網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區城務榜告 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『鍵入37℃』鍵入文學第26期980412公告文選<請確實配合簽到>
 瀏覽688|回應2推薦6

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

亞魯司基
翎翎
葉莎
千朔
Yue Han
濯雨

 

『鍵入37』鍵入文學第26980412

穎.臨.城.下文學網:https://city.udn.com/54915/forum

 

<藍欣專欄>

 

【微風往事──試讀林永昌的〈清明祭〉】

 

<黑手專欄>

 

【也許,海角天涯。】

 

 

 

<最新消息>:

一、本週未有新增精華專區作家。『文學的路上不孤單』迄今總是本城努力的目標,相信很快就有好友獲得這樣的機會,攜手加油吧!

 

要進駐精華區,得發表創作(含回應作品)累計達十篇者即可搶進噢。

 

二、『紀念詩文集』現正集稿中,暫命名《秀水匯雲川》歡迎好友踴躍投稿。

 

 

<讓我傳書>新詩類:

 

. 黑桃1~5 文/欣生

. 晚霧輕薄煙如夢 文/葉莎

. 靜閑 文/濯雨

 

 

 

<拈詩填詞>詩詞區:

 

. 愁秋 文/濯雨

 

 

 

<舞弄散文>散文類:

 

一、小個子vs.大個兒/叩頭 文/陳文錫

 

 

 

<情動小說>小說類:

 

一、【諾亞】【第六章】一對一!決鬥?-上 文/濯雨

二、【街角】轉角一 文/幕後黑手

 

 

 

<中有尺素>精華區文叢:

 

一、九重葛/黑色鬱金香/黃昏的農村/古坑巷底的回憶/【鄉愁】<舊作修改>/【童年】4<舊作略修> 文/濯雨
二、<短情詩>解釋春天 文/千朔

 

 

 

《雲台讀書會》【試說新語】四~海瑩之《敲窗雨》 文/水穎鳴煙

 

 

 

本期特殊單元:《有此一說》

 

◎僅是個人的想法 文/千朔(回應翎翎癡筆對稱鏡像)

 

 

 

-------------------------------------------------------

歇後語:

 

這是城市穎.臨.城.下的第二十六期電子報,本期特別感謝雨和陳大哥,再一次的積極參與。另感謝小莎、欣生、千朔、Yue Han、希瑪與翎翎等好友帶動城市創作活力。本週穎兒仍是一點詩意都迷有吶……仍有些懶洋洋的,加上本週接下詩友會執行長重擔,週六還幫組長值班,回到家到半夜三點還睡不著,真的有點慘兮兮呢。

本週好友活力其實還好,雨及陳大哥最有活力,真是太優囉!討論與情感聯繫上仍算良好噢。本週藍欣與黑手仍然非常認真,藍欣的詩誌依然很精彩呢,而黑手本週也很認真,貼了專欄,又著手新連載小說,倒不知是長篇或短篇呢?這次的電子報很精彩噢,因為穎兒也再度試說海瑩的詩,亦完成十二位精華專區作家的作品選錄~甚至藍欣與黑手的也ok了~真好~由於再三個月就想將詩文選的文作定案,所以請好友們務必於六月二十前完成自選詩部份,我會在六月底將所有確定文作送交編排,大約預計在九月出版穎城紀念詩文集,還請好友特別留意!二位副城主依然帶給電子報非常大的支持,更增加了繼續編排的動力,再一次感謝二位好夥伴!這一期仍然具有看頭,能持續完成選錄與編排工作,依然期許藉每週電子報鼓勵創寫精神持續不懈。

本週新加入二位朋友芭比的廚房珩玉。使城市人數正式推進到九十一位了,真的是太感謝好友們的支持了,希望所有好友偶而撥空回來喝喝茶,聊聊天囉。

本期創作集中<中有尺素>區。小說區雨的【諾亞】耶~又進新進度囉~這次竟然展開一對一的決鬥?哇~真的是讓人大開眼界,沒想到那些兵器用來威力驚人呀~~~至於黑手的【街角】也是令人期待的,因為~這主角是“妳”呀,女孩子呢,且看黑手想說一個怎樣的街角回憶吧!

本週多區建議都去走走吧。再次感謝好友的熱情參與,讓第二十六期電子報仍然延續出刊。

本週除有十二位專屬作家的力挺與發表外,另感謝二位副城主的用心支持,還是給二位副城主掌聲囉。雖然本週未有新的專屬作家進駐,但我還是相信,很快就會出現了,辛苦所有好友了!在此由衷感謝一聲。

 

 

最後,希望好友喜歡本期電子報所有內容,再次感謝所有好友熱情參與。

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3383146
 回應文章
午安^^
推薦0


濯雨
等級:8
留言加入好友

 

遲了幾天才報到......^^

這些天依舊開心的胡亂塗鴉

最近寫文寫得順手,所以塗了篇又一篇不成樣的字

不過諾亞進度還是有些緩慢哩,還在慢慢地摸~慢慢地摸當中

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3387216
問好
推薦3


翎翎
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Yue Han
水穎鳴煙
濯雨

上週都沒有貢獻
真是抱歉


剛參加台南的媽祖遶境回來
參加神明遶境的隊伍都是走在壓軸神轎的前面
意思是幫神明開路
我參加台南的媽祖三天遶境活動
第三天早上6點半開路先鋒宋江陣先出發
然後其他隊伍陸陸續續也開走
我的隊伍早上8點出發
繞行一大圈回終點後是晚上10點
壓陣的媽祖神轎要等到所有隊伍出發後
才能起轎,那是已經中午12點
等媽祖回到終點安好座,已經是半夜4點

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3384998