網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區必殺絕技教學區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
惡意網址11害出爐 點選前仔細瞧
 瀏覽934|回應2推薦7

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

lubird
寶鴨鴨
♥ 敏 ♥
雪人娘
Nan
小帥哥~女人可以這樣過日子
Joson

轉貼即時新聞:

惡意網址11害出爐 點選前要仔細瞧

更新日期:2008/08/26 09:05

帶有惡意程式的網址連結名單出爐,有防毒軟體業者歸類出十一種的惡意網址結尾,如果使用者不慎點選,其中八成會被導向惡意網站,並遭植入木馬程式,因此使用者收到郵件附上的連結,必須小心判別,避免遭駭客入侵竊取個資。 (陳奕華報導)...

隱含有害連結的垃圾郵件攻擊頻傳,其中最多是利用熱門話題來引誘民眾點選,例如美國宣布調漲油價奧運停辦以及好萊塢女星影音檔下載等,都是這一陣子的流行議題。有防毒軟體業者統計這些惡意連結的網址,其中附上的結尾是( r.html、main.html、news.html 、start.html 、 begin.html、 about.html 、viewmovie.html、cennib.html 、 hot.html、Viewmovie.html、live.html),業者所列出來的這十一類,有高達80%會被導向惡意網站下載惡意程式。

趨勢科技資深技術顧問戴燊說:「點選這些連結可能狀況,它會打開你的瀏覽器,到某一個網頁,雖然看起來是正常的網站,不過背景下會被下載木馬下載器,一旦木馬下載器植入電腦,就會在電腦背景下載新病毒、新木馬的動作。」

另外專家也特別強調,類似這些結尾的連結,可能會導向惡意網站,並不代表其他垃圾郵件所附上的連結沒有問題,因此電腦使用者除了盡量不要點選垃圾郵件外,也要時常更新防毒軟體以及病毒碼,才能避免自身電腦受害,或者成為散發垃圾郵件或其他網路攻擊的跳板。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080826/1/14t5g.html

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2999334
 回應文章
^^
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


yen905
等級:
留言加入好友

 

昨天我沒亂逛--莫名一開瀏覽器時--跑到一個有毒的網站..

還好被防毒軟體給捉到...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3003814
粉好的資訊
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友

 
不夠…再仔細可能不管用…散佈在空氣中的毒氣不拿掉,天天帶防毒面具…迷有一個倫能受得了的…偶還素中了毒就給它重灌…通通把它們趕出企!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=3000430