網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區城務榜告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『鍵入37℃』鍵入文學第28期980426公告文選<請確實配合簽到>
 瀏覽770|回應2推薦3

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

墨痕
翎翎
晏由米

 

『鍵入37』鍵入文學第28980426

穎.臨.城.下文學網:https://city.udn.com/54915/forum

 

<藍欣專欄>

 

【主題詩展之二~浪漫的人文關懷】

 

<黑手專欄>

 

【過境。】

 

 

 

<最新消息>:

一、本週新增一位精華專區作家──楊念塵,歡迎並且恭喜喔。『文學的路上不孤單』迄今總是本城努力的目標,相信很快就有好友獲得這樣的機會,攜手加油吧!

 

要進駐精華區,得發表創作(含回應作品)累計達十篇者即可搶進噢。

 

二、『紀念詩文集』現正集稿中,暫命名《秀水匯雲川》歡迎好友踴躍投稿。

 

 

<讓我傳書>新詩類:

 

. 你究竟是誰? 文/知命天師

. 古調:風入松 --〈隱塵〉 文/晏玥

. 傘在東海岸遇雨 文/翎翎癡筆

. 愛情茶席/女兒紅/珠露 文/楊念塵

. 煮沸的愛?/秘密 文/昨夜微霜

. Q&A--孤兒 文/欣生

. 螢光‧點點/古琴/如雨的箭林 文/一一

. 不懈的努力/前世/今生 文/~浣濂~(黎雨晴)

. 獨行詩 文/映彤

 

 

 

<拈詩填詞>詩詞區:

 

. 古調:鷓鴣天--〈怯夢曉〉 文/晏玥

. 蝶戀月 文/布苒兔兔

 

 

 

<舞弄散文>散文類:

 

一、回娘家 文/陳文錫

 

 

 

<情動小說>小說類:

 

一、【街角】轉角二/【雙晴】第貳章.閣樓的畫作之參 文/幕後黑手

 

 

 

《雲台讀書會》詩心。──閱徐晉如《詩心與人格》一文有感 文/水穎鳴煙

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------

歇後語:

 

這是城市穎.臨.城.下的第二十八期電子報,本期特別感謝霜霜、一一與楊念塵的積極參與。另感謝陳大哥、知命天師、映彤、晏玥、翎翎、兔兔、~浣濂~(黎雨晴)、欣生與翎翎等好友帶動城市創作活力。本週又遲了發報,真是抱歉呢。其實,每週穎城電子報,最大的工程與關卡都是在歇後語了,其實,有時也有考量到專欄的部份,我一直想寫一篇“吐司、吐絲、吐詩”的小感,可是至今仍未著手,真是汗顏到個不行的地步。還有穎城目前最令我掛心的,就是選錄詩的部份,因為又新加入了二位精華作家,我得再撥空海選,而欣生的部份亦是,還有所有有在穎城登文過的,我也得撥空海選過,總之,很多事惦著,但最近迷上看小說,加上週日通常都是得忙編報的事,所以有時週一只週五都不太往穎城或詩友會跑,因為……週六週日會大跑呀!!所以難免會在小跑上偷些閒。

本週好友活力……嗯,雨呢?好像一週多沒見到她了,有些掛心。另外,最近聽說“豬流感”盛行,好友們請多保重噢!本週新芽依然很多,許多以往未見過的好友,像是彤兒,都再度進城分享發表,這真的讓人感動呢。再加上本週楊念塵成為第十四位精華作家,而一一十分積極,表現皆很亮眼,陳大哥本週或許又忙著了吧,更值得一提的是霜霜,她本週分享也很精彩呀,有機會得找時間回她詩作的。還有還有不能不提的,本週藍欣與黑手仍然非常認真,藍欣這次又特別特別在很忙很忙中撥空完成專欄,黑手更是……哇!起碼二篇小說再加專欄耶,是最值得犒賞的了!所以更該盡快完成本週電子報。總之,這次的電子報還是精彩的,二位副城主依然帶給電子報非常大的支持,更增加了繼續編排的動力,再一次感謝二位好夥伴!這一期仍然具有看頭,能持續完成選錄與編排工作,依然期許藉每週電子報鼓勵創寫精神持續不懈。

本週新加入二位朋友狐牧情~傾君憐~人。其中,狐牧新朋友還參與由兔兔發起的填詩遊戲,再次提醒,玩這遊戲的文作皆將同步收錄進紀念詩集中,感謝好友熱情參與。城市人數正式推進到九十五位了噢,真感謝好友們的支持,偶而記得撥空回來喝喝茶,聊聊天囉。

本期創作集中<讓我傳書>區,反而<中有尺素>未有一篇作品。有些小遺憾呢!小說區本週熱絡,得感謝黑手才是。還是多區值得走走的噢。再次感謝好友的熱情參與,讓第二十八期電子報仍然延續出刊。

本週除有十四位專屬作家的力挺與發表外,另感謝二位副城主的用心支持,還是給二位副城主掌聲囉。辛苦所有好友了!在此由衷感謝一聲。

 

 

最後,希望好友喜歡本期電子報所有內容,也抱歉遲了發報時間,再次感謝所有好友熱情參與。

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3408376
 回應文章
感謝更正~
    回應給: 晏玥(kop6322) 推薦0


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 

晚安~選到眼花了~上期似乎也有亂跑的文作~

不過還好本期我還沒到GIGA去發報~

所以已作修正~

再次感謝~問安一聲~願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3408562
dear~分類
    回應給: 水穎鳴煙(qpgirlrm) 推薦1


晏由米
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

水穎鳴煙

dear 煙:

辛苦您了!

抱歉唷~小妹在此提醒一小下@"@

古調:風入松〈隱塵〉應該是古詞~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3408423