那裡擺了不小的攤。

好高興地走上前,那裡的人潮稀稀疏疏。(我喜歡的調調)

 

很醒目地,我要推薦的書,就在眼前。

龍雲大的《紅龍之眼》系列。

 

其實,我還想找的那套也是龍雲大的,明明出門前還找過那套書,但真正看到攤位還是怎樣都想不起來。那套書書名叫《喪鐘》,口袋小書,卻分上、下兩集。

 

攤位上擺了的只有《妖風》與《紅龍之眼》23三本而已,《黃泉委託人》居然正在路上(調貨中)。(據說《紅龍之眼》1與《喪鐘》兩本都絕版了。且龍雲大目前好像正著手《紅龍之眼》4的樣子,因為書內頁有打出廣告了。)

顯然這《黃泉委託人》賣得很好,因為那裡的服務員,在我問到龍雲大另外系列兩本的書時,他們就主動提到這本。而我當場笑笑地說,「這本我已經有買了。」(而且我還多買一本準備送人。)而且還另外詢問,「《黃泉委託人》據說要出第二本了。」兩位服務員當時真的有愣了愣,然後展顏地頗開心地跟我說,「是啊是啊,就要出版了。」我就回,「是啊,據說是在九月底是吧。我就在等這一本了。」他們就說「很快的很快的。」我還因此從兩位服務員口中得知,龍雲大未來的絕版作品,也有可能出版成25開大本精藏本。真是太好了!!

 

所以我今天除了推薦《黃泉委託人》外,也向大家推薦龍雲大較早的長篇系列《紅龍之眼》。

 

花了一個上午,晃悠沒提前去漫博會現場,就是在看《紅龍之眼》12,由於3在博X來找不到,所以我這一本是事先上網拍標到的二手書,讓我心疼極了,因為這第3集好像背面淹到水有受潮到,所以整個有皺紋,所以今天我在現場看到架上有貨時,很高興地再補一本全新貨了。(這也是我在這系列第一本看完的呢。)(還順便補了明日口袋小書品種的書套。)

 

《紅龍之眼》1劇情比較緊湊比較驚險刺激,主要是從十二樓辦公室火災開始,然後是七樓女職員深夜遇上玩球的小男孩鬼,卻莫名被同事小李目擊墜樓自殺。再然後是九樓女職員莫名失蹤案件。所以特殊事務所五人小組成員出動調查了。

 

其實現在想想,好像龍雲大安排了第三起失蹤事件,卻沒交待那女同事的下落耶(?)怪怪~

 

龍雲大寫的《紅龍之眼》系列,與黃泉一樣,好看,但也不刻意營造血腥場面,而且和黃泉白方正一樣,有個搞笑角色──黃松造(小造)。

 

特務所大概向好友介紹一下吧。

 

這是說一個特務所成員出任務的事。有一個神龍見首不見尾的老闆──熊武康,貫徹至今三集都只聞其名不見其影。第一個是短短二十三年幾乎有一半以上時間都在精神病院裡渡過,卻具靈力體質與陰陽眼,她對陰間的感應力很強噢──小晴;第二個是素有『滅頂八卦婆』外號之稱的茹茵,除了情報蒐集外也精風水地理,在所裡擔任情報蒐集員;第三個成員是小造是著名物流公司少爺,愛收集古董,在老闆開出『只要是在特務所找到的,或者獲得的任何物品報酬,都會是薪水的一部份,並交由找到的人全權處理』這種條件後,就毅然加入事務所;第四位成員則是史少傑與老闆同一間出版社出身,從小文編做到副編輯,實際上是平常的負責人,負責接受老闆指示並指揮成員們解決委託,還有最後一個成員江飛燕(男),繼承了「紅龍之眼」(所謂紅龍之眼就是陽眼,可看透與掌管陽間所有一切的神之眼,能力足以制衡陰間邪氣),出生在牌桌,有四個媽媽卻沒有父親。與歷代繼承者不同的是他一直到十七歲才在一場意外後復甦,原本在證券所上班,之後被青梅竹馬朋友少傑推薦到事務所。就是江飛燕最最讓人佩服與喜歡了!!

 

紅龍1時,有介紹到飛燕、小晴與茹茵的回憶與過去,一開頭就是飛燕如何出生在牌桌,而這小男嬰的名字居然是手上抓著一顆『一雀』麻將,差點起名『一雀』的緣起。

 

至於紅龍2,因為一張名列三大闇帖的『邪帖』,讓幾位只要看過一眼的人殘性大發,所以特務所受博物館館長之託,到日本將被警方扣押的『邪帖』帶回封印。

 

這是靈異驚悚系列,不排除有些血腥場面,(小朋友建議還是需大人陪同較妥~個人感覺應屬保護級~)但裡頭的小造分明就來搞笑的,每次遇上恐怖事件,這人就是來覆滅那種詭譎感,讓人在正恐怖時,只有笑場的份,看這兩本我是笑了幾回,以紅龍1為最。(小造最後還真的跟小男孩鬼玩起球來了啊~還送小男孩鬼一個精緻的紙紮小女孩啊~真是太可愛了!)

 

最後紅龍系列三,但在作者心裡其實是四,因為龍雲大的原稿毀損,以致於再也寫不回系列三的感覺,後來因為讀友鼓勵才將雙月奇譚完成,成為紅龍系列三。

主要是在說一個位在日本沖繩東北方的島有個傳說,當夜晚天空出現兩個月亮時,就會遇上失蹤或被殺的慘案。
裡頭有許多日本人物充當配角,還有一些日語與日本大和戰艦敢死隊員發生的事呢。

 

最喜歡飛燕的『紅龍之眼』正統靈力,遮住一眼時的神之眼至陽純陽功力。飛燕的個性在遇上特務所成員這些朋友後,圓滿了他心裡的遺憾,看了很為飛燕高興呢!(具有陽眼功力的傳人,一般是見不到的,但卻有看透人心的能力,所以當小晴看到的,飛燕也就能看到,感覺到對方的恐懼,當特務所成員將手握住飛燕,原本見得到的,也會瞬間見不到,成為性體質,而且,飛燕的能力有些還是被封住的,他胸前有印記,當消耗過多能力,印記就會變淺,當陽氣旺盛,紅龍之眼威力也就更大。而且陰的不敢輕易靠近飛燕,邪術也偶而會對飛燕失效,但影響多少還是會有的。)

 

而我最喜歡的是紅龍2的創意。居然最後能見到文天祥出場。而且還重溫文天祥正氣歌的磅礡氣蓋,真的是看得很感動,尤其文天祥現身與最末龍雲大隨書附上的正氣歌全文,唉,這樣的氣節啊……

 

喜歡的朋友歡迎到龍雲大那裡留言鼓勵噢~

網址:http://www.plurk.com/Cloud929

總之,很喜歡!推薦推薦!

 

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3571767
 回應文章
《黃泉委託人》完結
    回應給: 水穎鳴煙(qpgirlrm) 推薦0


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 

《黃泉委託人》進入完結--《旬婆湯》

內容十分有趣,大致是說,與孟婆對頭的旬婆,在孟婆所在奈河橋的對門掌管奈洛橋...

因為謝任凡當初接"黃泉委託人"這職位,是因為要找尋生母的下落

而一個為愛人屢次拒喝孟婆湯而甘願越黃泉,受黃泉之苦的女子

知道任凡生母的訊息

因此,任凡再難再苦也咬牙接下這委託,要為女子尋回不再讓愛人癡傻的藥

旬婆,能解飲大量孟婆湯而中黃泉之毒治癒其癡傻的愛人...

旬婆因手握籌碼,要求任凡要解決她三個心願才願交出解藥---旬婆湯

其中一個心願...收服"無顏鬼"

無顏鬼,原來...便是那位大名鼎鼎"無顏"見江東父老的..."項羽"...

而項羽的剋星...居然是那同樣響噹噹的...端午詩人..."屈原"...

旬婆還有心願...要有人祭拜她供奉她有人造其廟,要像孟婆一樣

有任凡這樣一個"乾兒子"...

理所當然...有個人選...十分合拍做旬婆的乾兒子...

白方正...因為在某次任務沾上陰間女鬼

她希望能當方正的妻子...她能如願嗎?

以上是最新完結旬婆湯精彩導讀...

大推薦!!祈安順



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=4061891
推薦龍雲的《黃泉委託人》
    回應給: 水穎鳴煙(qpgirlrm) 推薦1


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

紅粉豹

前天(9/16)

黃泉委託人貳《紅靈》在便利商店買得到囉

這次的方正與任凡還是很忙呢!

方正因為陰陽眼的特殊能力屢破奇案 遞造傳奇

但因為藥水效力將過期 沒法聽見”鬼話”

所以再次找上任凡......

而當時的任凡正在接受紅靈的委託後同意支付的”報酬”......

而後,一個去辦兇殺案,一個去給紅靈找情人的魂魄

這次有許多有意思的巧思噢~

像是委託人”屈原”每年給送來的粽子......任凡的乾媽的乾媽”孟婆”......還有收黑靈的穢物 唔方正的內褲......XD

還有兩個方正的寶學弟~阿彬與阿宏......

不過讓人難過的就是紅靈的下場,與被紅靈老公殺死後,還壓進祖墳成了不得超生黑靈的情人遭遇......造化弄人~他們實在太慘了!

還有方正為了一己私欲~結果招禍也是讓人看到人性的黑暗面~挺不喜歡當時的方正的~

總之~推薦!!

家裡附近有7-11的朋友建議可以考慮帶一本明日便利書囉~

晚安,願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3617869