網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區心繫小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
方逸遠與飛星的際遇觀
 瀏覽908|回應0推薦5

水穎鳴煙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

小颱風
墨痕
紅粉豹
葉莎
濯雨

 

 

這二日特別想念六藝藏經閣,一想到六藝,除了幕後黑手外,印象深刻的還有有機武林系列與雪玉樓主的作品。

 

雪玉樓主的作品包羅廣泛,真的算是為數頗多,幾年前其個人網頁『星泉月雨』中,作品量多質佳,十分豐富,近來似乎荒廢已久。

 

雖然樓主就好像隱居起來,連帶的抓著京風祕雨中了生無魂的精打細算唯利是圖方逸遠與心地善良總想兩全的飛星一塊兒。

 

京風祕雨裡方少的際遇真夠可憐的,為了惹禍上身猶未知未覺的柳似錦一路挨傷挨苦,最後又為了韓師傅賠上意識,猛作虧本生意,真是無論看幾遍都心疼呢!

 

一個好好的富家少爺,一路挨作者的鞭刑,老是欠著方逸遠該有的領便當時間,好不容易領便當,卻是中了生無魂…

 

一直覺得京風祕雨早該寫好續集,真的很期望方少能醒來,就算再被虐待都好,好過這樣生不如死的折磨,都說看戲的是傻子,沒錯呢,趕緊解點傻癮吧。

 

至於飛星尊者,就更不夠意思了!明明個人網頁即以『星泉月雨』命名,但卻只寫到『月』,一堆人卡戲,便當都準備著卻讓人越等越灰心,莫是沒人向樓主抗議:這樣下去,見棺也不甘闔眼吶!

 

想到方逸遠,忍不住為飛星擔憂,但還好飛星有個紅葉尊者看顧,但卻料不到究竟紅葉能不能作上教主之位?程凌戈又有沒有救飛星?

 

『星泉月雨』主要環繞在星:飛星;泉:甘明泉;月:林清月;雨:南宮飛雨四位主角與二莊二堡之間糾葛,比起《京風》架構的確大得多。

 

飛星原該是南宮飛雪的身世總難明朗,一個神風教的大公子,卻與百月莊結下不解之緣,幾次機緣反而成為百月莊六爺,武藝卓絕、仁義淳良正邪拉鋸,每每因心軟而誤會更深,偏又引得兩方情誼曖昧,一整個心情就像在三溫暖裡。

 

目前星泉月雨系列,已完成出版有《紅塵飛星》二本、《霧鎖明泉》四本計二部,《雪影清月》連載未完即斷刊,實在甚為心懸惦念。

 

總之,《京風》方逸遠與《星泉》飛星,若一天未結果,就一天想著那棵樹頭的,唉,方少,你就趕緊醒醒吧!飛星,加油,穎兒絕不離棄你的!快幫紅葉打下天下,要程老去頤養天年噢!

 

樓主,就請您高抬貴手,繼續爬文造福讀友吧,不要再貪迷RO與天堂了,那些應該過時已久了,都將要2009年了吶,方少與飛星該準備年節節目,並且好好換上新裝,重新出發了!樓主若嫌自架網頁麻煩,相信個性多少有方少與飛星影子的您,也可以考慮像飛星一樣到百月莊作六爺那樣,尋個莊或店的作個爺吧!

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

本篇為不負責講座,正式版尚待蘊釀~

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3087549