網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區這邊我也不會分 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
悼畫姬德珍˙安息
 瀏覽1,572|回應1推薦2

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Joson
*血薔薇*

畫家德珍,過世了...。

回首,這城市裡有多少美編曾經借用過德珍的畫.....。她古典婉約的畫風,也常溶入詩詞作者的作品內,帶領我們為之神往。

這是德珍畫的珍妃。

據說,德珍筆名取自清德宗皇帝和珍妃,這張圖是她為松宇公司的出的名片碟所畫。博克萊2G售價800。

在德珍出色的畫筆下,畫中每位女子都有著醉人心弦的美,往往看著畫中深邃的眼睛,那彷彿會說話的眸子,透過訴說著千百年來多少嗔癡無盡的愛戀。

台灣美麗的寶藏,德珍,R.I.P.......。


悼畫姬!知名插畫家德珍 創作中猝逝

悼畫姬!知名插畫家德珍 創作中猝逝

有「東方畫姬」美稱的知名插畫家德珍,11日凌晨在畫桌上猝逝,當時她正埋首創作,沒想到來不及過38歲生日;德珍畫作風格走「中國風」,作品充滿濃濃東方神秘色彩,在插畫界享名氣,離世消息傳來,讓親友粉絲相當不捨。

睜著水汪汪大眼睛,表情無辜,可愛中又帶有一絲女性柔美,有的嬌俏倩兮,有些托腮深思,這些唯美的創作都有一個共通點,人物五官精緻,富有東方神秘色彩。

這些作品全是出於知名插畫家德珍之手,不過遺憾的是她殞落了,德珍在11日凌晨3點,生命終結在自己最愛的畫桌上,出版社表示德珍猝逝前,正努力創作希望發表新作品。插畫家德珍:「它的尺寸是非常大的尺寸,有2款,這一張是香妃,乾隆皇帝最愛的妃子。」

德珍創作超過15年,有「東方畫姬」美稱,畫風以細緻瑰麗著稱,因為熱愛東方文化,德珍不只畫作走「中國風」,「德珍」兩字還是結合還取自清德宗光緒與恪順皇貴妃珍妃2人名字而誕生,在插畫界享有名氣,沒想到她會在生日前3天突然猝逝,來不及過38歲生日,東方畫姬殞落,讓親友、粉絲無限哀傷。 悼畫姬!知名插畫家德珍 創作中猝逝

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=4816254
 回應文章
推薦0


Yue Han
等級:8
留言加入好友

 

好喜歡德珍的畫作

記得某一年國際書展

意外獲得簽名書號碼牌

於是和妹妹排隊等簽名

依稀那情景猶在

永遠懷念~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=4816264