網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心繫小說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懸崖
 瀏覽669|回應1推薦9

欣生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

蔡頭伯
墨痕
亞魯司基
Yue Han
紅粉豹
濯雨
葉莎
翎翎
水穎鳴煙

達達美術館正在展出林美心個人畫展,男友馬克送來九十九朵玫瑰,祝美心畫展成功,美心收下花束後只是像馬克點點頭,繼續招待前來看畫展朋友,大家對美心的一幅名為懸崖作品非常感興趣,畫裡懸崖是寸草不生,靠近懸崖邊緣卻放著關於救護箱的用品,有優典、紗布、針頭、剪刀等,似乎等著欣賞者自由選取,天空以灰色筆調構成,但在天際一腳露出一道強而有力光芒,正照映一朵永久不凋零的玫瑰,那朵玫瑰震撼到許多欣賞者,在淒涼情景卻有著一股強烈的生命力。

有幾位知名收藏家爭相向美心出高價收買此畫,但美心總是婉拒,欲要買畫的人都失望而歸。在畫展閉幕宴會上,馬克請人送上兩朵玫瑰與一張卡片。

美心: 

請妳嫁給我吧!我會永遠守護你,將妳的「懸崖」賣需要的人吧!                   

                                永遠守護的勇士‧馬克 

美心看完卡片後熱淚盈框,卻見手中的一朵玫瑰突然斷裂,卻不知人生另一個懸崖正在開始。數日後身義消的馬克,因救人而葬身火窟。

這是欣生的極短篇舊作,請大家欣賞與指教,這幾天身體不太舒服,加上功課劇增,會有幾天先不進城更新文章。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3113894
 回應文章
好好照顧自己~
    回應給: 欣生(0616) 推薦3


水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

墨痕
紅粉豹
葉莎

等妳回來的時候,城裡的花一定會更美 樹也更高些的,好好照顧自己噢~

這篇很感人,短短的,但是很感人,寫的很好呢,喜歡噢

晚安,願喜樂如意~ 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3113959