網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區心情故事音樂說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
會心一笑!
 瀏覽474|回應0推薦8

小莊的談笑風生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

lubird
三爺
傻傻
小帥哥~女人可以這樣過日子
◎v◎
sunism
Nan
連小混你給我面壁立正站好, 別去惹熊貓

            會心一笑!


從前有位秀才,某天隨太太回娘家,向岳父拜壽,
因一時高興多喝了幾杯,當場醉倒,被送回書房休息。
沒多久,他的小姨子到書房拿東西,見姐夫睡的枕頭掉地上,便替他撿起來,順手扶起他的脖子,想替他枕好,沒想到秀才人醉心不醉,一見機會難得,便拉著小姨子不放小姨子用力掙脫後,憤怒之餘,就在牆上題詩以洩憤:


好心來扶枕,為何拉我衣?若非姊姊面,一定是不依。該死!該死!

秀才等小姨子走後,下床一看,覺得很不好意思,便題詩辯白:


貼心來扶枕,醉心拉你衣,只當是我妻,不知是小姨。失禮!失禮!

秀才題完後再睡,其妻見牆上詩句,不禁醋火中燒,也題詩一首:


有意來扶枕,有心拉她衣,牆上題詩句,都是騙人地。彼此!彼此!

不久,小舅子也看到,不覺技癢,也提了一首:


清心來扶枕,薰心拉她衣,姊妹雖一樣,大的是你妻。清醒!清醒!

後來被岳父發現,不禁大怒,也提一首詩,以作警告:


不該來扶枕,不該拉她衣,兩個都有錯,下次不可以。切記!切記!


岳母因心疼女婿,只得題詩一首詩,來打圓場:


既已來扶枕,也已拉她衣,姐夫戲小姨,本來不稀奇。別提!別提!


一場家庭風波,總算就此平息
好一個書香世家,信手拈來皆文章。可佩!可佩!



下列為第三者另發表題詩文章補述!


1. 無心來扶枕,卻故意拉衣,雖知是小姨,機會不可棄。試騎!試騎!


2.不管誰扶枕,不管誰拉衣,怒羞嗔嬉氣,皆發洩自己。哈兮!哈兮!


3.含羞來扶枕,藉醉頻拉衣,姊妹皆嬌娘,乾脆雙人齊。恭喜!恭喜!

4.小姨來扶枕,有心拉她衣,老婆若不爽,一起玩三P。Happy!Happy!

5.大家來插嘴,無心柳成蔭,好好一篇文,弄成這德性。有趣!有趣!

6.還好無小姨,不用拉他衣,老婆若生氣,剪掉小雞雞。驚死!驚死!

     

2009年士林官邸菊展-「印象花博-共香.盛菊」 菊花展照片

    2009年士林官邸菊展 照片請參考下列網址:

              http://album.udn.com/chungsir66/222935

    2009年士林官邸『共香盛菊』菊花展於2009.11.28-12.20.每天上午8點到晚間7點。展出38種各具特色,美不勝收的菊花,令人目不暇給,值得尚未參觀的網友前往觀賞!

  今年的士林官邸菊展,最令民眾好評的是大立菊,一款「六歌品種」,單株就開了530朵「六歌」,是公園處費時16個月細心培育出來的,也是國內唯一大立菊展示區。至於中式庭園的「陶菊竹趣」,是以樹葉、鉛片、空心吸管、塑膠湯匙及鐵絲等素材創作出來,以環保為概念,也相當受到歡迎。至於懸崖菊除了以大菊為主要品種,今年也增加盾型及之字型新成果。而駐衛警室前廣場的「盆景菊、懸崖菊」展示空間,結合菊花、景石、枯木等,在 培育過程中包含嫁接、修剪、整枝、還有摘心、提根等園藝技術,值得前往觀賞。


踏青區(點菊成金)配合舞台高度以45度角把「2009士林官邸菊展」字形呈現舞台

↑單株就開了530朵「六歌」,是公園處費時14個月細心培育出來的,突破去年445朵

的紀錄

  ↑ 2010臺北國際花卉博覽會展示區

↑以菊花及各式花草勾勒中國傳統之祥雲、蝙蝠等圖案,象徵吉祥與福氣。

↑美不勝收的菊花

        ↑士林官邸福林路入口鳳鳴花舞造型菊花,一對昂首共舞的鳳凰綠雕為精神象徵,四周以各種顏色之菊科草花作為背景,營造出花開富貴之景象。

↑以菊花及各式花草勾勒中國傳統之祥雲、蝙蝠等圖案,象徵吉祥與福氣。

↑入口拱門、廣場以各式懸崖菊及盆景菊妝點..

↑士林官邸福林路入口鳳鳴花舞菊花造型,一對昂首共舞的鳳凰綠雕為精神象徵

↑首次展示極樂殿菊花,花型分為兩層,中間被花心包覆,周圍的花瓣如垂柳,花型就像手把持著一大把麵條的型態。

↑士林官邸中山北路入口虎年菊花造型

↑西田社「戲菊你我他」-親子布袋戲表演-舞台

↑士林官邸『共香盛菊』菊花展-菊展新品種

唯美的造型菊拱門

↑入口廣場以各式懸崖菊及盆景菊妝點,嘆為觀止...

↑各式新品種菊花五顏六色妝點,美不勝收...

↑有別於往年,四方形造型菊花,呈現另一意境...

盆景菊各形各色妝點,美不勝收...

 ↑2010臺北國際花卉博覽會展示區

↑西式庭園(午後時光)以歐式下午茶常見的甜點、咖啡製作各式造型綠雕或雕塑物,

↑士林官邸福林路入口不分男女老少,大家『共香盛菊』觀賞菊花展

↑以菊科草花妝點可愛的動物造型,吸引遊客拍照留念...

                   ↑以菊科草花妝點對稱式的花壇及噴泉

                         ↑踏青點菊成金-300朵大立菊

↑以菊花及各式花草勾勒中國傳統之祥雲等圖案,象徵吉祥與福氣。

                     中式庭園陶菊竹趣,詮釋菊花另類風情。

↑以樹葉、竹葉、鉛片等材料塑造菊花的不同的姿態,輔以菊科草花鋪底襯托,詮釋菊花另類風情。

↑幼稚園小朋友在老師指導下以鳳鳴花舞造型菊花為背景,拍照留念...

            ↑不少大陸觀光客觀賞主題園區-福菊獻瑞,並拍照留念...

           ↑街頭藝人在短短十分鐘左右雕剪人像,維妙維肖...

↑幼稚園小朋友在代帶隊老師指導下以福菊獻瑞為背景,拍團體照留念...

                        ↑椰林大道以花箱及花球裝置,筆直的椰林 ,令人贊賞....

                                      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3741676