網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區心情故事音樂說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
太久不見
 瀏覽500|回應1推薦6

葉子~
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小帥哥~女人可以這樣過日子
傻傻
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
◎v◎
sunism
Nan


太久不見

  

    車子緩緩駛進君悅飯店地下室,她心想到底多久沒見了?手指加腳趾也算不清。進了二樓餐廳已有三位老同學在座。坐在對面的他既熟悉又陌生,熟悉的是這些年來依然偶爾可在電視上看到他,也可看到他的文章與書,言論依然銳利與嘲諷式的幽默。陌生的是當年的銳氣、傲氣都沒了,只留下淡淡的憂愁在眉間。   

    以前只要他一個人,場面就很熱鬧,現在卻默默無語。她知道他生了場病,手會抖。她心想這場病對他打擊很大,果然他說得了這場病是受到懲罰,指的是因為平日言論的犀利吧。令她驚訝的是當兩人視線交疊時,竟然沒有悸動、也不再閃躲,而以前只要他在場,連呼吸都很困難。現在當真就只是老同學老朋友了,時間果然厲害。   

    當年懵懵懂懂的進入大學,立刻就被才氣橫溢的他深深吸引,聽他演講、辯論,覺得自己渺小。上課時他總坐在她們幾個女生後面一排,不停地說著笑話,引得她們這排女生花枝亂顫,想笑又怕教授罵,憋著難過。就這樣心就收不回來了。  

    他常會搞怪,穿著拉蹋,有時帶著沒鏡片的眼鏡,反著坐在腳踏車後座,又經常語出驚人,令人難以對答。有次忽然出現在圖書館站在她身旁不發一語,她動也不敢動,直到他離去時才逃離現場。她也曾織了條圍巾用無名氏寄給他。在冰果室裡遇見,他用吸管摺了一個星星,插在她的杯裡,她也不敢抬頭。時間滴滴答答溜走,兩人之間的距離卻仍是遙遠。   

    因為在他身旁,連呼吸都困難,所以她向來躲著他,校園中面對面也裝著沒見到。她也知道這樣崇拜他的女生從不缺乏,所以掙扎著逃離這樣的依戀,但思戀卻從未間斷,她的餘光仍然像向日葵追隨著太陽。四年來她像蝴蝶飛舞卻不曾駐足任何枝頭,因為她的眼裡看不到別人。而他也像忙碌的密蜂,卻不見久停在什麼花朵上,是因為太多而無從選擇?她不清楚,只知道即使能在一起,接下的路也是艱苦的。    

    畢業晚會時,他上台說夜裡會獨自愴然淚下,若有所失。她也覺得心有戚戚焉。畢業了,她終究可以放下了,也終於通了封感覺成為朋友的信,頓覺海闊天空,輕鬆無比。

    經過這麼多年不見,知道他結了婚也離了婚,生了兩次大病。人生各有風景,終於她能平靜的給他個電話問候。接著他傳來的簡訊,寫著"太多年沒見了,大家見個面。"

    面對面的感覺是溫暖的,雖然歲月在大家臉上刻畫了痕跡與滄桑,但沒了銳氣的他多了分親切,畢竟情意猶在,離別後的距離反而拉近了。像浪花與海岸的別離,是為下個相見做準備,好好保重吧。

   

    



 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3662641
 回應文章
歌詞很動人
    回應給: 葉子(ming858585) 推薦0


傻傻
等級:8
留言加入好友

 

思念誰...... 一首歌詞寫的很動人的歌

謝謝葉子~

你知不知道 思念一個人的滋味
就像喝一杯冰冷的水
然後用很長很長的時間
一顆一顆流成熱淚
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因為思念誰

你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因為想忘記誰
你知不知道 忘記一個人的滋味
就像欣賞一種殘酷的美
然後用很小很小的聲音
告訴自己堅強面對

你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因為思念誰
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因為想忘記誰


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3664728