網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【諾亞】【第五章】神奇的武器-下
 瀏覽376|回應0推薦1

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

水穎鳴煙

文/濯雨、緋湮 圖/BEIZ


【諾亞】【第五章】神奇的武器-下

  一直坐在一旁搖扇的冰焱看眾人一臉難色,終於忍不住的走上前。「好不好用試試看就知道了!在訓練開始前就由我和引雷者會負責教會你們使用手上的武器,至於那些已經會了的人...」她看向那對雙胞胎和手持刀劍等武器的綠茵、逍遙和炎熇兵燹。「先到一旁練習,熟悉你們自己的武器。」
  
  
  「我不需要教!這對子五鴛鴦鉞,正好是為我設計的!」九千宵冷冷地回應,她十分明白手中鴛鴦鉞的用法,正好可以試試她曾徹底研究的結果。她輕易地就研究出這把武器的構造。
  
  
  「『鳳凰』!施展『封喉回勾』!」九千宵輕鬆地拋出一只鴛鴦鉞,它速度飛快地劈向訓練場旁的砍木,把砍木劈成兩截後又像是通了靈似的穩穩飛回到九千宵手中!
  
  
  「...這對鴛鴦鉞它有四個尖所以叫四尖九刃。又因為它二合為一剛好能合成一個圓形,拆開來又各自形成一個半月,所以鴛鴦鉞又名日月刀!特點是它每個角度都能傷人所以它是個非常有效的防身及攻擊武器。十分適合手腳靈活或動作輕巧的人,但是它還滿重的...算了,當我沒說!」引雷者解釋子五鴛鴦鉞的功用,但是看九千宵拿起它拋擲出去後又穩穩接住時,絲毫不費吹灰之力,就知道她沒把鴛鴦鉞的沉重當成一種負擔。
  
  
  而炎熇兵燹則是舞起手中的刀。砍劈、突刺、斜削,如行雲流水般優雅的動作一氣呵成。然後他健臂一揮、雙腿一躍而起,翩若驚鴻的劈向一旁的砍木。「『炎熇』!使出『破空斬』!」幾根砍木瞬間被坎成一堆碎木,一旁的眾人又是一呆!
  
  
  「我也不用了!身為雅瑟風流的我,怎麼能不熟悉雅瑟風流慣用的武器大小優藍琴呢!是不是啊『優藍琴』,露一手給大夥兒瞧瞧:『禁忌之弦』!」雅瑟風流輕輕一撥琴弦,數道樂音化成的無形利箭便直直往訓練場的砍木射去,刷地一下子劈倒好幾根!很好,沒有辜負他剛剛辛苦研究出來的驚人效果!這一下,看得其他人目瞪口呆!好...好詭異的招式!
  
  
  「我呢?該怎麼練?拿擀麵棍亂揮嗎?」落日一笑終於回神了。她是會棍法沒錯,可是她會的是長棍棍...法?咦!她一時忘記她的『見鬼的擀麵棍』會變身了!哼哼!看她的...厲害!「『見鬼的』!變成打狗棒!」擀麵棍忽地伸長了五倍之多,變成通體深綠的長棍!
  
  
  「『見鬼的』,使出『群魔亂舞』!」落日一笑一躍而起持棍奔向另一邊的砍木,手勢一掃,勢如破竹的揮向一根砍木,一分為二...劈開了它!眾人又是一陣怔忡!【迷之音:還好她劈的不是人的腦袋瓜子!不然...請自行想像腦漿四溢和血花飛濺的恐怖場面!】
  
  
  引雷者愣了好一會兒後,「算了,乾脆一次說明吧!九千宵的是『子午鴛鴦鉞』、炎熇兵燹的是『封魔鬼水刀』、無非的是『流雨蛇形鞭』、天書的是『瀟灑落千羽』、江南的是『玄鐵花蒺藜』、好像忘了的是『天雷弩』、想不起來的是『地火弓』、月影的是『追命勾魂索』、千夜的是『勒馬金蛇槍』、逍遙的是『殘風歿骨劍』、綠茵的是『風鳴柳葉刀』、冰焱手裡搖的是『風流公子扇』、當然還有我的『浪滄幽冥殳』...。忘了提到,落日一笑的『無敵擀麵棍』還有旭日的『天雪月牙叉』和雅瑟風流的『大小優藍琴』...!這些武器可是數百年甚至數千年難得一見的瑰寶,別小看它們了,它們都是有靈性的。至於基本用法,等會兒我和冰焱再一一教你們!」眾人無不以懷疑的眼光看著信誓旦旦掛保證的引雷者和自己手中的武器,尤其是以那些拿到怪傢伙的人為最!
  
  
。*。
  
  
  口乾舌燥的引雷者好不容易才向眾人解釋完各種武器的使用法,終於鬆了一口氣,把他們交給冰焱,然後又像是想起什麼事似的,走出訓練場。沒五分鐘,他又抱著一箱東西走進來!
  
  
  「每個人都拿一個這個東西戴在手上,以防有路癡走失,順便可以測測自己的能力和記錄你們習得的招式!」他拿起其中一隻類似手錶的東西戴在手上後,便將之分給其他人,等大家都戴好了之後,才又開口!
  
  
  「這是『能量探測器』!它可以顯示出你們能力的高低,俗稱『能量值』!在來就是會告訴你們,你們習得了哪些招式,還有探測敵人身分和功力,最重要的是,它能讓我們彼此互通信息和確定彼此的方位!」引雷者解釋。
  
  
  「你的意思是說,這東西有全球衛星定位和通訊功能?還兼具類似像數碼寶貝探測器的能力喔!這是啥怪東西,七雜八燴的!還有妖魔辨識的功用!」旭日瞠目結舌地望著腕上的錶,能量探測器!這東西還真詭異!【迷之音:不愧是專門研究古代卡漫的人,一下子就知道引雷者在說什麼!其他人都還一頭霧水咧!】
  
  
  「你們可以看看自己能量值多少!不過在經過一番訓練之後,你們的能量值一定有增無減!」引雷者看著眾人正七嘴八舌的研究彼此的『能量值』!然後,一遍喧嘩聲傳來!
  
  
  「你們四個人的能量值都好高喔!」眾人直指雲家四個兄弟姊妹,落日一笑、九千宵、炎熇兵燹和雅瑟風流,真是深藏不露的一家人!
  
  
  「我早就想問了!為什麼你們的名字一個比一個奇怪,功夫一個比一個好!」逍遙開口問!
  
  
  只見落日一笑、炎熇兵燹和九千宵都冷眼瞪向一旁滿臉無辜的雅瑟風流,看他們三人那付想殺人的表情,就知道逍遙問的問題與他脫不了干係!
  
  
  「我從小就喜歡鑽研武術!」雅瑟風流小聲的說!
  
  
  「所以他硬要我們跟他一起學,我們當了很久的沙包!」落日一笑冷眼瞪向小弟,拜雅瑟風流所賜,他們其他三人拳腳功夫練得頂呱呱!
  
  
  「然後我喜歡研發各種不同的武術招式!」他頭現下更是垂得低低的!
  
  
  「研究成功又找我們一個一個開刀!」炎熇兵燹冷冷的說,所以他們三人被迫練功練得比他還勤,然後還得比他強!
  
  
  「可是哥哥姊姊的好名字都是我取的喔!」雅瑟風流終於驕傲的抬起頭!這可是他引以為傲的事呢!
  
  
  「因為我們如果不答應他,他就威脅要吵翻天,還搞半夜偷襲!」九千宵怒瞪小弟,就因為這樣他們三人才練就出高度的靈敏性和警覺性,以防範他不定時的日夜偷襲!
  
  
  「怎麼取的啊!都好好聽喔!」綠茵羨慕的說。
  
  
  「因為...他愛看【霹靂布袋戲】!」三人異口同聲咬牙切齒的說!還逼迫他們跟著看一堆人偶表演武俠劇!
  
  
  唔...,怎麼和他們想像的不一樣啊!眾人臉上刷地降下三條黑線!


『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3363477