網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區網上資源圖庫區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
whos.amung.us 線上人數「即時統計」
 瀏覽1,595|回應1推薦4

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

螞蟻
Nan
♥ 敏 ♥
小帥哥~女人可以這樣過日子

最近很多朋友都紛紛用起了線上來訪人數統計,提供這個小玩具供大家試試。

特別的是,只要是申請完的計數器就會開始紀錄訪客的統計資料,藉由紀錄的資料可以很清楚的看到你的網站人氣以及訪客大多來自哪個國家,是一項非常好用的功能唷

網站名稱:whos.amung.us                  網站網址:http://whos.amung.us/

這篇的範例     hit counters     (← 這是我申請給城市和這篇用的)


基本方法 - 安裝計數器
→首先連到
http://whos.amung.us/
它就會隨機給你一組計數器原始碼
→把框框內的原始碼複製起來
→將它貼到網頁或是 blog 的原始碼內就行嚕      hit counters 

一、小工具程式碼:

這些線上人數統計小工具很方便的是不用做啥安裝工作,只需要將下面的程式碼貼上到你要統計的頁面去就可以了。如果只想統計首頁,可只貼首頁,如果想統計整個網站的全部頁面,可以貼在側邊欄或網站底部。

  

另外一較小的圖檔樣式,在「這個網頁」:

  whos.amung.us這網站提供幾個很簡單的widgets(部落格小工具),可以讓我們放在部落格上,即時顯示目前「正在瀏覽」你的網站的線上人數有多少人。方便讓我們看看哪些頁面比較熱門,此外還有個簡單的統計長條圖跟世界地圖,讓我們可以很輕易的了解你站上的網友大概都是從哪些國家來的,以及哪些時段比較多人上線。 

目前whos.amung.us網站提供2種線上人數統計小工具的樣式,一種是一般常見的大型圖示,另外一種是88×33畫素比較小的尺吋,方便跟不同的網站風格搭配使用。另外還提供了一個「Color Me!」的挑色工具,讓我們依照自己網站的配色來調整統計工具的面板顏色。

不過這個線上人數的「即時」統計工具是怎麼統計人數的呢?剛剛翻老半天沒看到比較明確的說明,不過看他運作的樣子應該是4~5分鐘內曾經開過這頁面的就算1,超過這個時間點的範圍就不列入統計。如果你的統計數字顯示目前有「23」個人,應該就是過去的5分鐘內有23個人在網站上活動。

統計小工具DEMO:

二、統計結果:

小工具上面的數字顯示的是目前網站總共有多少「即時」的訪客在線上,按進去之後,可以看到目前你的網站有哪些頁面正被瀏覽中,另外還有人數統計表跟訪客分佈地理位置圖…等資訊。

第1步  按進去之後,「Who’s」頁面中會顯示目前哪些頁面正被瀏覽中,網址右邊會顯示人數有多少人。

 

第2步  按了〔graphs〕頁面進去之後,我們可以依照5年、12個月、31天、24小時等方式來分別瀏覽統計圖表,看看你的網站大概是什麼時候人最多(熱門時段)、什麼時候人最少(冷門時段)。

 

第3步  另外還有個簡單的世界地圖,地圖上會標示這些網頁的訪客都是從哪些國家、地區來的。地圖還可以切換成日/夜視模式,讓我們了解目前這個時候最多訪客的來源地點在哪、當地目前的時間是白天或晚上...等,可以幫我們做一些訪客屬性的判斷跟統計。

 

三、Color Me!調色盤,自訂喜歡的顏色

另外還有個Color Me!的調色盤功能,我們可以用滑鼠點選喜歡的顏色,做個與眾不同的線上人數統計小工具,讓它可以跟目前網站配色搭一點、順眼一點。網址:按這裡

進階技巧 - 設定自己喜歡的顏色
除了他本來的預設樣式之外,另外也可以設定自己喜歡的顏色喔
→請先連到
http://whos.amung.us/colorwheel/

→開始設定計數器的相關資料
1. Already have one of our widgets on your site?
這個是問你之前有沒有在其他網站裝設他們的記數器,(Yes 有/No 沒有)
2. Customize the colors of your widget below...
開始為你的記數器配色(外圈是底色/內圈是數字顏色,而中間則是預覽區)
3. Here is the html code for the widget that's in the color wheel right now:
框框內的原始碼就是記數器的語法
把它複製起來貼到網頁或是 blog 的原始碼內即可

轉載自重灌狂人 :  whos.amung.us 線上人數「即時統計」表!




本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2935660
 回應文章
偶有聽夠這個演講
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友

 
當時偶有聽懂…不夠…粉少給它複習,它又變成陌生倫了啦!
都素被倫要用國寶級滴叫固害滴啦!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2935717