網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區心情故事音樂說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無愧與不捨-黃俊英
 瀏覽2,078|回應2推薦2

小莊的談笑風生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

等待雨季
小帥哥~女人可以這樣過日子

     無愧與不捨-黃俊英(轉貼) 
  

民國九十六年十一月十六日下午四點,高雄市長選舉,結束了。所有的紛擾即將遠去,肩頭的重擔也將卸下,不久之後,我的名字會慢慢從新聞版面消退,漸漸退出人們的記憶。除了感恩、感謝與歉意,五年風雨過後,我唯一欣慰的是留下了一個無愧的自己,而揮之不去的,則是對高雄與台灣永遠的不捨。

五年前,我在學校教書,以作育英才為樂,「參選」是我人生規劃裡未曾起念的兩個字。我知道自己有太多的堅持、太深的理想,愛之者名之曰風骨,憂心者嘆曰單純,這樣未必能因應講究爾虞我詐的台灣選舉。但基於一種「我可以把高雄帶向進步繁榮,讓市民生活過得更好」的自信與使命感,我參選了。

選舉是一場殘酷的人性試煉,它以勝選為誘惑,不斷試煉著候選人的道德良知、智慧勇氣。在說與不說、要與不要、做與不做之間,許多決定都充滿選票的誘惑、現實與良知的拔河。我也經常面臨這樣的試煉與煎熬,我也曾因理性選舉而受到許多批評,但是我選擇了直道而行,我不容忍自己去做可能誤導年輕人、影響社會風氣的事情。我對自己有所堅持,對選民有所期待,我堅持自己不能為了一時的選舉而為社會留下永遠的傷痕,我期待選民能以理性成熟的思維來選擇市政領導人。

權力,對我而言從來不是目標,只是工具,一種為人民創造幸福的工具。雖然選舉結果顯示,我輸了,也失去了為高雄帶來改變的機會,但我始終相信善良、理性、平和才是社會的多數力量,也許它會受到一時的欺瞞,但不會永遠隱沒。

面對選後的選舉訴訟,我一以貫之。在二審宣判前,很多人問我,如果敗訴,我會怎樣面對?雖然很多人提出拒絕接受、強烈抗議、包圍法院等建議,我自己對最後的敗訴也不服氣,也有懷疑,但我還是選擇「尊重司法」,雖然司法也可能犯錯、甚至被扭曲,但這是避免讓高雄繼續受傷的唯一方法。

從五年前第一次參選,到去年參選的逆轉落敗,到這次官司的再度逆轉,一路走來,我盡最大努力避免傷害擴大、社會對立,我無愧於自己。此刻我心中充滿感恩,感謝上蒼給我的淬煉,感謝這麼多市民鄉親的情義相挺,只是我心中還有太多的不捨,不捨支持者失望的淚光,不捨高雄無法突破的困境,不捨台灣的民主價值遭到扭曲,不捨台灣充滿不確定的未來。

這次二審判決錯失導正台灣選舉風氣的機會,這是比我個人敗訴更大的社會損失,但塵埃落定,幕已落下,我只希望我的選舉、我的官司能帶來一些社會反省,讓連二審法官都認為不對的違法選舉手段,從此不再發生,所有的傷害就到我為止。

【2007/11/18 聯合報】

 後記:

    回顧最近台灣有三件選舉爭議事件:

  1.一九九八年高雄市長選舉假緋聞錄音帶事件。

  2.二○○四年總統選舉兩顆子彈事件。  

  3.去年高雄市長選舉走路工事件。

  民進黨選舉的「奧步」,一再獲取選舉極大的效益。如果司法倫理的墮落,縱容此歪風的一再得逞,無法秉公處理,斲喪選賢與能與司法公信力,造成民主的傷害及社會的不平,贏的一方不正大光明,輸的一方怎能心服口服?

  按照這樣的幹法,誰知道明年總統大選前,民進黨還會使出怎麼令人無法臆測的賤招奧步或卑劣手段?

  選舉前夕,詐偽伎倆之危害,有時比賄選更嚴重!

  台灣有識之士及國民黨不可不謹記在心,提早防微杜漸,採取有效的因應措施!

                    




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2512864
 回應文章
不錯!不錯!
    回應給: 小莊的談笑風生(chungsir66) 推薦0


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友

 

貼滴很棒   槍桿子出政權 法律是在皇帝滴手上 不是常聽到朕即是法 法即是朕

人生最後的審判是在無愧滴下站不會讓人說其言也善

國父很早之前就在民權主義裡提到這些很會用奧步的倫

只是台灣鄉下的百姓們太善良了 很容易受到欺騙

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2514446
^^
    回應給: 小莊的談笑風生(chungsir66) 推薦0


yen905
等級:
留言加入好友

 

看了這篇...

想起前二天看完陳某還是...新聞...

我跟老公說了一句...

台灣沒有司法有私法....

一樣字音二樣情....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2513602