網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心靈花園 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『雨天雜記』
 瀏覽532|回應1推薦4

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Yue Han
千朔
水穎鳴煙
紅粉豹

『雨天雜記』


  或許,我真的是個雨人吧。有時還頗懷疑自己真是取錯了暱稱,「濯雨」呀,不就是沐雨嗎?莫怪乎只要我一放假,十次有八次都會下雨,十足十是雨人一個。此刻,屋外不就下著傾盆大雨嗎?想當然爾,雨今天是放假的。上午覺得又悶又熱的,逛個菜市場流了一身汗,沒想到快中午就下起大雨來,天色黑抹抹的還打了一個又一個響雷。

  對於雨天呀,總是又愛又恨的。只要不用在下雨天出門,我是挺喜歡雨天的,尤其最喜歡雨後的天空。住在市區裡,平時車輛多空氣又差,雖然住在住宅區裡,下了樓就有長長的綠園道可以散步,可平時空氣可就沒那麼好沒那麼清新。白天裡,整個城市都灰濛濛的,像披了層塵埃似得髒兮兮的,下雨正好可以替這座忙碌不已的城市沐浴一下換個新氣象新妝容。

  走在雨後的綠園道上,別有一番滋味呢。只是,這場濕淋淋的雨呀,可能得下個幾個小時才會停。字敲到一半,探頭往窗外看去,天,這場雨還真的不小,而且風勢挺強的,雖然關著窗子,可陽台都進了水哩。

  看來看去,就咱家這小兔崽子BLUE最開心了,早上放他出來玩到現在都還不肯回牠小窩裡去,這隻好奇寶寶此刻正眼巴巴的跟著他家爹地到陽台賞雨哩!瞧,小傢伙嘴裡還啃著葵花瓜子吃得不亦樂乎哩。

『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3383790
 回應文章
下次休假前~
    回應給: 濯雨(amber921) 推薦2


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

濯雨
紅粉豹

先來知會一聲~穎兒幫妳跳祈晴舞~包準~~~不靈~(呵)

大抱抱啦~秀秀噢~ 問聲晚安~願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3395268