網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區彈指附耳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<給藍欣>愛君如夢
 瀏覽476|回應0推薦6

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

墨痕
葉莎
希瑪~不完美也是美
小颱風
濯雨
平安旅者

 

 

似乎感覺到,去年十二月的寒冷,溫度計上的刻度跌停在台北川流的大街,其實與夏季比起來,這樣的街景、這樣的行人,已經稀少多了。

 

懷裡緊握著的筆記本,就像銀白的溫度總少了一頁那樣,思緒飄散在過客不曾留意的空氣中,而妳從不曾試著仰首確認,那是思念的白蝶。是形隻影單,或是成雙成對,妳從不曾留意。

 

將長衣裹覆得更緊實,即使裡頭穿著妳親手織給我的毛衣,今年的十二月仍是過冷了,大街的人們來來去去,卻不帶有熟悉的,屬於妳的髮香。

 

一朵為了聖誕節而盛放的紅色ROSE,就像筆記裡畫上的紅豆一般,填補不了早已逝去的愛。去年,好像還曾在電話裡約著要去那家高級餐廳共享火雞大餐,風,卻寒得過快,連陽光都脆弱起來。

 

台北街頭的玻璃櫥窗實在太多了呢,裝滿了一種孤寂,我記著天橋上攤販的故事作插曲,再停下腳步聽完一曲街頭藝人的薩克斯風,竟然還遇上小提琴版的《Jingle Bells》,全都倒映在玻璃上,我的表情就像撲克牌上的鬼牌那樣制式。

 

思念的白蝶讓台北市的街頭好像下起一陣瑞雪,其實,我的筆記記了太多,明明缺了一頁,卻只想用一個字填滿,還想教風猜猜。

 

這裡真的不是夏季,悄悄地,闔上了筆記,離開露天咖啡座,川流的忙碌就像遊樂場裡的旋轉咖啡杯,讓我醉的心也感覺得到疼。只好試著轉身,將長衣裹覆得更緊密,就希望不再透風,阻絕寒意,然後默默地填上空白裡的一顆字,或許是一顆金星。

 

就算情已逝,在想起妳前,手機即時響起:「喂......Merry Christmas

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘