網路城邦
回本城市首頁 芥子園
市長:芥子園丁  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【芥子園】城市/討論區/
討論區默觀祈禱小組 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
神修默觀祈禱小組2012年8月訊
 瀏覽589|回應1推薦0

芥子園丁
等級:6
留言加入好友

  ⊙⊙⊙   神修默觀祈禱小組2012年8月訊   ⊙⊙⊙

禰是葡萄樹,我們是枝條,離開禰,我們什麼也不能做。(若15:5)

八月默觀祈禱    (徐琪提供本月訊)

正教導師談祈禱: 何時需要祈禱

何時祈禱,又該祈禱多久?
聖保祿的回答:「不斷祈禱」(得前5:17)。
神學家聖額我略納齊盎主教(St. Gregory Nazianzen)寫道:
「必須比呼吸更常思及天主。」
基督徒的一生,理應充滿祈禱。……
在罪犯中不乏有信仰的人,卻在犯罪的那一刻,忘了天主。……

一早醒來,想想今天將完成哪些事。首先,進入無法避免的忙亂之前,站在天主的面前說:「上主啊!禰賜予我這一天,請幫助我無罪地度過,保護我免於一切罪惡和災禍。」請求天主為開始的一天賜福吧。

當一天即將結束,先把今天想一遍,為所發生的一切好事感謝天主,並懺悔今日的不當作為及所犯的罪。為今夜請求天主的扶助與賜福。……
……祈禱不是純粹為了對天主有所祈求。在某些情況下,我們祈求祂在日常生活中,賜予具體的幫助。但天主不應只是我們在世間的「輔助工具」,祈禱的主要內容應永遠保持侍立於天主前的狀態,也就是與天主相遇。如此方能與天主同在,與祂接觸,體驗祂的臨在。……

神修默觀祈禱小組
目的:整裝待發,隨時儆醒,答覆召喚或與友同行,完成天主眼中完美的我。
態度:我們是神修路上的伙伴,願意互相鼓勵扶持,我們以飢渴慕義的心,神貧的態度,一起走真理與生命的道路。
修練:每天請用10分鐘讀聖經、15分鐘歸心祈禱或念耶穌禱文 (耶穌基督天主子,求禰可憐我)。

雲鐘(何訓田)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54783&aid=4910637
 回應文章
Easter
推薦0


auggie
等級:5
留言加入好友

 
Have a wonderful and blessed Easter.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54783&aid=4942309