網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心繫小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【黑書籍】100下.17歲少女的愛慾日記--梅麗莎.P。
 瀏覽822|回應0推薦6

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

亞魯司基
蔡頭伯
濯雨
翎翎
水穎鳴煙
紅粉豹

  為了一份真實的感情,她用身體去嘗試、用性愛換來教訓、用後悔遮掩逐漸洞穿人性的脆弱,得到的代價是無法自拔的狼狽與墮落。

  梅麗莎其實寫的是日記,起初也沒有要將之出版的企圖,透過她與日記的對話,記錄一次次的荒唐,她本來以為這個年紀就應該是可以擁有男朋友的時候,十六歲,而,這年紀已經是她開始寫日記的一、兩年後了。

  現代男女早熟,對於性與愛情的渴望及好奇也遠遠超乎過去所能想像,梅麗莎剛開始只是為了在同儕間有共通話題,將第一次給了不堪的男子,對方要她的身體、不要她的感情,甚至要她當呼之則來、揮之則去的性伴侶;情竇初開的梅麗莎在還弄不清楚怎麼回事的時候,就已將自己丟入火坑中,一對一的性愛過於平凡,對方找了朋友一起來,梅麗莎明明可以拒絕,卻還是依約來到陰森之地,事後,對於那場荒唐至極的晚宴,她後悔了,後悔不已。

  不只是接近二十歲的年輕男子對她有興趣,因為她對自己身體的放浪,勾上了一位有婦之夫,對方為了她甚至買了一間公寓房間,做為兩人的「愛情小屋」--當然,只是為了做愛。梅麗莎討厭這傢伙,卻又將自己投入黑暗中,順著這個被虐狂的意思,陪他演了幾場戲,然後丟開。

  她還是對自己深惡痛絕,為什麼要把身體給那樣的男人摸透?但又想到,自己扮成女王的時候,竟也有種不可思議的快感。

  這時候,她只有透過每晚睡前對著鏡子梳頭髮時,心中才能獲得平靜。

  她默默地數,一百下。梳了一百下之後,她就會像公主一樣,秀髮恢復原有的光澤、雙唇回到如同小女孩的柔嫩,即便,她渾身還是散發著性慾的味道。

  她深深覺得身體已經給許多男人糟蹋過的自己再也不可能找到真愛,卻在這時,她以為她找到了真愛,對象是她的家教老師,一個相當有魅力的男子。

  也許是她的價值觀錯亂了,也許是她習慣用身體來征服男人,同時她很清楚這時候的自己身材曼妙、性感迷人,三、四十歲的男人都受不了了,二十來歲的家教老師怎會不受誘惑?果不其然,家教老師給了她特別的情愫,她認為這個男人是對的,可以好好發展,能夠將自己交給她。

  人性是這樣的,表面戳破後,裡頭的頹圮才會顯露無遺。

  家教老師也是同樣態度,有過一次激情後,次數愈來愈頻繁,內容也愈發誇張,最後,她赫然發現原來郎君是狼君,最後一次家教老師的邀約,她還是前往了,可,就在滿室慾望即將爆發的前一刻,她踩了煞車,狠狠地將這些丟棄,離開。

  她其實是可以如同第一個男人對她的那樣,跟著一起淫亂,同感這些只能存在於夜裡的寂然,雖然她也不知道為什麼這次先退了出來,但,她喜歡這樣的自己,雖然還是厭惡著已經骯髒的身體。

  當她真的撇下這一切之後,卻在一次偶然碰到了唯一一位拿真心對待她的人,克勞帝歐,認識都是巧合,這男人連追求她的方式都顯得老套,卻非常溫馨,一度她認為自己配不上對方,但,對方一再用溫柔的臂彎告訴她,他愛她,於是乎……

  梅麗莎獲得真愛時的恐懼透過幾篇日記傳達出來,歷歷在目,她仍時常問自己,這是真的嗎?曾經那樣荒唐過的她,有資格獲得真愛嗎?

  我以為,每個人都有資格得到愛情,也都有能力去獲得它,只是,不能放棄自己,更不能作賤自己,梅麗莎的遭遇其實是咎由自取,最後她得到了期待的結果,仍是自己的抉擇,倘若有一天她不珍惜所有了、再度放逐自己了,擁有的仍舊只會是虛空。

  同理,你我大眾皆然,尤其現代年輕男女對於感情與性愛看得較為簡單隨便,長假更是出亂子的高峰期,怎麼好好對待自己,包括身體,都是值得探討與省思的。

  有愛,才有真性;有性,不見得是愛。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3350751