網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區音樂與健康人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
森林浴的医療効果
 瀏覽450|回應0推薦5

shyuhy
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

傻傻
小帥哥~女人可以這樣過日子
阿 默
Nan
Akiralee

 

近年、森林的治癒効果是被肯定。調査過森林生活與都市生活的情形、證明了在森林生活的人、心身是relaxation的状態。日本医科大学的研究指出、森林浴使得NK細胞(攻撃癌細胞或virus細胞的淋巴球)活化起來。所以、森林使得stress的緩和、増加免疫機能、在予防医学的方面有相當的期待発展。

  森林浴的効果検證包括血壓、脈拍、唾液中的stress hormone (cortizol) 的濃度、把握心理状態的POMS検査。(プロフィール)高齢者為對象的検査、是在森林的平坦遊歩道中、検査POMS的結果、減少了【緊張・不安】的気分、増加了【活気】的気分。由此可見relaxation的効果。同時、患有認知症的人、在森林裏表情豊富、能熟睡的傾向。

  在日本千葉県森林インストラクター的協力下、完成了Forest therapy 森林治療用的活動program、基本的ストレッチ、體操、森林中的5感【視・聴・嗅・味・觸】刺激活動。在大地中淌睡、打滾、享受大自然的懐抱。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3267030