網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【諾亞】【第六章】一對一!決鬥?-上
 瀏覽386|回應0推薦2

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

葉莎
水穎鳴煙

文/濯雨、緋湮 圖/BEIZ


【諾亞】【第六章】一對一!決鬥?-上

  「現在,我們先來分組練習一下好了,每兩個人成一組對打;第一組先來無非和天書,讓我們看看你們練習的成果。」看著眾人練得差不多後,引雷者便要大家分組練習。


  只見,無非手持流雨蛇形鞭走上前面對拿著千羽落拂塵的天書,兩人的面孔都散發著無比的自信,兩人都微微向對方打了揖,就等引雷者出聲。


  「開始!」引雷者說!


  無非忽地甩了甩鞭身,手中的流雨蛇形鞭就像有意識似的疾速攻向天書!「看我的!『刺兒』,使出『一條鞭法』!」隨著他的靈巧的手勁,鞭子就像騰空的銀蛇般,成螺旋狀的方式往天書的肩膀刺去!【這是啥一條鞭法?眾人眼神呆滯的看著無非,尤其是千夜,他更是笑得全身直抽搐。一條鞭法?!哇咧!哈~】


  「想綑我!哪那麼容易!『毛毛』,賞他一個『白髮三千丈』!讓他動彈不得!」天書靈巧的扭了下腰一個側身的動作便躲過無非的鞭子,在空中踅了個身,手中的拂塵倏地不斷變長直往無非撲去,一把捆住他的腳,結果令無非一個重心不穩,便跌了個四腳朝天。


  「承讓!」天書笑著說,他伸出手一把拉起跌坐在地無非站起身來。


  「好個『一條鞭法』和『白髮三千丈』!」引雷者笑道。兩個人都表現的不錯,但光會使武器還是不行哪。


  「老兄!你那是啥一條鞭法啊?」逍遙挨近無非身旁好奇的問!


  「我哪知道!我剛剛在練習甩鞭的時候,這個手錶突然嗶嗶叫,然後它告訴我說我學到了一條鞭法!害我還愣了一下,怎麼那麼難聽!」無非也覺得無奈,他的招式名稱真不是普通的怪異!


  「大家都半斤八兩啦!我的白髮三千丈也好不到哪裡去!這算啥招式啊!要是半夜用這招還會以為見鬼了!」天書翻了翻白眼抱怨道,難道這只爛錶不會取個好聽點的名字嗎?


  「每個人的拳腳功夫都還得加強,尤其是掌與腿的部份,只要多加練習,你們的能力絕不僅止於此!」引雷者向大家說道,還假裝沒聽見無非和無字天書的話!


  「現在...,換雅瑟風流對冰焱!...」


  「我不會手軟喔!大姊姊!」雅瑟風流嘻皮笑臉的說!


  冰焱冷冷地瞥了他一眼。「我會打得讓你腳軟!」語畢,便一躍而上直接攻向雅瑟風流毫無防備的門面!


  「我...還沒說開始啊!」引雷者呆立在一旁,看著突然發動攻擊的冰焱喃喃說道。


  「你以為他們會理你嗎?別傻了!...小心!」落日一笑說。然後突然將引雷者拉到一旁,而引雷者原本站的地方則多了兩把薄薄地刀刃,地上還莫名其妙多出一道突然被砍裂的一個大縫!【迷之音:要是他沒被拉走,裂開的就是他的跨下了!】


  「『絕命』!使出『扇裡乾坤』!」轉瞬間,冰焱便一個箭步衝至雅瑟風流跟前,手中的『風流公子扇』一甩開,將兩根不明的暗器倏地射向雅瑟風流。


  「想坑我?門.兒.都.沒.有!『優藍琴』!回敬她一個『禁毀之音』!」雅瑟風流見冰焱出手閃也不閃的,輕輕撥了撥琴弦,便有一把透明的大刀自琴弦間疾飛而出,正好擊偏冰焱的暗器。


  「鏘!」冰焱鐵扇一擋,又將被雅瑟風流打回來的暗器擊向一旁,不偏不倚的全往引雷者的方向招呼過去,連同雅瑟風流發出的那把無形的大刀!
  

  「禁忌之弦!」嘿嘿,看妳往哪裡跑。雅瑟風流趁勝追擊,又迅速地撥了撥弦琴,十數道無形的利箭全都毫不客氣地往冰焱身上招呼去。


  冰焱馬上張扇抵擋,將利箭全部擊開,幾個閃身又躲了過去,然後迅速地翻身躍至雅瑟風流背後,奉送他一個迴旋踢,讓雅瑟風流差點閃避不及地踉蹌一下。但是,他也沒讓冰焱佔到半點好處,隨即翻掌以手為刃重重劈向冰焱的腰側,將她打飛出去!頓失平衡的冰焱手腳俐落的在地上滾了兩圈,然後站起。【一旁觀戰的眾人則手忙腳亂的躲避胡飛亂射的無形箭矢。開玩笑,被戳中可是會重傷的!】


  「我輸了!果然,你的確有很好的底子!」她輸得心服口服。不過,她不會一直都是輸家!


  「謝謝大姊姊的指教啊!」雅瑟風流頑皮子性不改!嘻嘻,原來除了三個兄姊外,這裡也是隱藏著高手嘛!


  「好功夫!你們兩個表現的都很不錯!冰焱,妳可以著重加強腿功,這對妳會有幫助。雅瑟風流,你去幫其他人練習。」引雷者吩咐道。


  「那...接下來換誰呢?就...咦?」引雷者疑惑地看向走上前來的九千宵!


  「你跟我來打一場如何?」原來九千宵是上前向引雷者下挑戰書的。


  眾人望著滿面寒霜的九千宵,十分佩服她的勇氣,居然敢挑戰在場最厲害的人耶,不愧是雲家的人。落日一笑與炎熇兵燹對看一眼,知道九千宵愛挑戰強者的老毛病又犯了,害得他們倆也跟著手癢起來,想與引雷者比畫一番。


  「妳若想要...,我當然奉陪啦!請。」引雷者眼中有著讚賞的微笑,雲家四手足各個都不是省油的燈哪,他非常有興趣會會他們。


『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3380020