網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【諾亞】【第五章】神奇的武器-中
 瀏覽711|回應2推薦2

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

水穎鳴煙
紅粉豹


文/濯雨、緋湮 圖/BEIZ

【諾亞】【第五章】神奇的武器-中

莫約三十分鐘過後......。


  「大家應該都已經都幫自己的武器取好名字了吧!等一會兒先練練看,看順不順手,等上手之後就可以開始我們的特訓了!」引雷者拍拍手引起大家的注意,環視眾人一圈之後【他刻意跳過背後壓著一個超大陰霾黑影的落日一笑,她還沒回復精神!】朗聲說道。


  「引雷者!我的武器為什麼長這樣子?!」一道繼落日一笑第二悲慘的聲音由後方傳來,眾人轉頭一看!『旭日』?!然後,不約而同的,大家的視線隨即落到他的『武器』身上!這...這個『東西』和擀麵棍比起來...似乎有過之而無不及!


  「那是什麼東西?」眾人異口同聲!唯一沒開口的是武器的主人,還沒回神的日落一笑,引雷者和一臉興奮的千夜!


  千夜開心地衝上前猛瞧著旭日的武器。「這東西...天哪!我真沒想到過我居然會有幸能看到這個東西!這是舊世紀的珍貴產品啊!」他興奮的說!眾人帶著疑惑的眼神望向給武器的引雷者,見他點點頭,他們不免又狠很吃了一驚!

  
  「沒錯!的確...,這形狀、這模樣!它活脫脫是舊世纪建築不可或缺的『電視天線』吧!我說的沒錯吧,引雷者!」千夜一臉勝券在握,有著十足把握的表情!只見,引雷者聞言十分錯愕的打了個跌。


  「什麼『電視天線』?!你這個不識好貨的傢伙,這明明是『叉』好不好!是『叉』刀叉的叉!」真是沒眼光!【迷之音:沒錯,『叉』這種古代兵器長的確實有點像天線,但它是有『弧度』的,而天線是『平直』的。】


  「刀叉?!我的武器居然比落日一笑的擀麵棍還不如!」旭日也想哭了,引雷者難道要他用這個來吃生菜莎拉嗎?但這叉的分叉未免多了點?會戳到嘴耶!會很痛的耶!要他用這個吃他寧願用手抓,雖然比較不衛生!【迷之音:難道你認為用那根大叉來吃會比較乾淨嗎?】


  「放心!你的武器也能改變的!不過只能改變分叉的多寡而已!我建議你分三叉就好了,這樣會比較好看,記得要叫它的名字!」引雷者提出他『良心的建議』!


  「真的嗎?好吧,我試試!」旭日也是一臉不信的看著他手中的叉!

  
  「夜叉!我要你變成『三叉』的模樣!」然,它真的聽話的從『多叉』變成『三叉』了,還...真是神奇啊。


  「喂、喂、喂!該我了吧,為什麼我的武器是豎琴?」雅瑟風流幽怨的聲音從另一端飄過來。眾人又整齊劃一,呼地全轉頭看向他那邊,果然看見他手裡抱著一座...『豎琴』?!


  「怎麼?你不喜歡嗎?雅瑟風流配豎琴分明是絕配啊!」引雷者說道。他明明很適合拿豎琴的啊!


  「我叫雅瑟風流,並不代表我就喜歡豎琴好嗎?!你是要我彈琴讓敵人們聽魔音傳腦聽到暴斃然後七孔流血而死嗎?」他最好是像真的雅瑟風流那樣很會彈!


  「別小看我給你們的武器了!而且,你的琴可不用你彈,你只要命令它就好了,更何況你會不會彈琴不是重點,重點是只要你剛剛有輸入我給的珠子,你、就、一、定、會、彈、琴!」引雷者向他保證。


  「是嗎?優藍琴,來一段綠袖子!」語畢,雅瑟風流發現自己的手指居然不由自主的隨著琴弦撥動起來,這太誇張了吧!


  「那麼...,還有誰有問題的,趕快趁現在問一問吧!雅瑟風流,別玩了!該去叫落日一笑振作一下了!」引雷者乾脆先問誰有問題,然後要雅瑟風流去叫還蹲在一旁哀聲嘆氣的落日一笑回神。然後等他一回頭,他就發現,他被人群淹.沒.了!


  原來大家都有問題啊...!


。*。


  引雷者望著眼前一大群虎視眈眈的人,忍不住吞了吞口水,怎麼幾乎每個人都一付想殺人的表情?當然一向冷淡的雲家冰塊雙人組例外,不會理他!更別提已經開始舞刀弄劍的逍遙和綠茵了。而落日一笑和旭日還是像得了失心瘋似的蹲在牆角失神著望著自己的武器,雅瑟風流彈琴彈得渾然忘我。誰來救他啊!他偏了偏頭,唔!熟悉古代兵器的冰焱不在人海裡!但她只是冷眼地望著他被眾人包圍,不時輕搖手中的武器-一柄扇子,絲毫沒有上前幫他排除困難的現象,這個狠心的女人!引雷者欲哭無淚的想著!
  
  
  「麻煩你解釋一下我手上的東西是什麼好嗎?」天書冒火的聲音響起!他手裡拿著一根前端垂掛著一大搓毛的...嗯,武器?這枝像雞毛撢子的東西哪會是武器啊!落日一笑的擀麵棍和旭日的電視天線都比他的雞毛撢子好多了!
  
  
  正彈琴彈得不亦樂乎的雅瑟風流轉過頭來,「咦!我知道這個!這是拂塵嘛,古代人用來清掃灰塵的東西...,」他說著說著發現天書的臉越來越黑,連忙消音。
  
  
  「舊世紀的武俠故事中,李莫愁手裡拿的就是拂塵,是個很好用的武器,只要你熟悉它,就能使得得心應手!它正確的名字叫『瀟灑落千羽』...不過,雅瑟風流也沒說錯!最早,拂塵的功用的確和雞毛撢子一樣!」冰焱突然開口說道,眾人手裡這些東西她再熟悉不過了!...如果她最後那句補充說明可以省略的話,就再好不過了!引雷者心想。
  
  
  「熟悉它?就能使得得心應手?怎麼個熟悉法?用它來撢煤灰嗎?還是掃地!」天書自言自語的走到一旁加入落日一笑和南宮的行列,形成哀悼武器的三人組!
  
  
  「那我呢?這枝槓上開鐵花的棍子怎麼說?我覺得它也像雞毛撢子,只不過它的毛是鐵做的!該不會要我拿這東西來砸人吧!」江南一臉吃驚的問。要是被這根『鐵花棍』擊中,肯定頭破血流!
  
  
  「骨朵!你的武器是骨朵,錘的一種!大概有三到四十公斤重。它的本名叫『玄鐵花蒺藜』,攻擊力很強的,上頭那個鐵花是毒蒺藜,含有劇毒...放心,毒不死自己人的!」引雷者望著眾人爭相閃躲的畫面說道。
  
  
  「引雷者!弩和弓的用法應該差不多吧!只是差在姿態不一樣而已吧?一個用躺的,然後一個用站的!」好像忘了和想不起來一個人手持著弩,另一個手拎著弓,好奇的開口問道。還好他們拿到的東西很正常,至少都還見過;只是從沒實際用過而已,但這絕對難不倒他們這兩個本世紀最偉大、最聰明的『天才雙胞胎』!
  
  
  「這...,你們要這麼形容也可以啦!」一把站立的弓?一個把平躺的弩?引雷者努力想像他們白話的說法!
  
  
  「我看你乾脆一個一個說明算了,免得大家都不知道自己手裡拿著的是什麼武器!」少昶揮著手裡的『一根繩子』說道。他這武器該不會是用來綑綁敵人的吧?可上面有刺耶,被刺到可是會很痛很痛的,麻繩應該比較好用吧,又不會割傷,他偷偷打了個冷顫!
  
  
  「你手裡的那根可不是繩子!而是『鞭子』,它是『流雨蛇形鞭』!鞭身有著無數的勾刺,你可以依自己的喜好在上頭抹上不同的毒藥喔。前端是一把鋒利的匕刃,在甩出時可以刺殺敵人!它還能改變長度,千萬別忘了。」引雷者說道。


『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3350526
 回應文章
回來了^^
    回應給: 水穎鳴煙(qpgirlrm) 推薦0


濯雨
等級:8
留言加入好友

 

剛到家沒多久.....^^

雨這幾天有事上台北去了....可天空不作美....天天下雨

就今天要回來的時候沒有.....= ="

因為是有事待半....上台北也沒能去哪逛逛玩玩

頂多上士林及師大夜市及公館打打牙祭

雨這篇諾亞....要不是我那小弟跨刀幫忙....哪可能寫得出來

雨的兩個弟弟都是布布迷....那雲家的孩子都靠小弟取名

所以才會有個雅瑟風流啦....我小弟慣用的名稱是也

關於武器...也是查了古代兵器的資料...才恍然察覺武器的分類是這麼多元化哩

這篇小說還沒寫到完...雨相信...總有一天會完成的^^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3356262
這樣的武器~~~
    回應給: 濯雨~出遠門^^(amber921) 推薦2


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

濯雨
紅粉豹

基本上 若有十個主角~就得分發至少十種武器~

還不能重覆!!

天吶~光想就有些暈了~

不過 我挺喜歡這篇的~好可愛~叉子 電視天線還有雞毛撢子~~~

(下)篇 想必又有些有趣的東東要出場了吧~ ^O^

 

雨出遠門了嗎?去哪兒玩呢?看來等雨回來 該有很棒的照片可以看呢~ ^_^

 

問安一聲噢~願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3351694