網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區情動小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【諾亞】【第五章】神奇的武器-上
 瀏覽406|回應0推薦1

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

水穎鳴煙

文/濯雨、緋湮 圖/BEIZ

【諾亞】【第五章】神奇的武器-上

  「引雷者!你別跑!給我站住!你說!這根見鬼的『朽木』算什麼武器啊?!你居然拿根爛棍子給我,你還跑!我叫你給我停.下.來!」落日一笑抓狂地拿著她那根『新武器』,氣憤地追打正拿著一根長棍落荒而逃的引雷者,隆隆地吼聲迴盪在整個訓練場!【迷之音:各位看倌,要知道,惹火一個女人,而且是惹到她抓狂,是很危險的。如果那個女人有武術底子那就更危險了,很不恰巧雲家落日一笑小姐就是後者!】


  眾人看著她以驚人的爆發力追上引雷者後,邊吼邊揮舞著她的『棍子』,追到最後一把抓住引雷者的衣領狠狠地敲了他的腦門三下!【眾人:好大的一聲,不!是三聲咚!一定很痛!】


  引雷者連忙發揮出自己被落日一笑一吼而暫時遺忘的武功,想一把奪下她的『凶器』!「我的姑奶奶!我都還沒解釋完這根『武器』的功用,妳就突然抓狂打人,我很冤枉耶!」引雷者大聲喊冤,糟!沒搶到!


  落日一笑聞言冷眼一瞪,「你冤!我就不冤啊!我幹嘛要這根爛棍子,我要的話乾脆到外面劈柴好了!」其實,她現在最想做的事是砍人!砍死那個叫引雷者的王八蛋!


  雅瑟風流一聽連聲叫好,「大姊!劈柴的點子不錯耶,這樣一來我們就不怕沒柴燒啦!而且,哎喲...」這地方一定沒熱水器或瓦斯爐,有柴燒最好了,可以燒水順便取暖。他本來想講這些的,可是卻被抓狂的落日一笑一拳揍得飛天,然後摔掛在千夜身上。


  「你給我閉嘴!閃到一邊涼快去!」欠扁的傢伙,沒看見本姑娘在發飆嗎!落日一笑瞇起眼,死瞪著多話的雅瑟風流,只見她那多嘴的小弟已經七葷八素的癱在一臉呆愣千夜身上了,接著她又將注意力放回引雷者身上。


  「說啊!這是什麼見鬼的東西!」落日一笑朝引雷者丟出她所謂的爛棍子。不巧丟偏了,差點打中在一旁看熱鬧的江南,他定睛一看,下巴差點驚訝的掉下來,這、這根本就是...。


  「你拿這根見鬼的擀麵棍給我幹嘛?!叫我擀麵皮包餃子做蔥油餅啊!一根擀麵棍?!我真不敢相信!這就是我的殺敵武器!你是要我將敵人的臉或身體當麵皮來擀得扁扁的嗎?」落日一笑哭笑不得又氣憤地望著那根棍子!原本在一旁看戲的眾人,注意力這下全放在落日一笑抓在手中揮舞,最後丟出去砸人的武器身上。一根擀麵棍?能做啥?!


  引雷者聞言連忙狂搖頭。「妳可別小看這根棍子喔,它可是會變身的!」他趕緊澄清,笑話!要是不說清楚他可能會死於非命!


  拎著棍子的江南連忙將『它』舉到眼前瞧個仔細,可他左瞧右看,就是看不出這根棍子除了是擀麵棍外,還能變成什麼東西!眾人也是瞪大眼睛瞧著那根擀麵棍!


  「你唬弄我!一根見鬼的擀麵棍能夠變成什麼,變成一根筷子?還是一根竹竿?!」這傢伙當她落日一笑是三歲小孩那麼好騙啊!棍子會變身,那麼她就會變性了!騙誰啊,她氣呼呼地想!


  「它可以轉變成任何有柄的東西喔,除了在場人手持的武器類別之外!不信的話妳拿著它要它變給妳看也行。但它會認主人的,妳是它的主人,只有妳能使用它!江南,把擀麵棍還給落日一笑試試!」引雷者解釋道,並要江南把棍子交還給落日一笑。


  【這傢伙說的是真的嗎?這擀麵棍會變身?】落日一笑拿著棍子一臉的不信,但她又不甘心受騙,所以只好...,「棍子!你給我變成,嗯...變成筷子!」一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘...十秒過去了...三十秒過去了...一分鐘之後...。


  「你誆我?它見鬼的會變身?!我見鬼的才會相信你的屁話,又見鬼的要這根見鬼的擀麵棍變成筷子,你、你...咦?!」落日一笑瞠目結舌地望著自己手中的...『一根竹筷子』!!眾人也跟著瞪凸了雙眼,它...擀麵棍它、它真的變成了一根筷子?!【迷之音:還真是見鬼的了!】


  「我忘了告訴你們很重要的一件事。武器,是要取名字的!這表示它們會認你們當主人,剛剛落日一笑叫它變筷子時沒叫它的名字,它當然沒反應!但事實證明,她後來有叫出擀麵棍的名字,所以它才會乖乖變成筷子。」引雷者恍然大悟!難怪,他就老覺得自己好像遺漏了什麼東西忘了說,原來是這件事!不過...。


  落日一笑生氣!「我見鬼的什麼時候幫它取名字了?我剛剛明明見鬼的沒說什麼它就見鬼的莫名其妙變身了...我見...鬼的、的!shit!它該不會見鬼的以為我說的『見鬼的』就是它的名字吧!」落日一笑吃驚地望著手中的『筷子』!這『見鬼的』算是什麼見鬼的名字啊,她哭笑不得!


  引雷者點點頭!「沒錯!照這個情形來看,妳的擀麵棍見鬼的真的認了它『見鬼的』這個名字!」有了落日一笑這個悲慘的前車之鑑,他可千萬要小心,別隨便幫自己心愛的武器亂取什麼『見鬼的』名字!


  「你為這是誰害的!如過不是你一開始就沒說清楚,我他媽見鬼的一根擀麵棍會以為它自己就叫『見鬼的』嗎!」落日一笑開始抓狂爆走,然後『見鬼的』桿麵棍又從一根筷子變回原來的樣子,一根擀麵棍!嗚嗚~~~!以後她的武器就真的是『見鬼的擀麵棍』了!這是什麼見.鬼.的.邏輯啊...!她仰天長嘯!


  正當落日一笑獨自躲在角落哀悼她那『見鬼的擀麵棍』時,其他那些有了落日一笑這慘痛前車之鑑的眾人馬上認真異常的幫自己的武器取了名字,免得自己的武器也會以為它自己也叫什麼見鬼的、他媽的、他奶奶的、去你的、一大堆有的沒的怪名字!



『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3337545