網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心繫小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
推薦: 楊風教授的小說《那年秋天》
 瀏覽815|回應2推薦7

墨痕
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

亞魯司基
翎翎
葉莎
濯雨
Tyrone.
水穎鳴煙
紅粉豹

 楊風的小說《那年秋天》

出版資訊:

書名:那年秋天
作者:楊風
攝影:楊風
出版發行:唐山出版社
定價:340元

網址:http://blog.yam.com/tsbooks/
電子郵件:
tonsan@ms37.hinet.net
郵政劃撥:0587838-5
戶名:唐山出版社
電話:(02)2363-3072
傳真:(02)2363-9735
地址:10647台北市大安安區羅斯福路三段333巷9號B1

(旅人與陳克華推薦文)

旅人推薦文
楊風有意將其在網站所發表的同志小說,連同以前在報紙上刊載過的,集錄成書出版,這是他學術著作及詩作之外的另一成就。按後現代文學,同志小說,是頗為先鋒、前衛的。他這本同志小說如出版後,必如其已出版的詩集《白櫻樹下》一樣,倍受文壇及其他各界的關注。傅科生前雖未寫同志小說,但替同志爭取權益的精神及作為,是與楊風相同的。楊風是個看似平凡卻是出奇的人,斯人的生命力,在有限的一生時間內,發揮得淋漓盡致,這也是與傅科的成就一樣。茲說楊風是當代台灣傅科,誰曰不宜?

 陳克華推薦文
在台灣過往近三、四十年的同志書寫歷史,是一段滔滔豐沛的地下伏流,不絕如縷,佳作迭出,呼應著台灣同志/性別平權運動的蓬勃開展,至網路時代終達於爆發式的顛峯。楊風這本同志小說的出版,其意義不在於台灣在廿一世紀初再添一本同志小說,而應著重於作者本身的卓越禪學研究的學術背景、宗教同志運動參與、以及橫跨台灣數個世代不同同志文化情境演化的親身經歷,和小說相互參照閱讀,當能體會出這本小說集在台灣同志文化及平權運動中的特殊價值﹗

(自序末感謝詞)

最後,我要感謝幾位好友。

首首是陳克華先生的推薦文,讓這本小說集增色不少。

其次是紅樓歸晚http://mypaper.pchome.com.tw/news/wayfarer12/ )的台長 旅人詩兄。這十三篇小說還未完全寫成呢,他就在他的許多大作當中(例如"當代台灣傳柯-楊風"),一再為我的小說鼓吹。他也慨然答應,將他大作中的一段,做為這本小說集的推薦文。

另外還要感謝姍雲小姐,她事先讀了十三篇小說的大部分,並且給了許多寶貴的建議。

心房漩渦http://mypaper.pchome.com.tw/news/aaiirr55)的台長昨夜微霜姐,除了為"決戰林杞埔"寫了一首白話詩“霜花祭.寒霜”之外,還應我的要求,寫了一首氣象萬千的古詩,加到這篇小說當中,使得這篇歷史小說增色不少。為了感謝昨夜微霜小姐,我把這首古詩抄錄在下面,做為序文的壓軸:

溟溟逝水兮,雲奔月;
壯士折劍兮,氣吞血。
茫茫遑路兮,覓歸鄉;
知音渺渺兮,淚難歇。


昨夜夢入冬雲冉冉,微霜映月閒愁淡淡
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3242478
 回應文章
真是好消息~
    回應給: 昨夜微霜(navy218348) 推薦2


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

濯雨
紅粉豹

恭喜楊教授新年好采頭 送上這樣大的好消息~

楊風教授出版許多作品 甚至禪書 關懷土地鄉情的書~

在在都是好書! 這次一定得捧場的囉~ ^_^

 

感謝霜霜分享~晚上好 初六好~願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3244604
【楊風的新聞台】
推薦4


墨痕
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

翎翎
濯雨
水穎鳴煙
紅粉豹

【楊風的新聞台】http://mypaper.pchome.com.tw/news/yallen33/3/1311946353/20090130103844/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3242484