網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【諾亞】【第六章】一對一!決鬥?-下
 瀏覽374|回應0推薦4

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

水穎鳴煙
墨痕
千朔
紅粉豹

文/濯雨、緋湮 圖/BEIZ


【諾亞】【第六章】一對一!決鬥?-下

  一等他應允,九千宵便毫不客氣地展開攻擊!「『鳳凰!』使出『萬剮!』」九千宵飛身上前,隨即一腳踢向引雷者,兩手跟著毫不遲疑地擲出子午鴛鴦鉞攻擊引雷者,鴛鴦鉞像是有長眼睛似的直往引雷者腰側襲去。只見,引雷者不慌不忙地閃過九千宵來勢洶洶的腿,迅速將手中的『浪滄幽冥殳』拉開!


  「鏗鏘!」兩聲,他借力使力地將鴛鴦鉞擊還給九千宵,並將手中的武器拋擲出去跟著鴛鴦鉞直射向她。只見,九千霄使勁踢開直撲而來的浪滄幽冥殳,然後伸手接回子午鴛鴦鉞準備再次攻擊引雷者,一個轉身,引雷者竟然已經近在咫呎,他的武器浪滄幽冥殳正穩穩的握在他手中,前端的利刃正好抵著她的咽喉,他甚至連一招半式都未使出!【眾人:好...快的動作喔!】


  九千宵冷眼一瞇,一把隔開引雷者的武器。「我輸了!不過下次我會贏你!」語畢,便頭也不回的便往訓練場另一頭走去找雅瑟風流對招。


  「她還沒完全熟悉子午鴛鴦鉞?再給她點時間,她絕對會贏!」落日一笑低聲對炎熇兵燹說著。她看的出來妹妹是在測試鴛鴦鉞的功用,下手才沒平時那麼狠!【唉!鴛鴦鉞絕對比她的擀麵棍好多了!】


  「沒錯!但這個引雷者,絕對不是個簡單的角色,妳應該也看出來了吧,我對他很有興趣!」炎熇兵燹說。自家人的程度如何他當然清楚,但是這個引雷者的功夫絕對遠在他們四人之上!


  「搞不好我們幾個聯手攻他一個都打不贏!不過...,這樣才有趣不是嗎?」這表示,接下來的日子應該不會過的太無聊了,落日一笑慶幸的想。她也好想打倒引雷者啊,可是...她低頭看著她的武器,這傢伙最好有它該有的價值,落日一笑皺著眉頭苦笑。


  「要不要陪我練一下?我還不太習慣這根擀麵棍!」落日一笑問著大弟炎熇兵燹。【迷之音:普通人應該很難習慣拿擀麵棍當武器吧!】


  炎熇兵燹不可置否的點點頭,反正他暫時不想挑戰引雷者,陪大姊過過招也好!不過...他一臉胡疑的看向擀麵棍,又望望自己手中的封魔鬼水刀,生怕自己會把大姐的武器不慎肢解!


  「擀麵棍是木頭做的!」言下之意是怎麼可能不被緬鋼做的武器給砍斷?


  「放心!我的武器哪可能那麼容易被鋸斷!」笑話!要是她的擀麵棍那麼容易就被KO,引雷者哪會隨便拿它當武器!「『見鬼的』!便成『伏虎棍』!」落日一笑手持變完身的武器,向炎熇兵燹頷了首!【可別小看桿麵棍了!它可是很會變身的,不枉她方才和雅瑟風流研究的結果,只要能想的出來的棍狀武器,它都能變耶!不知道它還變成什麼有柄的東西?】


  「『瘋魔伏虎!』」落笑一笑第一擊便直取炎熇兵燹的眉心,人也跟著跑上前。炎熇兵燹頭一偏躲開攻擊,以刀鞘隔開落日一笑的伏虎棍,順手送出一個掌勢給她!落日一笑伶俐地往後一翻,一腳踢開炎熇兵燹的攻勢,另一腳狠狠地往他腰側踢去!【沒中!再踢、再踹、連踢!然後棍子來!】逼得炎熇兵燹不得不開始反守為攻!【眾人:...好狠喔!居然踢跨下!】


【嗶嗶...!落日一笑習得天殘腳!】這是啥?落日一笑莫名其妙的看著腕上的能量探測器!


  炎熇兵燹知道大姊一向不會手下留情!「炎熇!『瘋魔刃』!」他動作俐落的閃過落日一笑凌厲的攻擊後,一把拉開刀鞘攻擊!一道妖異的藍光劃過眾人眼前,隨即便見他持刀動作俐落的劈向落日一笑!


  「九轉乾坤!」落日一笑迎上前,開始快速地旋轉伏虎棍,一一隔開炎熇兵燹的劈砍;然後,兩人刀棍相抵發出一陣鏗鏘巨響,兩人不約而同的擊掌而出打中對方肩頭,隨即又往後一躍分開來!眾人看著兩人不要命的打法都不禁為之捏了把冷汗!【眾人:他們是在決鬥嗎?完全毫不留情的打法...!】


  炎熇兵燹肩頭吃了一掌但他絲毫不引以為意,隨即又攻向落日一笑!「悲龍斬!」他狠勁十足的劈向落日一笑!


  落日一笑穩住身子後,又以迅雷不及掩耳的速度持棍追擊!「長驅直入!」落日一笑突然單手持棍姿態優雅的襲上前以棍挑開炎熇兵燹手中的封魔鬼水刀,然後一腳狠狠地踢飛他!【好怪的招式...!眾人心想】冰焱與引雷者則是嘴角抽搐的望著落日一笑;而雅瑟風流和九千宵則是看呆了,忘記他們正在練習。


  「大姊...,我記得這個應該不是棍法吧!」炎熇兵燹翻身落定,撿回封魔鬼水刀後說道,她居然這麼用!


  「聽說...,長驅直入好像是劍法喔!老姊,妳忘了妳是拿棍子不是拿劍耶!」大姊居然把劍法當棍法用,真服了她!


  「嘿...喔!呵呵呵呵...!我當然知道我的武器是棍子啊!只是我不知不覺就使出這麼一招啦...!」她滿臉無辜的說道。


  「......。」眾人無語!


  「引雷者...,我們什麼時候可以吃飯啊...!」雅瑟風流摸著扁扁的肚子突然開口說道,他餓很久了耶!



『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3415891