網路城邦
回本城市首頁 Arizona Nights
市長:AZ9  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【Arizona Nights】城市/討論區/
討論區RV生活 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
RV功課 --- 理想的RV--->Outfitter
 瀏覽826|回應1推薦3

AZ9
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

一杯飲料
胡說八道
穎瀾

 

Outfitter是位於科羅拉多的一個精緻小廠, 專門製作Truck camper, 因為巿場競爭很厲害, 老板Bob兢兢業業, 以直接方式銷售至顧客(不經經銷商), 所以建立起很不錯的口碑, 產品分為Apex & Caribou兩個系列, 外型看起來一樣, 卻因配合消費者需求調整了設計, 個個不同:

 

Apex有三種尺寸

  • 9.5 --------1580 , Base Price-$21,875, 適合半噸及以上的長床卡車.
  • 8.0LB-----1430, Base Price-$19,975, 適合半噸及以上的長床卡車.
  • 8.0---------1430, Base Price-$19,975, 適合半噸及以上包括toyota tundra的長短床卡車

Caribou有二種尺寸

  • 8.0---------1005, Base Price-$16,375, 適合半噸及以上包括toyota tundra的長短床卡車
  • 6.5---------930, Base Price-$15,995, 適合半噸及以上包括toyota tundra的短床卡車

 

乍看, 好像五種都一樣, 或者很類似, 價差也不大, 1600022000, 這其中有許多的學問:

 

Apex and Caribou有幾點不同:

  • Caribou 比較輕, 沒有衛浴, 6.5ft (short bed) and 8ft (short or long bed)兩種. Apex 是全功能, 配備齊全, 8ft (short or long bed) and 9.5ft (long bed)兩個型.

  • Caribou沒有地下室, Apex!  因為如此 Apex 有比較大的入口.

  • Apex 有比較深的床下儲藏空間, 和較多的 headroom cabover area, 不過也因長的較高, 不利行車之油耗.

  • Caribou你不能想要延伸 cabover, 使Queen size的床變成King size.  或加大grey tank容量, 也不能想要擁有馬桶或shower.

  • 飲用水供水塔和電池組會佔據 Caribou的儲物室, 但在 Apex 卻不致於, 因為這些可以放在Apex的地下室, 滿好的是, Apex, 電池可以因保暖而有較佳的電力及容量.

  • Caribou飲用水塔較小.

  • 室外淋浴設備及熱水器和自來水連接裝置, Apex上是標準配備, 但在 Caribou 只是Option(還要另外加錢).

五種裏, 只有三種規格適合我的truck, 其實, 如果在台灣, 只有一種最適合, 就是最小的那台, 930, 6.5呎長, 因為我的車床長只有6.6, 其他的8呎及9.5呎都會有一段伸出車床後方, 這在台灣, 根本是不被容許, 裝上去一定會被警察攔下來開罰單!    只是, 它的配備差, 沒有衛浴是個大缺點, RV, 是為了AZ婆能否同行着想, 女人嘛, 那能像男人們到樹下遮遮掩掩的解決?

Apex 8 Caribou 8都有為Tundra短床卡車的調整設計, 延伸向車後的一尺半, 不像別種品牌的看起來很累贅, Outfitter, 看起來反而顯得十分實用美觀完整.

最近因景氣不好, 他們推出一系列特價促銷活動, 每型價差多則3000, 少則2000元不等, 真是好棒的進場時機, 最最心儀的Apex 8就有3000元的折扣. 心動後想要行動. 可是1430磅的基本重, 如果加點配備, 例如, group 24電池換成dual 6V AGM(要加136) 已然超過它的payload, 還要再載人, 裝水, 加瓦斯及各種食品衣物呢. 超載的結果, 是會損害車子的壽命的, ,真是猶疑!

上次貼文, 有說過: 愛車太長大寛太高, 只能停在driveway 任它風吹雨打日曬.   其實, 經小心的丈量及挪移, 愛車還是住進車庫, 恰恰好一吋也沒多, 可以關在門內!!!!

 


AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
Outfitter的內部...
推薦0


AZ9
等級:8
留言加入好友

 
麻雀雖小五臟俱全

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54889&aid=3670544