網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區心情故事音樂說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遇見
 瀏覽441|回應1推薦2

百合 Jin
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

十里
☆☆busy

我的生活一向是我自己安排做主… 

聽起來不錯嘛!能做自己的主人,多好!

但 事實上並不僅是如此一般… 做主的定義除了做自己的主人之外,涵蓋身邊的人都會自動將依賴我視為理所當然的。

 

我的個性很靈活,應該說有些許的小皮。搭配我那出奇忠厚木訥的另一大半“先夫”,捧著我的“ 耍皮樣 ”在手心,他發現我隨時都有可能會爆出有趣的火花,也因此他慣性從“ 尊重 ”出發朝“ 依賴 ”方向前進,甚至會優先選用我的意見!

但是,這是有附加價值的~~,在需要下決策的時刻,他慣性都會先用水汪汪的大眼睛看我。漸漸ㄉ,在他商場上的朋友、社團的會友都口耳相傳說先夫的背後有個“ 能幹、厲害 ”的女人,甚至於說我是掌舵手ㄋ…。

 

這聽來冠冕堂皇稱讚,在我聽來句句椎心刺耳,其實我超不喜歡這樣的。

 

 

 

女人嘛!總喜歡享受小鳥依人的幸福,渴望強壯的肩膀,可以依靠、可以撒嬌、可以耍賴甚至可以使壞…。

 

何其幸運,中年相遇 我的大樹~~

大樹可以肩膀依靠,樹蔭下可以小女人撒嬌…

他總輕柔柔說:“ 再吃一點 ”“ 這太涼不要  ”“ 這不好別吃  ”!

 

騎機車載我時,常說“ 你先上來 ”“ 當心車 ”“ 抱緊 ”…

今早我從台北家裡出門搭車時,惺忪的雙眼還沒完全睜開 

他清了清喉嚨說: 把衣服“給我”穿上  

在我聽來 ~“ 給我穿上 ”~ 何其溫馨的外套  

我一直穿著外套,騎車去車站的路上、搭火車、回到自己家  

 

過了中午,我還穿著“ 給我穿上 ”的外套

溫暖~~

 

 





遇見 ~ 孫燕姿

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1915420
 回應文章
有些人有些時候....
    回應給: 百合 Jin(lilyjin945) 推薦0


yen905
等級:
留言加入好友

 

引文~這聽來冠冕堂皇稱讚,在我聽來句句椎心刺耳,其實我超不喜歡這樣的~

有時有些人對事情或人不太了解都只會用自己看見.知道的浮面下一些評論,

其實或多或少都會傷到別人,為什麼不說妳老公愛妳疼妳呢?

多些祝福多些喜悅鼓勵給別人,不了解的事請不要說太多及下太多的評論....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1915557