網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區這邊我也不會分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣驚喜合唱
 瀏覽2,175|回應0推薦2

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Tk7k+m
時和

這是這星期在臉書瘋轉分享的影片,7月8日在youtube 發表,至7月11日已破三十萬點閱率(不含大陸土豆網)。每次看了總是滿滿的感動,這是我們充滿生命力的台灣,這是我們可愛動人的同胞。這些有心的人,做了溫暖的事,這是任何廣告行銷、再多外交經費預算都買不到的正面台灣,不僅鼓舞了台灣人民,更透過分享要讓全世界知道,這個台灣的人、地、事...各式風景都這如此之美。

台灣驚喜合唱 FMCtaiwan FB粉絲團 上說這只是首唱,我好希望未來在他處還會有更多的驚喜,要是他們到了任何一處,來到我們身邊,我願意,也希望大家都來加入他們。

驚喜合唱 101 Flash Mob Chorus in Taipei 101, Taiwan

一群喜好音樂的志願者在台北101的美食街快閃表演了美麗動人的台灣和中國歌曲
包括綠島小夜曲,茉莉花,望春風,以及高山青。
我們帶給了現場群眾意外的驚喜,也希望可以跟全世界介紹台灣的美。
台灣最美的風景線是人,有訪客如是說,您說是嗎。
歡迎大家推薦給您的朋友。


很感人吧?! 你看唱著歌的人們,驚艷驚喜的周遭人們,大家臉上都帶著笑。 

音樂真是個美麗又和善的元素。

這次活動源自凌晨看到國外的例子,把它分享給李建復和另一位發起人李鎮樟,李建復找上馬宜中共同策劃,馬宜中的現場和後製團隊執行,號召了台灣包括愛樂、愛樂青年、台大、成大、青韵、華岡、市交、輔大、淡江、世紀....等合唱團,和國樂、烏克利利、非洲鼓的伴奏團隊,也練習了舞蹈,還請了知名音樂人洪敬堯編曲和擔任音樂總監,這群平實低調的人們,秘密練習了三個月,把首唱選在知名觀光地點--台北101,勇敢用友好、親切的姿態,走向廣大人群,效法快閃方式,共同完成這樣一個跨團隊、跨年齡、美麗而響動人心的活動。

在臺灣,之前應該從沒有其他場合或機會,有這麼多團隊共同合作,一起做出這樣令人驚艷的事,構築出如此讓人忍不住想一同融入、一同愉悅、一同歡唱歌詠這片美麗土地、這些豐富意象的動人風景。

這是我們的同胞,我們的家園、我們的土地,我們的生命發源、成長、茁壯,立命生根的所在,我們一起吟唱過、身歷聲過的動人歌謠。你真的要看一看!!

udn新聞相關報導:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/8018058.shtml?ch=rss_music

 當小女孩向街頭表演者投幣之後...神奇的事情發生了!」

這是很久以前在Youtube上看過的影片,原是薩瓦德爾銀行成立130週年,對他們的城市運動"SOM薩瓦德爾"(­我們薩瓦德爾)致敬的作品。我想凌晨分享給李建復的約莫就是它了,我最早也是從臉書上朋友分享看到的,頗為感動,當時就在想,我們的台灣,若能也有如斯風景,該有多好。

而今,感謝有心的人們,我們真的有了,真好。 

 

 

You're never too old to dream a new dream.

 

 

仍舊忙錄,也不再年輕。頻仍的差旅和過量的工作,把我的時間壓榨到只剩畸零,也無暇再留連部落格和繽紛網海。

每天每天,只是平凡而穩定的過著日子。不喜有太多的情緒,亦不衷繁複的人際交流。

即使工作的轆輪運轉總是催逼迅猛,即使身影常隨高鐵車廂以飛快速度在不同城市間移動,可屬於內裡私己領域的心態和步調,仍舊堅持一貫的悠然和慢活,且日以計檔、穩定複製。

卻仍願相信每天都會有美好的事情發生,仍在每個清晨懷抱希望和夢想醒來。

我極願被這種良善的能量影響,並且延伸和分享這正面的磁場,加油,台灣,加油!! 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=4985342