網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區彈指附耳 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<給黑手>【當我在8℃時擁抱妳的深情】散文
 瀏覽508|回應0推薦5

濯雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小颱風
葉莎
水穎鳴煙
紅粉豹
夜函

【當我在8℃時擁抱妳的深情】
 
 
  緩緩,走在平安夜裡,繁華喧鬧的街道上。我明白今晚,又將獨自一人迎接下一個黎明。轉頭,看著與我擦身而過,那一對對親暱的愛情鳥兒,此時,誰能記憶這街頭,8℃時的寂寞冷清?

  十二月二十四日,我回憶過去冷冬的夜景。腦海,又不由自主浮現了,妳纖細的倩影。曾經,我天真的以為,彼此的依戀能無窮無盡,當我們交握的掌心,炙熱的溫度逐漸退去,我才恍然察覺,我們的愛情早已在不知不覺間,開始跌停。

  今夜,不經意的,又想起妳頰邊那抹甜甜的微笑。我眼底盈溢的相思,又不慎潑灑一地。在心中,我默默悼念著已破碎的愛情,那是一段,我們再也無法回首的年輕歲月,就像我手中這杯,早已冷卻失溫的曼特寧。

  十二月二十四日,我記憶著街上溫暖的景。耳邊,不斷飄來一串串清脆的耶誕鈴聲。回頭望去,透明玻璃櫥窗上,只有我是一抹孤獨的身影。轉身,離去。我追隨著那些愛情鳥兒輕快的步伐,走在平安夜的街頭,一個人默默回憶,回憶著,當我在8℃時擁抱妳的深情。

  也許,在今夜之後,我依舊只能回憶過去。未來,之於我,依舊是如此遙不可及。或許幸福,早在我們分別時,遠遠的離我而去。卿卿,我的曾經,妳可知,我依舊在平安夜披著一身寂寞走上街頭,企圖找尋,妳那早已不屬於我的歡聲笑語及溫柔娉婷。


『此時此刻,妄想的意識是我靈魂的根源之渦,是我靈魂的非法存在。』
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3138223