網路城邦
回本城市首頁 芥子園
市長:芥子園丁  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【芥子園】城市/討論區/
討論區默觀祈禱小組 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
神修默觀祈禱小組 2012年4月訊
 瀏覽402|回應0推薦0

芥子園丁
等級:6
留言加入好友

 ⊙⊙⊙   神修默觀祈禱小組 2012年4月訊   ⊙⊙⊙

禰是葡萄樹,我們是枝條,離開禰,我們什麼也不能做。(若15:5)

四月默觀祈禱    (建德提供本月訊)

救主耶穌被釘在十字架上,死了,被埋葬。然而在第三日的清晨,當瑪利亞瑪達肋納上墳去哀悼的時候,墳墓卻是空的......瑪利亞轉身,見耶穌站在那裏,卻不知道他就是耶穌。耶穌向她說:「女人,你哭什麼?你找誰?」她以為是園丁,就說:「先生,若是你把他搬走了,請告訴我,你把他放在那裏,我去取回他來。」耶穌給她說:「瑪利亞!」她轉身用希伯來話對他說:「辣步尼!」就是說「師傅」。

這是若望福音二十章裡的一段。這個月讓我們用神操裡想像式的默觀,讓我們自己置身在福音記載耶穌復活顯現的章節裡,靜下心來,一起來仰望復活了的主耶穌。看看耶穌和門徒們的互動,聽他們的對話,如果耶穌對我們說話,讓我們細心傾聽,讓我們全心瞻仰祂復活後的容貌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54783&aid=4811721