網路城邦
回本城市首頁 最愛聆聽CITY
市長:lensaya  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【最愛聆聽CITY】城市/討論區/
討論區英文歌曲 ˙MV 專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
關於 Stevie Wonder
 瀏覽359|回應0推薦2

lensaya
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

C.S.Julius
不會爬牆的蜘蛛人

  

               


‧英文名:Stevie Wonder
‧中文名:史提夫汪達
‧生 日:xxxx/05/13﹝金牛座﹞
史提夫很早就在音樂上表现天分,他八歲就開始學習各种不同的樂器,從鋼琴、鍵盤、口琴、鼓到各種打擊樂器,史提夫都悶着頭学,他也不浪費金牛座天生的好歌喉,一流的歌声,讓他十歲就拿到黑人音樂大本营「摩城唱片」(Motown)的合约。有着牛兒死忠、不喜變动與背叛特質的他,自此一直都没换过東家。

自流行音樂界以来,他一直都是摩城唱片的台柱,也是横跨靈魂樂、節奏蓝調(R&B)、摇滚樂的教父级人物。不过,金牛座向来不会跟錢过不去,並且還会習惯性找尋商机,史提夫即是如此,他在七二年以《Talking Book》專輯中的《Superstition》和《You're the Sunshine of my Life》两首暢銷單曲叫好又叫座後,《Innervisions》專輯则是他比較個人、非主流的表现。史提夫到八○年代初,平均一年多出一张唱片,且很獲好評。


鏡頭上戴着酷酷的墨镜,看来憂鬱、沈穩、内向,但史提夫十分的金牛,有着銳利的感受能力,对於音樂的偏好,也大多是具旋律性,感性十足,且有点华美,又有土象星座的自然實在。

Stevie Wonder一共締造了10首全美流行冠軍曲、3張冠軍專輯、囊括了終身成就獎、入選「搖滾名人殿堂」等榮耀外,還豐富了搖滾樂的內涵,更多了份真摯和關懷社會的心,使他更能歷久而不衰。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54794&aid=1886571