網路城邦
回本城市首頁 音樂故事
市長: 傻傻  副市長: 小帥哥~女人可以這樣過日子 Nan◎v◎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【音樂故事】城市/討論區/
討論區必殺絕技教學區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
專門找歌的百度mp3搜索站
 瀏覽8,193|回應24推薦4

傻傻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

莫問名
♥ 敏 ♥
麥芽糖
Julia小喵

百度mp3搜索站   http://mp3.baidu.com/

除非是有收藏價值的古典音樂,不然若是一般的流行歌曲,我個人比較少買專輯,多半只在需要時,上網搜尋所需要的一兩首單曲,而最常找的地方,是今天介紹的百度mp3搜索站,這個網站也幾乎是目前大家最常使用的一個找歌曲的網站。老實說,其實它甚至連某些古典音樂也都能找的到。

以今天小帥哥所要搜尋的歌曲最後一夜來說,打入歌名開始搜尋,可得到下面的結果。


那麼在這麼多的歌曲中,如何選擇最適合我們的呢?

如果你還沒有自己的儲存空間,只打算取他的連結使用,那麼連接速度當然是第一要件,由圖上可以發覺前面的5首都蠻快的。接下來則要從他的大小規格做判斷。以一手4分鐘長的音樂而言,音質從64k到128k不等,大小約在2MB到4MB之間算正常,所以第1,2,5首明顯偏短異常,它可能只是個試聽的片段或是不完整的歌曲,而第4首又太長了,9.7MB的大小離譜了一些,連結到位必須耗時甚久,(事實上我用FLASH抓下來後發現它只有2K,所以它可能只是一個連結檔或虛偽的檔案)。所以判斷最合適的應該是第3筆資料。

點擊歌曲名稱後得到下面的網址,由此便可以直接連結到網誌或是使用FLASHGET影音傳送帶 Net Tainsport或其他下載軟體抓到硬碟中聆聽,等你學到更深時甚至刻可以試圖調整音質及大小後,再上傳到自己的空間,再貼過來這邊提供給大家分享。

在歌曲格式方面,建議盡量選擇mp3格式或屬於windows本家的wma格式。這是因為mp3個格式所支援的播放軟體最多,不像rm格式一定要用realplayer,而wma格式則是因為你的電腦若是以windows作主系統,不管2000或NT或XP,都一定可以播放。

如果你需要的是flash檔或是只需要純音樂的midi檔,那麼便可以選擇再下面的mid檔和flash的格式。

再以前幾天繡花枕頭姐姐所需要的孫國慶-代價下去搜尋,也得到很多個位置,然後你可以發現有9個位置的連接速度都是滿檔的,網誌上取連結的首選當然是選擇3.2MB的WMA檔,至於4.2MB的MP3檔也不錯,不過若是你想要下載到電腦中,或有打算以後燒錄成CD來聽,則建議選歌曲時盡量以MP3為主,因為它可以調整音質到最適合CD的128K~192K,燒錄出來的音樂最不會失真。

現在,你可以趕快去搜尋看看有沒有你喜歡的歌喔。可以直接輸入繁體中文,他會幫你翻。

其他常用到的還有 http://search.sogua.com/  搜刮音樂網
                                  
http://www.39mp3.com/index.htm  39MP3音樂網

但大陸網站穩定性通常難料,所以僅提供作為參考。可以的話當然最好還是放在自己家(網路硬碟或你自己的空間)最保險囉~

下次,我們要直接從YAHOO或GOOGLE..等入口網站來找歌,並且教你用原始檔找連結,已經會了的好心的人可以發發慈悲幫我寫...嘻嘻。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1883662
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
到中國大陸的連結通常會慢
    回應給: 秋意濃(yen905) 推薦0


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友

 
不但慢還會中斷
如果用bgsound的語法
就會連結到自己的電腦裡聽
速度前面慢後面就穩定了
我都把大陸ra或rm的經過轉檔之後
放到香港的雅虎那兒
因為我的中華電信xuite只讓我上傳了二首歌
就不理我了…也不知道原因在那兒
還一直在測試…謝謝秋意濃老師一早就來回應了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1883966
有關歌的連結問題
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦0


yen905
等級:
留言加入好友

 

這些歌的路徑容易失連或連結的速度會比較慢嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1883956
傻傻妳那來的這樣大本事
推薦0


小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友

 
來這兒看妳寫教學文件的人
都會愛死妳了啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1883953
正常耶
    回應給: 傻傻(yymds) 推薦1


傻傻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小帥哥~女人可以這樣過日子

哈哈,今天晚上算他還有點良心,沒有當我的機,不然我剛按了發佈之後,熊熊發現,啊!!我又忘記複製起來,.....

萬一又真的傳到當掉,我就打算把城邦斬首示眾了...

哈!哈!哈!  大家晚安囉~~中秋大快樂唷~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54820&aid=1883673
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁