網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區心情故事音樂說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋天的野菊花 
 瀏覽815|回應1推薦2

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

霧半兩
小帥哥~女人可以這樣過日子

在今天的聯合報上名人相對論上看到鄧志鴻/鄧志浩兄弟的報導,說到這家兄弟各自對藝術的執著,我看了很感動。

大哥鄧志鴻流轉秀場與電視,政治模仿秀塑造了他人生高峰,但半百拜師學腹語術,才是他對自己童年夢想的答案。

堅持藝術的弟弟鄧志浩歷經蘭陵劇坊訓練,創九歌兒童劇團,又放下一切移居加拿大,終究還是回到台灣山林,親手蓋了夢想之屋「不知處」。

還有他們的媽媽教他們的話,平凡中見智慧,也讓人感動。鄧媽媽說:「你可以傷心,但不要恨;恨會綁住人,要想不恨的事。你不恨,就不愛了。」 這一點,我想是很多人一直都做不到的。

據說卅年前他們成立了一個「鄉音四重唱」男聲四部合音,是四、五年級共同的聲音記憶,而鄧志鴻和鄧志浩兄弟是「鄉音」的靈魂人物,當年合作寫下「秋天的野菊花」獻給老作家楊逵,至今網路仍有人探問,我特別上網找看看,居然真的讓我找到這首歌,而且很優美耶!!


秋天的野菊花   
作詞:鄧志浩 作曲:鄧志鴻 演唱:鄉音四重唱

野菊花喲野菊花 秋風裡開了一朵野菊花
野菊花喲野菊花 從來都沒有人會留心它
秋風是我菊花是她 秋風瀟瀟只為了鍛鍊它
野菊花喲野菊花 秋雨中開了一朵野菊花
野菊花喲野菊花 從來都沒有人和它說話
秋風是我菊花是她 秋雨綿綿只為了鍛鍊它
野菊花喲野菊花 秋陽下開了一朵野菊花
野菊花喲野菊花 但願他日日更新又長大
秋風是我菊花是她 秋陽爍爍只為了鍛鍊它

找歌的同時發現了海豚的音樂盒這個網站,歌曲非常非常多,而且多元,我覺得真的應該來推薦給大家,可以去看一看喔。

**海豚的音樂盒  **

相關報導:
志鴻.志浩十年陌路 襁褓兒化解

志鴻約會看默劇 志浩螢光也浪漫

兄腹語圓兒夢 弟九歌做兒戲

志浩20歲畫作 志鴻的最愛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1900093
 回應文章
大智慧之語
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


yen905
等級:
留言加入好友

 

引文~你可以傷心,但不要恨;恨會綁住人,要想不恨的事。你不恨,就不愛了~

要做到很難,但真的可以做得到,用自己的心胸,擴大自己的心胸會看見更美好的世界,

來這塵世走一遭不要為了恨.不能愛而留下身後的遺憾....

在即將閤眼時想在我們眼前掠過什麼景像呢?我們要帶著什麼離開呢?

我要的是有一副安詳喜悅的面容,因為我很愛水的.......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1900281