網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心靈花園 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吃食戰爭之【煎餃與鍋貼】
 瀏覽1,752|回應2推薦4

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

子鷹
翎翎
紅粉豹
水穎鳴煙

【煎餃與鍋貼】


  某天中午,我嘴裡正囫圇啃著一袋早餐吃剩的鍋貼和煎餃時,這一句話莫名其妙的在我耳邊想起,一個我連想都沒想過的問題!(旁邊那個在啃麵包的,請別說我只知道吃而已好嘛!)那個同事也啃著我的鍋貼和煎餃,問了一句:【妳知不知道煎餃和鍋貼有哪裡不一樣?】

  我狂塞鍋貼的手和嘴楞楞的停頓一下,然後又若無其事的繼續吃,好一會兒才找到嘴巴有空閒的時候回答。中間,同事還拍了我的腦袋一下,要我閉嘴別一直吃快回答問題,然後搶走剩下的鍋貼!(土匪,強盜!我用水汪汪的大眼無辜的控訴搶我食物的人!)

  基本上,我真的不知道鍋貼和煎餃有什麼不一樣的地方﹔當時我呆呆的回答:【不就是一個比較短比較胖,而另一個比較瘦比較長?長相不一樣啊!還不就是食物,可以吃就好!】。當然,這種不負責任的回答當然招來一噸好打!之後,我繼續連吃了和幾天的鍋貼和煎餃。哎,老是有人跟我搶!

  之後的某一天,我便很認真的找著鍋貼和煎餃的【不一樣】!原來,鍋貼和煎餃唯一一樣的地方是同樣都是中國北方的小吃。煎餃便是餃子已經先燙熟或蒸熟拿去鍋裡煎熟,純粹用半油煎方式煎至多面金黃酥脆,不加水,而且煎餃的餡料是密封在麵皮裡沒有做開口。而鍋貼則是比較瘦長,其兩端各有一個小小的開口,直接以生的鍋貼下鍋加水煎熟,直到底部成現金黃焦脆!

  原來,鍋貼和煎餃差這麼多啊!


『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3186544
 回應文章
哇 好深奧
推薦1


storyc0424
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

紅粉豹

哇ˊˇˋ

大大沒說我也都沒發現耶

我對於文學、舞蹈、音樂以外的東西都是大而化之、不求甚解

不過這樣的大大也很可愛的說

傻大姐的樣子 呵呵

話說我也有一個問題被困擾很久

就是烏豆沙與紅豆沙的差別

後來去查清楚啊

原來有二說

一說是

烏豆沙為 去蒜(皮)紅豆而製程的豆沙

紅豆沙則無(小弟我都是採此說)

二說是烏豆沙比紅豆沙多加了麥芽糖與鹽

真是同等深奧的問題呀

囧...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3188942
哈哈~
    回應給: 濯雨(amber921) 推薦1


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

紅粉豹

雨真是口愛噢~這週的雨很勤快 認真的女人最美麗~所以雨這週真是迷人~大抱抱~ ^O^

雨在連休中嗎?穎兒沒有呢~昨天上了一天班 今天還有半天班呢~由於怕沒停車位及塞車~還想趕在七點前過收費站~所以昨天好早到說~(雖然還是七點後過站~)

 

問候一聲~早安 願喜樂如意~ ^_^

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3187094