網路城邦
回本城市首頁 穎.臨.城.下
市長:水穎鳴煙  副市長: 陳皓幕後黑手
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【穎.臨.城.下】城市/討論區/
討論區讓我挑燈 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新書推薦】雲天《世界在我的眼眸起落》,詩雨的新詩集《詩/韻開了情紋。【靈犀的花嫁】》
 瀏覽653|回應2推薦7

小颱風
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (7)

濯雨
絕塵詩雨 ●╮
翎翎
千朔
陳文錫~就是忙
陳皓
墨痕

【新書推薦】

一一讀UDN網路寫手雲天《世界在我的眼眸起落》

和絕塵美女

詩雨的新詩集《詩/韻開了情紋。【靈犀的花嫁】》

  我想,我台上的讀友們應該都知道我是一個本來怕詩,偷偷隱姓埋名躲起來寫詩的小颱風。小颱風目標這麼顯著(這幾個字都很胖,不是嗎?),所以改個名字叫一一閉起眼睛,聽心說話。人家寫新詩,我寫心詩。所以我對於有勇氣出詩集的詩人們,總是很尊敬的。如果能力所及,一定會買來看。

  問我為甚麼?網站上都發表過了,幹嘛買?錢太多還是做人情?都不是!

  是我可以藉紙本的詩集,脫離電腦、安穩閱讀!坐著、躺著、趴著、站著,還可以讀到一半把詩集蓋在臉上,聞一聞文字的香氣,還可以看到作者本人精選的文字,這種幸福的感覺,不是網站上的精緻美工與免付費所能取代的。

  詩是甚麼?對於詩齡半年多一點的一一來說,詩是生活,是一顆想說話的心所撞擊出來的痕跡。在網路,我們又在詩裡彼此撞擊出火花,是生命中奇妙的際遇!最近UDN俊男雲天,美女詩雨幾乎同時推出個人詩集,我當然是不會放棄購買~

雲天,幾乎是詩壇得獎的常勝軍,詩作散見各大報;詩雨,從不以詩人自居,也從不角逐文學獎,安靜作一個織詩築夢的絕塵女。

完全不同風格的兩大網路寫手讓我在讀他們的詩作時感動,感動於生命的豐美。他們的詩,是用生命在寫,將人生的美~幻化入詩。值得推薦!

  我常見人會舉例推薦,我懶,就省了!^_^因為,我說美,也必須你讀了美才算數。他們都是認真用心深耕的詩人,文字深情感人。

 

 讀雲天的詩集,可以讀到他對生命的尊重與認真,他寫詩,除了用心,也很用功,對他所要寫的主題,了解深入,這種人生態度用在詩上面,不但成就了他如詩如畫的詩句,更是將生命與萬物的美麗呈現在眼前,他的書名為「世界在我的眼眸起落」真是他對他自己的詩集下了一個相當好的註解。

收到雲天的詩集時,託霜霜的福,雲天除了親筆簽名外,

還給小颱風一張卡片,讓我見識到雲天的浪漫赤子情。

看到沒,是kitty貓耶~雲天,真是一個可愛的詩人

詩雨,是我到UDN探路時,決定留在UDN的關鍵網友之一。

讀她的詩,是一種享受!享受在一份令人沉溺的美麗裡~

一一雖然總多半潛水而行,但詩雨的詩,我會去看。深深的潛在水中閱讀。所以,我一直認為詩雨不知道有我。沒想到詩雨在跟我確認資料時輕語帶過有網友翎翎向她提起過一一。我很意外!但我是一直注意著她,因為覺得她的文字有一種獨特,那是一種隨心所欲的織夢情真。我想著,如果詩雨她寫散文,應該會有曉風的味道吧!(其實詩雨的小說寫得也不錯呢!)

  當我收到詩雨的詩集與親手所製的書箋,很感動!就如同我收到雲天的感謝狀是一樣的。詩雨的詩集很精美,文字風格有女性特有的柔美。

  一一不是學院派出身,寫詩的詩齡亦淺,但是,我喜歡「真情」。

我在詩雨的詩裡讀到除了編織生命美艷無塵絕美的幻美外,還有一份屬於詩人的真情。推荐給喜歡我的詩的讀友們,欣賞閱讀。

最後,我要說,在我看來~

《世界在我的眼眸起落》、《詩/韻開了情紋。【靈犀的花嫁】》

「尊重生命的美麗」與「編織無塵絕美的真情人生」的兩本好詩集。

雲天的詩工廠

http://blog.udn.com/v7v8v9abc

昨夜微霜的序文寫得非常好。序文連結如下:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/aaiirr55/3/1309746192/20080819231216/

詩雨的網站

http://blog.udn.com/n122681

翎翎癡筆為之寫序,相關序文網站連結如下:

http://mypaper.pchome.com.tw/news/ling3050/3/1308864979/20080713002205/

謹以拙作兩首,應和兩大詩人。

並恭祝

成羨更多浪淘沙


人生,就是奇妙;活著,便是美麗!願您平安~

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3063705
 回應文章
相知相惜
    回應給: 昨夜微霜(navy218348) 推薦1


小颱風
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

水穎鳴煙

/人生聚散如煙過,去別還須惜舊時。/

 

心底淘沙映眼耀,相遇還得意相惜

 

霜霜,午安~^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3064363
〈鷓鴣天〉 ──獻給雲天
推薦5


墨痕
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

濯雨
水穎鳴煙
翎翎
千朔
小颱風

〈鷓鴣天〉 ──獻給雲天

僕僕征塵白布衣,乘風逸野漫徘徊。
萍知有意鳶同侶,雅伴無言絮共飛。
行萬里,接天涯,不辭迢遞為誰期。
人生聚散如煙過,去別還須惜舊時。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54915&aid=3063734