網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心靈花園 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【雨的弄花蒔草】(四)
 瀏覽303|回應0推薦3

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

紅粉豹
欣生
水穎鳴煙

【雨的弄花蒔草】(四)


  弟愛種些花花草草在家中早已不是新聞,可是居然連咱爹啊娘的也跟著弄花蒔草後,真是開了我的眼界!家裡只我種的花花草草壽命最短!難道我真的只能種菜嗎??


我:唉~~~!弟!教我種花啦!(諂媚至極)

弟:不要!妳有聽過爛掉的朽木可以雕嗎?(好毒!好不屑的口吻!)

我:你!我是姊姊耶!你居然說我是朽木!好歹我也是種菜的高手耶!(我生氣了)

弟:那妳負責種菜就好了啊!不要想去謀害花草的性命!去!老媽說要吃清江菜,妳去摘!(弟把我趕到一旁去)

我:不要!我要種花!你教我種!(死都不肯移開一步,開始耍賴~)

弟:好啦!囉哩叭嗦的老女人!(無可奈何的答應了)

我:厚!你罵我!我哪裡老了!你眼睛有問題!我可是十八姑娘一朵花耶!(沒眼光!)

弟:對!菜花還是圓仔花?(嘲笑我!)妳再吵我就不鳥妳!(跩個二五八萬)

我:好嘛好嘛!不吵就不吵!那你要教我種什麼?(興致勃勃)

弟:等我五分鐘!


......。五分鐘過後!

弟:看清楚喔!別說我沒教妳!拿一個花盆來,把土挖開一個小洞,把根部的地方種下去,再把土蓋起來。簡單吧!(教的很認真)

我:弟!這是油菜花...!(我雙眼冒火)

弟:妳種油菜花就很高級了!(面無表情)

我:哼!種就種!(狠狠的把油菜花插進土裡去!)



『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3157783