網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區必殺絕技教學區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
請語法乖乖立正站好
 瀏覽433|回應1推薦3

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Nan
mushiner
浮雲

最近大家貼的語法,偶而都會被城邦系統做個怪、搗個蛋,歪歪去旁邊~

以前我們討論過解決辦法,不過我一直忘記整理起來,最近看到才又想起來..

我的做法如下:

請檢查全篇,如下圖劃紅圈處,那不應該出底線連結的地方,按一次【 enter 】讓它自動斷行,然後不應該出現的連結會自動消失,然後再按【 back 鍵】回去(這動作一定要做) ,大致上就會ok了。

這樣的作用,是在辨識和做 url 連結的切割,例如下例紅色註記處,

請切斷在 >和< 的中間處。

<table style="BORDER-TOP-STYLE: dashed; BORDER-RIGHT-STYLE: dashed; BORDER-LEFT-STYLE: dashed; BORDER-BOTTOM-STYLE: dashed" bordercolor="#800080" cellspacing="0" cellpadding="0" width="450" background="http://city.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/yen905/f_759878_1.gif" border="2"><tbody><tr><td>

一般下面有連結線的部份,只應該出現在單純圖址或歌曲的url上 ,所以我們這樣做的重點,是要把多出來部分的連結去掉就好了。

不過有時後,這樣的斷行後,某些地方系統會幫你更雞婆出現多的  "> 的符號,提醒大家要記得再回去檢查作修正。那情形像下面醬,紅圈處~~

(不過我還是經常在送出後,忘記要回頭再檢查.....偶素豬頭.... )

另外還要提醒您, "網址"  前後連接  " 之處,最好是不要空格,要緊密連接,不管音樂還是圖的url都一樣,因為有時候可能會造成連結的失效,不過我也不知為啥。

★批也是,哈姆立刻急救法:

1.有時後如果真的不行的話,建議把語法貼到記事本以後,重新整理過再貼回來,但是當你複製過去貼之後,要用記事本整理過後的語法,再重新反白記事本裡的語法,再按一次複製,才不會跟原來的一樣,那會沒效。

2. 要貼回來時記得先切換成   , 把裡面的原先的東西全部先清空,一個字都不要放過,全部都清關關砍關關,然後切換回來原來的編輯版面後,才能再貼上新的語法!!!

請大家試試看囉~~

(至於網址會變色,是因為你的電腦中的設定,主要在區分那個網頁,你有沒有去造訪過的差別)



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
扶不起的阿斗
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


mushiner
等級:8
留言加入好友

 
謝謝茉莉市長的指教,這一下,扶不起的阿斗可不能再找藉口了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=2226320