網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區雲台讀書會 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
初探《生命最後一個月的花嫁》的感動
 瀏覽416|回應0推薦6

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

雲鶴筏客~(祝福大家吉祥平安!)
喬若飛
葉莎
濯雨
上弦月
紅粉豹

 

 

http://www.suncolor.com.tw/event/wedding/index.htm

(附簡報檔)

 

這本書不是個『故事』,而是一個熱愛生命的『真實記錄』。

我沒有勇氣讀這本書,因為即使在醫院裡面對的案例很多,卻每次都還是讓我流淚,所以,在『月光十三樓』外省仔的介紹後,http://city.udn.com/60507/3244177?tpno=0&cate_no=0,我只是將書名記下,並且搜尋到這本書的內容,意外看到簡報檔與短片,也更了解這段奮鬥的精神,期許能將這種精神延續,傳達給更多好朋友,慰為勉勵。

 

 

長島千惠,二十三歲,美麗的年輕生命,應是盡情體驗人生各種幸福感受的年紀,卻在那年秋天,被診斷罹患乳癌。  

就在這時候,赤須太郎向千惠提出了愛的告白。正當千惠猶豫著是否該接受這段戀情時,卻被太郎的一句話:「我們一起來對抗癌症吧!」深深打動,於是開始交往,也開始他們攜手抗癌的道路。  

只是,千惠仍舊不得不被迫進行乳房切除手術。術後,她以為癌症將從此遠離,但事實上,癌細胞已經再度擴散,甚至演變成乳癌末期。  

被醫師宣告「只剩下一個月生命」的千惠,在那最後的一個月裡,雖然因為癌症而受盡了疼痛及副作用的折磨,但她仍舊努力地以樂觀的心看待每一天,並由衷感謝著陪伴在身旁的所有人。心疼著千惠的父親、男友、好友們,為了讓千惠感受到更多的愛與溫暖,決定完成她的心願,悄悄地為她安排一場世界上最美的婚禮。  

雖然,千惠的生命只維持短短的二十四年,但是她在生命的最後,仍深愛著身邊的人、也被周遭的人所深愛著。她的堅強表現,讓所有人只要一想起她,都將會去深思:愛是什麼?生活的意義是什麼?並且永遠記住她那句深刻的生命體悟:   
「只要還有明天,就是個奇蹟。如果能夠體會到這一點,日常生活中,無處不是幸福所在。」

 

節錄自三采文化書籍簡介:http://www.suncolor.com.tw/book_data.asp?pID=20081015135236

(附短片)

 

影片裡,當太郎問:「妳每天在病房做些什麼?」千惠回答:「努力活著。」

太郎:「怎樣告訴千惠『剩餘生命這件事』?」

朋友:「最想念的就是千惠穿婚紗的時候。」

 

 

<胭脂葉>

        -贈千惠

 

 

明天,在妳眼中

已成為凋零的代名詞

所以妳一直站在陽光旁

透徹每一次想起

總小心捧著不願熄

即使搖晃,星光的燈

 

那一場花嫁,妳是

最美、最美的,主角

笑容如此燦爛奪目

整片海洋結在唇邊溯潮

就這樣下了一場粉紅色

溫柔,比雲更透明的雨

 

如果,明天陽光

是妳看不到的凋萎

只要記得妳曾經勇敢

生命好像蝶舞

面對聽說的降落

永恆已穿上開朗的婚紗

而妳是幸福給的奇蹟。

 

 

『只要還有明天,就是個奇蹟』

『如果我一直沉睡不醒,一定要叫醒我噢,就算連呼吸都痛,我也要努力活下去!』 -千惠

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘