網路城邦
回本城市首頁 心天心地
市長:游老老  副市長: 時代論壇古 月        老大不~小王子安安
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心天心地】城市/討論區/
討論區教學園區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【教學】如何讓圖片加上漂亮的框框?
 瀏覽9,693|回應7推薦22

       
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (22)

瑀璇心語udn(丑角的晨歌)
☆安妮
小威的家
所羅門&書拉密
傑玉 環島回來
幸福優
紫鴉
Pink Water
陳阿雯
夏學曼我愛中華民國

more...

本教學文章:★(很好學,一看就懂,一試就會)

  最近看見很多網友很會布置自己的網誌,不管是文字編排,或者圖框都弄得很漂亮。 小蜜蜂最近論文寫著寫著到了一個地不的瓶頸,寫不下去了,乾脆來寫教學文章,轉轉心情,腦袋可能也清楚些。

  我記得有一個很好用的軟體叫做 nEO iMAGING 光影魔術手,不但可以編修照片,還可以加上漂亮的框框哦~

  其實操作很簡單,大家都很容易上手。請各位市民先可以到以下的網址下載:

 在官網下載,有時網塞就會稍微慢一點。

  • 居住在台灣的市民,也可以選擇到 PCHOME 的下載區下載

http://toget.pchome.com.tw/intro/drawing_imageprocess/24487.html


STEP1:安裝好軟體後,把照片放到軟體中。

STEP2:選擇工具中的「花樣邊框」。

STEP3:選擇一個自己喜歡的漂亮框框。

STEP4:完成。加上框框的漂亮照片就出爐了。


  假如,不想下載任何軟體來使用,以減少莫名插件安裝在軟體中不小心一起下載了,為了避免無故中毒的風險,也可以試試看,在線上編輯,不過樣式有限哦。

  因為這是小蜜蜂的好友能量魔法名人小綠人給懶人網友們的小小福利,所以能在線使用,其實,這個更簡單唷。^^

STEP1:請進入此網址  照片框產生器 

STEP2:選擇相框樣式。例如小蜜蜂選了一個「圓孔相簿本」

STEP3:將照片網址複製到『照片網址』那裡貼上。通常小蜜蜂是先把照片上載到自己城邦的相簿,再將照片內容的網址複製到那貼上,不然也可以利用免費的空間存放網址,記得按下黃橘色那隻小青蛙,就可以了。但是,那個是
 http://www.imageshack.us/ 提供的,所以是英文網站的免費空間,只要複製下面最後一列,那裡寫著「Direct link to image」前面的那串網址到指定位置就可以了,其他的別理會哦。

STEP4:照片連結網址貼好之後,記得這時還可以改選擇其他款式,假如不想太大,要記得改寬跟高。

STEP5:填寫照片製作人,照片的描述,以及照片的日期,以因應不同外框的設定選用。

STEP6:按下產生,其實系統會幫你改成接近的寬高,你便可以預覽到自己要的圖片樣子。

STEP7:按一下『將HTML語法複製到剪貼簿』,那串語法就被你 copy 起來啦!然後貼到你的文章裡,或者在圖面選擇『複製起點,到複製終點』(記得「.」不要複製到哦)直接貼在文章裡就好了。

(小蜜蜂個人選用線上製圖,因為免下載,免安裝...哈哈)

漁人碼頭。風景


漁人碼頭。傍晚
2007/04/22
Photo by 小蜜蜂

漁人碼頭。傍晚
Photo by 小蜜蜂



整個是不是很簡單啊!

希望大家學習順利愉快哦,學習成功的市民們,很歡迎回應網址分享給其他市民互相觀摩學習喔!

(我又要去寫論文了.............第三版修正中.........-_-\\\)

(最近怎麼了,錯字一大推,寫個教學文,也修改了4、5次....orz...)



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2179177
 回應文章
謝謝囉
推薦0


達卡
等級:7
留言加入好友

 

非常美的景色

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2239527
《相片框產生器》網路使用成功
推薦0


落伍者
等級:8
留言加入好友

 

謝謝!小蜜蜂

我使用成功

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2225168
^^
推薦0


玫瑰花園
等級:8
留言加入好友

 

謝謝!小蜜蜂

但這個小青蛙的還是有點不懂

先試試不懂在請教妳喔!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2192743
nice nice
    回應給: 小蜜蜂~換春裝!還在趕論文╯﹏╰瓶頸..(janpei117) 推薦0


eleganturtle
等級:5
留言加入好友

 

謝謝小蜜蜂百忙中還熱情教學ㄌ,阿哩阿豆

懶人法看起來還真簡單的樣子~

anyway,改天也要試試

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2185649
好消息來了.......
推薦0


       
等級:7
留言加入好友

 

為了回答瀟碧所提問的,小蜜蜂廣尋懶人語法區......

找了幾處很好用的速成語法,不必學,直接測試套用哦!

請觀看【教學】超級速成語法匯集...^^ ....



↙↙↙快快快...按我按我!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2185287
眾樂樂
    回應給: 瀟碧(FaithHopeLove) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
大家都可以貼漂亮文章, 是件好事!

謝謝所有胸襟寬闊, 教導大家的網友.

某市長, 曾經來問老丐如何貼動畫. 沒有一個謝字也就算了, 還有某種敵意.

最近, 才知道她是市長: 搞個隱藏式城市.

上網貼, 還不准別人看, 何不留在自己電腦上?

為啥取名乞丐? 就是專門在網路揀人家的好康. 自己的, 也就是野人獻曝.

謝謝老師!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2180251
得寸進尺
    回應給: 小蜜蜂~換春裝!還在趕論文╯﹏╰瓶頸..(janpei117) 推薦0


瀟碧
等級:8
留言加入好友

 
上網至今三個多月,陸陸續續在自己的腦袋瓜裡塞了一些圖、文、框等的語法教學,現在似乎開始「反彈」、在裡面打架,常常是好不容易放上一個圖樣,下一次想再用,居然忘了當初是怎麼做到的。
小蜜蜂的這個現成《相片框產生器》,可真造福我這頭腦不大靈光的懶人也。謝謝謝謝。
不知道老師可有為文章加框的類似懶人法?我目前似乎陷入「迷魂陣」。若有這等簡單「套公式」法,就不用胡搞瞎弄的,自己都不知道每次會變出什麼把戲。
(對不起老師,我這叫得寸進尺哩!)

家有過動兒 ADD/ADHD in Chinese
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54733&aid=2180232